|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Активный участник
Добрый день, Ольга.
Могу ли я претендовать перед выходом в отпуск по БИР на очередной оплачиваемый отпуск в 28 дней, если мой рабочий год для расчета отпускных берётся с 22.04.2013 по 22.04.2014 гг., и из этого периода я уже брала 9 дней отпуска? Отпуск по БИР продлится до 27.05.2014 г. Выходит что я могу взять без проблем 19 дней плюс 2 дня еще, т.к. с 22.04.2014 по 27.05.2014 начислится еще 2 дня. А вот на 28 дней дней отпуска можно ли рассчитывать и на что ссылаться для подтверждения?
-
Гость
Что-то я совсем запутался...
Я правильно понимаю, что для получения "Детской" карты необходимо одному из родителей обратиться в МФЦ или собес? А если родители не могут, то подать документы может любой человек, но с нотариальной доверенностью?
Из документов есть:
- форма 9
- справка из женской консультации о том, что встали на учет до 20 недель
- прописка
- соответственно свидетельство о рождении.
Этого достаточно?
Жене на работе выплатили единовременное пособие по родам и по ранней постановке на учет вместе с декретными.
На что можно еще рассчитывать?
-
Старожил
Здравствуйте. Честно, смутила вот эта фраза с первой страницы
в СПБ установлен размер минимальной заработной платы с 1.01.2013г в сумме 8326р,кроме бюджетников. в назначении ежемесячного пособия могут отказать. но обратиться за пособием вы можете все равно.
Я в школе работаю, сейчас в декретном отпуске. Мне, получается могут отказать в выплате пособия до1,5 лет. Учитывая что наш доход ниже прожиточного минимума?
И еще вопрос. При расчете дохода включается ежемесячное пособие по уходу за ребенком + декретные. А федеральное и от СПб считается?
Спасибо за разъяснения
Саша + Олеся = Ванюшка (2006) и Варюшка (2013)
-
Активный участник
здравствуйте. помогите разобраться в ситуации. собираюсь вернуться после декрета на работу (ребенку 1,8 мес), меня волнует вопрос летнего ежегодного отпуска.... работодатель говорит, что я должна отработать не менее 6 мес после выхода из декрета, чтобы мне дали отпуск. это правомерно? или я могу отработать и меньшее кол-во месяцев, чтобы сходить в очередной отпуск.... увольняться с этой работы не собираюсь) спс
-
со звезды
Сообщение от БИА
вчера ходила подавать на пособие, сказали копии сберкнижки достаточно, реквизиты из сбера не взяли
мфц не взяли? как бы из собеса не позвонили. реквизиты на всякий случай не выбрасывайте.
-
со звезды
Девочки, может уже был вопрос ...
На данный момент не работаю (чуть больше года официально). Надо ли вставать на биржу труда для получения пособия? Срок 17 недель сейчас, понимаю что в 30 недель уже отправят в декрет....
И если вставать то как будет расчитано пособие? Буду ли какие то выплаты ?
Ребенка прописывать буду к себе в Питере, но рожать буду в Мск (соот-но все справки будут из Мск)
Артёмка 25.04.2007
Леонид 10.04.2014
Юрий 29.01.2020
-
Ветеран
здравствуйте, подскажите, пожалуйста.
В феврале ухожу в декретный отпуск. Официальная зарплата была 20 т. р, но подняли почти в 2 раза с октября.
Если я буду брать больничные до ухода в декрет - как это отразится при рассчете декретных и пособия?
Спасибо
-
Мега-элита
Девочки скажите пожалуйста а 50 р сейчас выплачивают на работе? есть смысл за них боротся? или некому не платят? и они идут до 1, 5 лет обязательно или тоже по желанию работодателя?
-
Мега-элита
Сообщение от slowwalts
Девочки скажите пожалуйста а 50 р сейчас выплачивают на работе? есть смысл за них боротся? или некому не платят? и они идут до 1, 5 лет обязательно или тоже по желанию работодателя?
Мне платят 50 руб, писала заявление на получение этого пособия вместе с получением пособия по уходу за ребенком.
У нас на предприятии всем платят до 3-х лет, кто находится в отпуске по уходу за ребенком. Приказ президента от1994 года ведь никто не отменял.
Причем я работала неполный рабочий день несколько месяцев, находясь в отпуске по уходу за ребенком, и мне все равно 50 руб платили.
-
Добрый день!
В декретный отпуск ухожу с 05.11. Подскажите еще раз, правильно ли я понимаю, что пособия из бюджета СПб можно получить только лишь имея прописку? Дело в том, что у меня вообще нет ни какой прописки, есть только временная регистрация по месту пребывания (СПб). Куда в таком случае я могу зарегистрировать ребенка (официально буду матерью-одиночкой)? И на что я могу вообще рассчитывать, кроме пособий с работы? Заранее благодарю за ответ.