|
|
Свадьба без тамады?
| |
|
|
|
-
Участник
Свадьба без тамады?
Девочки, поделитесь опытом, так ли нужен этот тамада?
У меня какое-то плохое стереотипное понятие об этих людях... Насмешить от души они не могут, шутки если не пошлые, то в любом случае не искрометные..
Гостям приходится делать вид, что их все это действо веселит, говорить тосты даже тогда, когда им не хочется
(Я, конечно, понимаю, что бывают разные тамады, как и разные гости... )))))
В общем, вся эта эстетика мне претит, поэтому - Расскажите о своем опыте проведения СКРОМНОЙ (гостей эдак до 40) свадьбы БЕЗ ТАМАДЫ.
Как это было??
Гости чувствовали себя потерянными?
Что-то шло НЕ ТАК?
Кому-то не хватало конкурсов и веселья и т.д.?
В общем, так ли нужен тамада или нет?
Жду ваших воспоминаний и опыта! )
-
Я тоже никогда не хотела тамаду на свою свадьбу. Видимо, хорошие не встречались.
Свадьба была на теплоходе, был микрофон и "диджей" - мальчик, который ставил нашу музыку. За организацию гостей отвечала пара подруг, представляла гостей я сама. Гостей было 60, из них 10 детей. Была пара конкурсов, простейших - но это скорее дань традиции. Развлекались танцами, болтовней, прогулками по верхней палубе. Мне и мужу понравилось очень, гости вроде тоже не жаловались. Скучно не было. Но у нас и состав гостей был не очень обычный - все с моей стороны (со стороны жениха только родители), почти все знакомы, хотя бы понаслышке, много молодежи.
В общем, если Вам претит и не встретите действительно "своего" тамаду - не берите, ИМХО. Тем более, что плохой тамада веселья все равно не сделает.
-
Наш человек
До 40 гостей?- ответ да, нужен.
-
Участник
У нас будет достаточно камерный ужин)) в плане - зал небольшой, свадьба без пафоса, без выкупа, без каравая и даже без лепестков роз))
Вот и думаю - нафига ему там отсвечивать???))? И чем это все будет отличаться от дня рождения, к примеру!)) в плане того, что ну неужели гости сами не решат, когда им тосты говорить ))
-
Участник
Зачем? Чтобы он что там делал?
-
Наш человек
 Сообщение от Dagmarly
Зачем? Чтобы он что там делал?
Вы же сказали до 40 человек гостей*? и вы планируете обойтись без кого либо?
-
Участник
По-моему, я в исходном посте все написала ))
Собственно, и у вас поэтому и спросила - чтобы он что делал? Какова будет его роль и в чем принципиальное отличие от дня рождения?
Чтобы гости не потерялись, когда кому тост говорить?))
-
Наш человек
Вы спросили мнение- я высказал свое. опираясь на регулярное посещение свадеб, и наблюдая со стороны.
Только на однйо свадьбе в 2013 году не было ведущего... но по одной простой причине- почти за каждым столиком был ведущий, ребята заканчивали театральные вузы, жених сам вел свадьбу, кстати он ведущий, весьма интересный стиль, друзья работают в других городах, в том числе банкеты свадьбы...... Могу сказать так- с полуслова народ понимал, что нужно сделать и как себя вести, если народ не против я на 10 минут выложу выборку

В прошлые года тоже были банкеты без.... но если вас не боле 10 человек, если больше- то " кто куда"
-
Наш человек
 Сообщение от Dagmarly
По-моему, я в исходном посте все написала ))
Собственно, и у вас поэтому и спросила - чтобы он что делал? Какова будет его роль и в чем принципиальное отличие от дня рождения?
Чтобы гости не потерялись, когда кому тост говорить?))
Если вы хотите сидеть и наслаждаться- он должен вести вечер.Направлять людей, организоывать перекур и тд.
Если считаете- что он не стоит своих денег, и вам не сложно самой вставать и объявлять сценарий, тогда действуйте самостоятельно.
-
Участник
Спасибо!
Я просто действительно не понимаю, КУДА всех надо вести - они что - стадо??))
И что - нельзя перекуривать и говорить тосты по желанию, а не по расписанию??))
Если по сути банкет - это все равно ЕДА и все!!)
Просто плюс еще сомнительные развлечения, которые ставят гостей в неудобное положение, а кто отказывается, выглядит занудой )))
В общем, все это немного напоминает трейлер фильма Горько ))