|
|
опять вирус какой то или бить тревогу???
| |
|
|
|
-
Старожил
опять вирус какой то или бить тревогу???
Всем привет. Ситуация такая, ребенку 3,5 года, пожаловалась на боль в животе, пару раз сходила жидко, на след.день темпа ушла, попили бифиформ, живот прошел, пошли в сад, это было неделю назад, отходили до среды, в среду к вечеру дочка стала жаловаться на боль в горле... На след.день температура 38, сбила, появилась заложенность носа, горло болит, на след.день темпа 38, сбили больше не поднялась, по итогу сейчас 3-й день болезни, температуры нет, горло говорит не болит, но жуткая заложенность, капризность и ЖУТКАЯ СЫПЬ МЕЛКАЯ на всей спине и груди и чуть чуть на руках, ее практически не видно, но она очень чувствуется, если трогать, дочку не беспокоит...
Я думаю что делать, хотела лора вызывать, чтоб нос начал лечить, а тут эта сыпь, думаю может платного педиатра вызвать, а то из поликлиники ничего толком не прописали, кроме виферона и ромашки, сказала в горле афтозные высыпания, похоже на розеолу...лечение всего 5 дней, приходите на выписку!!!!!
??????
-
сыпь будет три дня .потом исчезнет без следа. афтозные высыпания тоже пройлут. их можно полечить гексаралом. ромашкой. миромистином. вообщем в районной поликлинике вам все правильно сказали
-
Старожил
 Сообщение от posetitel
сыпь будет три дня .потом исчезнет без следа. афтозные высыпания тоже пройлут. их можно полечить гексаралом. ромашкой. миромистином. вообщем в районной поликлинике вам все правильно сказали
большое спасибо за ответ, а что это за сыпь такая? не пропустим ли мы какую нибудь краснуху??? я уже этих болячек боюсь, недавно вот чуть коклюш не пропустили с этими врачами из поликлиники....
А нужно ли давать на ночь антигистамин? и еще жуткая заложенность и если что и отсмаркивается то густотой, то белые , то зеленоватые....
-
Наш человек
А чего страшного в краснухе? Ее и не лечат никак. Кстати, при краснухе сыпь очень яркая, опухают затылочные лимфоузлы, пощупайте.
А антигистамин при заложенном носе я всегда даю - чтоб отек снять.
-
со звезды
у нас была однократная ночная рвота, температура 39 и сыпь
на ночь давала зиртек-все отлично прошло
-
со звезды
в горле также были мелкие пузырьки-промывали аквалором
нос промывали отривином-закапали нафтизин только 1 раз-на ночь
через 5 дней все прошло
все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))
"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa
-
Старожил
Всем большое спасибо, надеюсь все само пройдет...
А про краснуху, я переживаю, что в поликлиниках не ставят такие диагнозы, а у нас прививка не сделана. Вот недавно буквально они нас лечили сиропом неделю, пока по рекомендации платного доктора мы не сдали анализ и я ткунала наших из поликлиники носом в анализ с подтвержденным коклюшем, они бы так и лечили, а унас ревакцинация была не сделана акдс, и то долго бодались с ними чтоб зарегистрировали нам коклюш. Теперь коклюш нам делать не нужно!!!!
-
Ветеран
-
 Сообщение от laimochka
большое спасибо за ответ, а что это за сыпь такая? не пропустим ли мы какую нибудь краснуху??? я уже этих болячек боюсь, недавно вот чуть коклюш не пропустили с этими врачами из поликлиники....
А нужно ли давать на ночь антигистамин? и еще жуткая заложенность и если что и отсмаркивается то густотой, то белые , то зеленоватые....
а просто сыпь, она не чешется, мазать ее ничем не надо, пропасть должна также внезапно как и появилась . У Вас скорее всего розеола. Сыпь при краснухе начинается на фоне температуры, а при розеоле сразу после ее падения. Антигистамины я не давала . Что касается носа , то можно показаться лору или самостоятельно - промывать соляными растворами, капать сосудосуживающие если совсем не дышит, при зеленых соплях уже нужны местные антибиотики - изофра , полидекса , но лучше спросить у лора
-
Старожил
 Сообщение от posetitel
а просто сыпь, она не чешется, мазать ее ничем не надо, пропасть должна также внезапно как и появилась . У Вас скорее всего розеола. Сыпь при краснухе начинается на фоне температуры, а при розеоле сразу после ее падения. Антигистамины я не давала . Что касается носа , то можно показаться лору или самостоятельно - промывать соляными растворами, капать сосудосуживающие если совсем не дышит, при зеленых соплях уже нужны местные антибиотики - изофра , полидекса , но лучше спросить у лора
Так вот в том то и дело, что поднялась температура ночью и сразу же ее обсыпало, сначала мало, потом всю спину , грудь и живот, мелкая, ее почти не видно, но очень шершавая, если ее трогать, маленькие маленькие прыщички, вчера дала супрастин и помыла под душем с мылом...вроде чуть меньше стала...может надумала...