|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Сообщение от natalchonok
вот задумалась теперь,я эту книгу заказала на е5,вышла недорого,хотела на нг,пока еще не получила.
пугают меня эти нынешние гигантские книги,вот недавно забрала новинку" Лев и Собачка" http://www.labirint.ru/books/404161/,формат впечатлил-это самая большая книга на нашей полке..
п.с.вот надо сидеть с линейкой в руках ,когда делаешь заказ,только об этом я вспоминаю,когда уже забираю заказ)))
И я на неё смотрела. В большом формате не хочется...
-
Элита
Про серебряное копытце зря Вы так. Это превосходная книга. Да, альбомного формата, конечно, но эти иллюстрации должны быть именно такими, чтобы увидеть все мастерство художника, весь, так сказать, размах)
-
Сообщение от antares
Про серебряное копытце зря Вы так. Это превосходная книга. Да, альбомного формата, конечно, но эти иллюстрации должны быть именно такими, чтобы увидеть все мастерство художника, весь, так сказать, размах)
Согласна. Но если брать книгу в расчёте на небольшого ребёнка, то на мой взгляд лучше стандартного формата.
-
Мега-элита
Кто помнит где в Лабиринте список 100 рекомендуемых книг прочтению? Подскажите пожалуйста.
-
В перезагрузке
Сообщение от TWINKLE LITTLE STAR
Кто помнит где в Лабиринте список 100 рекомендуемых книг прочтению? Подскажите пожалуйста.
знаю вот этот
Ветер пью, туман глотаю (с)
-
Ветеран
Сообщение от wolverene
+1000 не книги, а какие-то футбольные поля... я из-за этого "Замок лгунов" покупать не хочу, он просто огромный. разве с такой книжкой завалишься на диван? вот и ответ на вопрос, почему современные дети не любят читать - они просто книги удержать в руках не в состоянии)))
А я, наоборот, не люблю маленькие книги. Их только если с лупой разглядывать. А хочется насладиться иллюстрациями! Всё время жалею, получив книгу "обычного" формата, что недоглядела.... (На взрослые книги это не распространяется, естественно)
Ращу маленького пупса до размеров большого
-
Частый гость
Точно. По-моему, такая книга идеально подходит под альбомный формат. У меня, например, ребенок очень любит такие книги!
-
Наш человек
А у меня ребенок предпочитает мягкие книги, в мягкой обложке мне все несет читать, благо у нас их много. Их все ругают, что недолговечные, но у меня еще даже мои детские читаются! В этом плане у нас любимые от Мелик Пашаева!
-
со звезды
Да, Мелик Пашаев отличные книги тонкие делает. мне очень нравится Носовская серия.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
со звезды
По мне яркий пример неудачно скомпонованной книги - это Сказочная Вселенная. Ее самостоятельно вообще читать невозможно ребенку. Кирпич кирпичом.
Я заметила, что мои любят слушать большие книги, а вот читать старшая берет маленькие, но с крупным шрифтом (это когда пинка получает, конечно).