|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Ligula
Добрый день, Ольга.
Могу ли я претендовать перед выходом в отпуск по БИР на очередной оплачиваемый отпуск в 28 дней, если мой рабочий год для расчета отпускных берётся с 22.04.2013 по 22.04.2014 гг., и из этого периода я уже брала 9 дней отпуска? Отпуск по БИР продлится до 27.05.2014 г. Выходит что я могу взять без проблем 19 дней плюс 2 дня еще, т.к. с 22.04.2014 по 27.05.2014 начислится еще 2 дня. А вот на 28 дней дней отпуска можно ли рассчитывать и на что ссылаться для подтверждения?
перед отпуском по БИР вы можете взять отпуск,ст 260 тк рф
"Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя."
если вы в предыдущих годах не захватили дней из этого периода с 22.04.2013 по 22.04.2014,то действительно вы можете взять оставшиеся дни отпуска 19 дней за этот период. и про +2 дня тоже правильно.
вы можете взять и 28 дней,тк вы не увольняетесь.
"Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя."
в мае 2014 новый рабочий пеорид же начался,поэтому можно и отпуск брать
-
Активный участник
Добрый день! дано:
1)организация ликвидировалась и в апреле было сокращение, на тот момент была в отпуске по уходу за 2м реб до 1,5лет. недостающие месяцы пособие получила от собеса по максимуму.
2) с июля встала на биржу, тогда же признана безработной и пособие минимальное, тк два декрета подряд
3)пропустила явку по причине болезни реб, пока отменили пособие, но сам статус безработной еще есть
3)третья беременность
4)муж-военный
вопросы:
1)надо ли состоять на бирже?
2)будет ли мне пособие по берем и родам?
3)федеральное единоврем оформлять у мужа можно будет?
4)ежемес пособие до 1,5 лет будет? у мужа можно?
5)есть ли горячая линия или специалисты, кот.могут консультировать в процессе. звонила в собес, там туговато как-то.
заранее спасибо.
и наша сладкая Мария, рожденная 12.04.2016
-
Активный участник
Сообщение от Ardena
перед отусков по БИР вы можете взять отпуск,ст 260 тк рф
"Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя."
если вы в предыдущих годах не захватили дней из этого периода с 22.04.2013 по 22.04.2014,то действительно вы можете взять оставшиеся дни отпуска 19 дней за этот период. и про +2 дня тоже правильно.
вы можете взять и 28 дней,тк вы не увольняетесь.
"Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя."
в мае 2014 новый рабочий пеорид же начался,поэтому можно и отпуск брать
Ольга, спасибо Вам большое!
-
со звезды
Сообщение от Gung
Что-то я совсем запутался...
Я правильно понимаю, что для получения "Детской" карты необходимо одному из родителей обратиться в МФЦ или собес? А если родители не могут, то подать документы может любой человек, но с нотариальной доверенностью?
Из документов есть:
- форма 9
- справка из женской консультации о том, что встали на учет до 20 недель
- прописка
- соответственно свидетельство о рождении.
Этого достаточно?
Жене на работе выплатили единовременное пособие по родам и по ранней постановке на учет вместе с декретными.
На что можно еще рассчитывать?
в мфц надо обращаться.
да, другой человек по нотариальной доверенности в мфц по прописке того родителя,что доверенность дал
все документы смотрите в посте № 6 на первой странице,тк их набор зависит от ситуации в семье.
какие еще есть пособия - см в посте № 2
-
со звезды
Сообщение от Кика
здравствуйте. помогите разобраться в ситуации. собираюсь вернуться после декрета на работу (ребенку 1,8 мес), меня волнует вопрос летнего ежегодного отпуска.... работодатель говорит, что я должна отработать не менее 6 мес после выхода из декрета, чтобы мне дали отпуск. это правомерно? или я могу отработать и меньшее кол-во месяцев, чтобы сходить в очередной отпуск.... увольняться с этой работы не собираюсь) спс
работодатель вводит вас в заблуждение
Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:
женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;
работникам в возрасте до восемнадцати лет;
работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;
в других случаях, предусмотренных федеральными законами.
Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.
-
со звезды
Сообщение от !Виктория!
Девочки, может уже был вопрос ...
На данный момент не работаю (чуть больше года официально). Надо ли вставать на биржу труда для получения пособия? Срок 17 недель сейчас, понимаю что в 30 недель уже отправят в декрет....
И если вставать то как будет расчитано пособие? Буду ли какие то выплаты ?
Ребенка прописывать буду к себе в Питере, но рожать буду в Мск (соот-но все справки будут из Мск)
не надо.
кроме как права на пособие по безработице постановка в ЦЗН никаких выплат не дает,на пособия не влияет.
-
со звезды
Сообщение от Ardena
не надо.
кроме как права на пособие по безработице постановка в ЦЗН никаких выплат не дает,на пособия не влияет.
спасибо
Артёмка 25.04.2007
Леонид 10.04.2014
Юрий 29.01.2020
-
со звезды
Сообщение от MARS-KE
здравствуйте, подскажите, пожалуйста.
В феврале ухожу в декретный отпуск. Официальная зарплата была 20 т. р, но подняли почти в 2 раза с октября.
Если я буду брать больничные до ухода в декрет - как это отразится при рассчете декретных и пособия?
Спасибо
больничные исключаются из расчета пособий.
-
Ветеран
Девочки, всем добрый день. Я совсем запуталась во всех выплатах((( Есть ли где-то сводная информация типа: при отпуске по БИР вы получаете столько, там, при рождении ребенка - столько и там...сама ничего собрать по топам не могу((( путаюсь, что на работе, что в собесе, что в соцзащите(((
Я работник бюджетного учреждения, прописка в СПб, ребенок первый, официально будет статус матери-одиночки (папа в свидетельство быть записан не желает ,с нами не живет). Сейчас мне должны начислить выплату за 140 дней больничного по БиР на работе. Что дальше? При рождении есть выплата и на работе, и федеральная? или нет? Федеральная и СПб суммируются?...Помогите разобраться, пожалуйста....
Катерина
Добрый день!
В декретный отпуск ухожу с 05.11. Подскажите еще раз, правильно ли я понимаю, что пособия из бюджета СПб можно получить только лишь имея прописку? Дело в том, что у меня вообще нет ни какой прописки, есть только временная регистрация по месту пребывания (СПб). Куда в таком случае я могу зарегистрировать ребенка (официально буду матерью-одиночкой)? И на что я могу вообще рассчитывать, кроме пособий с работы? Заранее благодарю за ответ.
по поводу прописки ребенка -это лучше к юристу. или завести отдельный топ,наверняка есть женщины с таким опытом.
по повобу пособий- с временной регистраций вашей и обязательно ребенка вы можете оформить карту Детская и ежемесячное пособие для малообеспеченных.пост №5, 6