Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: опять вирус какой то или бить тревогу???

Старожил Аватар для laimochka

опять вирус какой то или бить тревогу???

Всем привет. Ситуация такая, ребенку 3,5 года, пожаловалась на боль в животе, пару раз сходила жидко, на след.день темпа ушла, попили бифиформ, живот прошел, пошли в сад, это было неделю назад, отходили до среды, в среду к вечеру дочка стала жаловаться на боль в горле... На след.день температура 38, сбила, появилась заложенность носа, горло болит, на след.день темпа 38, сбили больше не поднялась, по итогу сейчас 3-й день болезни, температуры нет, горло говорит не болит, но жуткая заложенность, капризность и ЖУТКАЯ СЫПЬ МЕЛКАЯ на всей спине и груди и чуть чуть на руках, ее практически не видно, но она очень чувствуется, если трогать, дочку не беспокоит...
    Я думаю что делать, хотела лора вызывать, чтоб нос начал лечить, а тут эта сыпь, думаю может платного педиатра вызвать, а то из поликлиники ничего толком не прописали, кроме виферона и ромашки, сказала в горле афтозные высыпания, похоже на розеолу...лечение всего 5 дней, приходите на выписку!!!!!
    ??????

сыпь будет три дня .потом исчезнет без следа. афтозные высыпания тоже пройлут. их можно полечить гексаралом. ромашкой. миромистином. вообщем в районной поликлинике вам все правильно сказали

Цитата Сообщение от posetitel Посмотреть сообщение
    сыпь будет три дня .потом исчезнет без следа. афтозные высыпания тоже пройлут. их можно полечить гексаралом. ромашкой. миромистином. вообщем в районной поликлинике вам все правильно сказали
    большое спасибо за ответ, а что это за сыпь такая? не пропустим ли мы какую нибудь краснуху??? я уже этих болячек боюсь, недавно вот чуть коклюш не пропустили с этими врачами из поликлиники....
    А нужно ли давать на ночь антигистамин? и еще жуткая заложенность и если что и отсмаркивается то густотой, то белые , то зеленоватые....

Наш человек Аватар для OLK

А чего страшного в краснухе? Ее и не лечат никак. Кстати, при краснухе сыпь очень яркая, опухают затылочные лимфоузлы, пощупайте.
    А антигистамин при заложенном носе я всегда даю - чтоб отек снять.

со звезды Аватар для Наталик_))

у нас была однократная ночная рвота, температура 39 и сыпь
    на ночь давала зиртек-все отлично прошло

со звезды Аватар для Наталик_))

в горле также были мелкие пузырьки-промывали аквалором
    нос промывали отривином-закапали нафтизин только 1 раз-на ночь
    через 5 дней все прошло
    все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))

"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa

Всем большое спасибо, надеюсь все само пройдет...
    А про краснуху, я переживаю, что в поликлиниках не ставят такие диагнозы, а у нас прививка не сделана. Вот недавно буквально они нас лечили сиропом неделю, пока по рекомендации платного доктора мы не сдали анализ и я ткунала наших из поликлиники носом в анализ с подтвержденным коклюшем, они бы так и лечили, а унас ревакцинация была не сделана акдс, и то долго бодались с ними чтоб зарегистрировали нам коклюш. Теперь коклюш нам делать не нужно!!!!

Ветеран Аватар для Star_Ira

здоровья Вам.

Цитата Сообщение от laimochka Посмотреть сообщение
    большое спасибо за ответ, а что это за сыпь такая? не пропустим ли мы какую нибудь краснуху??? я уже этих болячек боюсь, недавно вот чуть коклюш не пропустили с этими врачами из поликлиники....
    А нужно ли давать на ночь антигистамин? и еще жуткая заложенность и если что и отсмаркивается то густотой, то белые , то зеленоватые....
    а просто сыпь, она не чешется, мазать ее ничем не надо, пропасть должна также внезапно как и появилась . У Вас скорее всего розеола. Сыпь при краснухе начинается на фоне температуры, а при розеоле сразу после ее падения. Антигистамины я не давала . Что касается носа , то можно показаться лору или самостоятельно - промывать соляными растворами, капать сосудосуживающие если совсем не дышит, при зеленых соплях уже нужны местные антибиотики - изофра , полидекса , но лучше спросить у лора

10. ответ для posetitel , на сообщение « а просто сыпь, она не чешется, мазать... »

Цитата Сообщение от posetitel Посмотреть сообщение
    а просто сыпь, она не чешется, мазать ее ничем не надо, пропасть должна также внезапно как и появилась . У Вас скорее всего розеола. Сыпь при краснухе начинается на фоне температуры, а при розеоле сразу после ее падения. Антигистамины я не давала . Что касается носа , то можно показаться лору или самостоятельно - промывать соляными растворами, капать сосудосуживающие если совсем не дышит, при зеленых соплях уже нужны местные антибиотики - изофра , полидекса , но лучше спросить у лора
    Так вот в том то и дело, что поднялась температура ночью и сразу же ее обсыпало, сначала мало, потом всю спину , грудь и живот, мелкая, ее почти не видно, но очень шершавая, если ее трогать, маленькие маленькие прыщички, вчера дала супрастин и помыла под душем с мылом...вроде чуть меньше стала...может надумала...

Страница 1 из 2 12 Последняя »