Страница 560 из 927 « Первая 60460510550556557558559560561562563564570610660 Последняя »

Тема: Любители клематисов!

1. Старожил Аватар для Paeonia

Цитата Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково Посмотреть сообщение
    У меня все яснее и яснее зреет вопрос.
    впервые с клематисами познакомилась в доме моих друзей. живут чуть юго-западней нашей широты. замечала, что на 10-14 дней опережает у них весна, а в остальном все кажется так же.
    так вот, у них всегда клематисы зимуют не толкьо не укрымыми, но и не снятыми с опор. на след. год цветут на прежних побегах.
    так что это за группа? как 3-я - почему тогда не погибают плети? как вторая - почему такие живучие без укрытия?
    А не клематис альпийский (княжик) это? У меня он зимует без снятия с опор и какого-либо укрытия, дача в Ломоносовском р-не... цветет на прежних побегах...

2. ответ для ПронырА , на сообщение « Наташ, а у тебя -то как клематисы... »
    Элита Аватар для Tytsi_76

да я их вообще не закрываю, этот Пиилу зимует прямо на металлической арке, не обрезаю, отмерзет чуть сверху, а остальные обрезаю на высоте 50 см от земли.

3. ответ для Paeonia , на сообщение « А не клематис альпийский (княжик) это?... »

Цитата Сообщение от Paeonia Посмотреть сообщение
    А не клематис альпийский (княжик) это? У меня он зимует без снятия с опор и какого-либо укрытия, дача в Ломоносовском р-не... цветет на прежних побегах...
    нет. княжики я теперь знаю. это большие ордовые и голубо-синие цветы.
    и никогда у них нет плясок вокруг них, "сами растут". вот и задумалась.
    поищу фото, может, хоть одного найду. второй куст я не успела сфотографировать.

4. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »

вот один изних, не пригибаемых, не снимаемых на зиму и цветущий в том числе и на побегах прошлого года.

Наш человек Аватар для Koki

вот один изних, не пригибаемых, не снимаемых на зиму и цветущий в том числе и на побегах прошлого года.
    [/URL]
    что то он сильно похож на Виль де Лион))
    - Ваше политическое кредо?
    - Всегда!

6. ответ для Koki , на сообщение « что то он сильно похож на Виль де Лион)) »
    Мега-элита Аватар для masya_p78

У меня все яснее и яснее зреет вопрос.
    впервые с клематисами познакомилась в доме моих друзей. живут чуть юго-западней нашей широты. замечала, что на 10-14 дней опережает у них весна, а в остальном все кажется так же.
    так вот, у них всегда клематисы зимуют не толкьо не укрымыми, но и не снятыми с опор. на след. год цветут на прежних побегах.
    так что это за группа? как 3-я - почему тогда не погибают плети? как вторая - почему такие живучие без укрытия?
    Света, видимо у них значительно теплее, возможно и с микроклиматом на участке им тоже очень повезло, вот клематисы и зимуют без укрития.
    У меня в садоводстве у соседки были просто шикарные клематисы, были они все из неприхотливых, все 3-ей группы, но она их всегда старательно укрывала. Прошлой осенью ей кто-то сказал, что они и так зимуют и она их не сняла с опор. В итоге у нее все вымерзло - и плети и корни (хотя корни она утеплила). Я после такого случая не рискну оставить клематис на опоре.
    А еще, по поводу обрезки 3-ей группы мне специалист говорил, что плети надо резать обязательно, если не резать, то клематис тогда быстрее стареет, плохо цветет. А в общем плети у клематисов 3-ей группы хорошо зимуют (у меня под укрытием).

Цитата Сообщение от Koki Посмотреть сообщение
    Да, очень похож.

Цитата Сообщение от Koki Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от masya_p78 Посмотреть сообщение
    Света, видимо у них значительно теплее, возможно и с микроклиматом на участке им тоже очень повезло, вот клематисы и зимуют без укрития.
    У меня в садоводстве у соседки были просто шикарные клематисы, были они все из неприхотливых, все 3-ей группы, но она их всегда старательно укрывала. Прошлой осенью ей кто-то сказал, что они и так зимуют и она их не сняла с опор. В итоге у нее все вымерзло - и плети и корни (хотя корни она утеплила). Я после такого случая не рискну оставить клематис на опоре.
    А еще, по поводу обрезки 3-ей группы мне специалист говорил, что плети надо резать обязательно, если не резать, то клематис тогда быстрее стареет, плохо цветет. А в общем плети у клематисов 3-ей группы хорошо зимуют (у меня под укрытием).

Да, очень похож.
    похож и правда.

даже не знаю что на это сказать, по поводу климата и микроклимата Вроде и те же суровые зимы и лето сходное, даже влажность... не знаю в чем тут дело и не спрашивала у них всегда ли все бывает благополучно, или подмерзает в некоторые зимы. тогда я клематисами не увлекалась, ничего не знала про них. Но все 7 лет, как я там обитала в тех краях и бывала частым гостем у них, этот клемик был именно таким и не снимался. Позже они приобрели у соседа другой, синего оттенка.
    Понимаю, что нужны укрытия, вот и не перестаю удивляться.
    но, наверное, бывают такие вещи. ведь где-то в природе они так и растут без особого ухода. Возможно, их микроклимат очень близок к тому, с каких краев клематисы той группы. Если правильно читала, то Азия их дом.

8. У меня есть такой . Правда не знаю его названия . Этот клематис не снимаю на зиму и не обрезаю,не укрываю, что после зимы остается (это от 1.5м до 70см) оставляю .Цветет с начала июня до середины августа .Он действительно один в один Виль де леон .Кстати у меня их 3 шт могу обменять на что-нибудь. Еще на обмен могу предложить Файрфлейм (летний снег), ректа , Серебрянный ручеек ну и еще что-нибудь можно будет. Всего у меня 28 сортов и+ на весну у Жукова заказала 4 княжика и 4 клемика т.е. будет 36 сортов

Мега-элита Аватар для ПронырА

Цитата Сообщение от Тутта Бене Посмотреть сообщение
    У меня есть такой . Правда не знаю его названия . Этот клематис не снимаю на зиму и не обрезаю,не укрываю, что после зимы остается (это от 1.5м до 70см) оставляю .Цветет с начала июня до середины августа .Он действительно один в один Виль де леон .Кстати у меня их 3 шт могу обменять на что-нибудь. Еще на обмен могу предложить Файрфлейм (летний снег), ректа , Серебрянный ручеек ну и еще что-нибудь можно будет. Всего у меня 28 сортов и+ на весну у Жукова заказала 4 княжика и 4 клемика т.е. будет 36 сортов
    Если возможно, покажите свои клемики. Я не для обмена интересуюсь, просто на красоту охота посмотреть.

Элита Аватар для Tytsi_76

Цитата Сообщение от ПронырА Посмотреть сообщение
    Если возможно, покажите свои клемики. Я не для обмена интересуюсь, просто на красоту охота посмотреть.
    Да ты сама хоть похвасталась бы, показала , столько цветов понакупано было, скромница.

Страница 560 из 927 « Первая 60460510550556557558559560561562563564570610660 Последняя »