Страница 2 из 50 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: Почему я хочу еще ребенка?!

1. ответ для Еля , на сообщение « Приведу пример своей подруги. Не... »
    Ветеран Аватар для Дева Солнце

Цитата Сообщение от Еля Посмотреть сообщение
    Приведу пример своей подруги. Не популярное в этом разделе мнение.
    Она мне честно сказала, что родила четвертого ребенка, чтобы оправдать свое нахождение дома.
    У нее детки выросли, стали ходить в школу и она поняла, что муж намекает на ее "выход на работу". Она не работала с 22 лет. Сказала, что ей стало элементарно страшно. Страшно, когда почти под сорок, а опыта нет, умений и навыков тоже.
    Не вижу ничего предосудительного в этом. Есть женщины, котрым хорошо и уютно дома, в своих стенах.
    Полностью согласна с вашей подругой. Я сама такая. Родила 3 го ребёнка, получила квартиру, теперь хочу четвёртого, чтоб продлить статус многодетности. Старшенькой уже 16.
    Я люблю своих деток, и чем их больше. тем больше у меня возможности заниматься своим любимым делом.
    И насчет работы: на производстве я в подчинении(образования не хватает, чтоб людьми командовать). Меня это не устраивает. Дома я начальница. Муж мой партнёр, а дети в подчинении.
    Катерина 13.07.1997
    Дмитрий 29.08.2004
    Валерия 05.12.2009
    Виктор 18.05.2016
    Если женщина чего- то просит, нужно непременно ей это дать. Иначе она возьмёт это сама (с)

2. ответ для Melissa1981 , на сообщение « Почему я хочу еще ребенка?! »
    Мега-элита Аватар для Зенитоска

Мы всегда хотели троих детей, мечта осуществилась в этом году, даже дождались девочку. В беременность говорила что все, я свою миссию выполнила, после родов когда еще гормоны и вообще тоже уставала, говорила нет-нет. А сейчас думаю, вот мальчишки друг с другом играть будут, а неужели девочка моя одна будет? Без сестренки? Хотя есть и двоюродных куча. Муж финансово обеспечивает, мне достаточно. Не миллиарды, но на жизнь хватает. Квартира в ипотеку, метров тоже вполне, у каждого свой угол

3. ответ для Manta , на сообщение « Перефразируя Портоса, подозреваю, что... »

Цитата Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
    Перефразируя Портоса, подозреваю, что женщины хотят детей просто потому, что хотят детей Мне не думается, что в большинстве случаев это результат действия гормонов или холодного расчета, просто когда любишь своих имеющихся детей, хочется ещё, а потом понимаешь, что это настощее счастье
    Просто современный ритм жизни с авральной работой и постоянным решением каких-то, как правило, не таких уж важных проблем, приводит к тому, что многие связанные с семьей моменты отходят на второй план и кажутся неважными. Но даже с точки зрения здравого смыла как-то кажется, что для женщины более нормально хотеть хорошую семью, ласкового мужа и несколько детей, чем мечтать о повышении продаж своей компании

А что касается тяжелых многодетных будней, так проблемы и сложности есть у всех семей, по моим наблюдениям у многодетных их как раз частенько поменьше, потому что они меньше заморачиваются на мелочах Мне по крайней мере намного тяжелее было перестроиться на второго ребенка чем на третьего, и вообще второй тяжелее дался. После двух детей третий и в финансовом, и в психологическом плане не особо-то и меняет жизнь, если рассматривать только сложности моменты, а не радость от общения с ним у родителей и старших детей, конечно
    Очень хорошо сказали
    Согласна!
    Хочешь быть счастливым - будь им!!!

Небожитель Аватар для kurort

Цитата Сообщение от Зенитоска Посмотреть сообщение
    Мы всегда хотели троих детей, мечта осуществилась в этом году, даже дождались девочку. В беременность говорила что все, я свою миссию выполнила, после родов когда еще гормоны и вообще тоже уставала, говорила нет-нет. А сейчас думаю, вот мальчишки друг с другом играть будут, а неужели девочка моя одна будет? Без сестренки? Хотя есть и двоюродных куча. Муж финансово обеспечивает, мне достаточно. Не миллиарды, но на жизнь хватает. Квартира в ипотеку, метров тоже вполне, у каждого свой угол
    Нее, как же без сестренки-то... Жалко же девочку... Братики есть а сестренки нет)))

У меня дети просят...

Ну и вообще--- дети они такие интересные, веселые, с ними так здорово)))
    Как их не хотеть?

Ну и вообще... Семья же... Растет... Это уже какой- то свой круг.

3 дочки и 3 сыночка

5. ответ для Melissa1981 , на сообщение « Почему я хочу еще ребенка?! »

Третий в финансовом плане только помог, оплата ку дешевле, карточки без учета доходов. а вокруг столько девочек, что моей красотке 5, 5 мес, а я еще не купила ни одной шмотки, только памперсы

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    Нее, как же без сестренки-то... Жалко же девочку... Братики есть а сестренки нет))
    Ну и вообще... Семья же... Растет... Это уже какой- то свой круг.
    Поживем - увидим =) Насчет круга ППКС. у нас как банда своя и всегда весело=)
    Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьешь.(с)

Цитата Сообщение от Еля Посмотреть сообщение
    Приведу пример своей подруги. Не популярное в этом разделе мнение.
    Она мне честно сказала, что родила четвертого ребенка, чтобы оправдать свое нахождение дома.
    У нее детки выросли, стали ходить в школу и она поняла, что муж намекает на ее "выход на работу". Она не работала с 22 лет. Сказала, что ей стало элементарно страшно. Страшно, когда почти под сорок, а опыта нет, умений и навыков тоже.
    Не вижу ничего предосудительного в этом. Есть женщины, котрым хорошо и уютно дома, в своих стенах.
    Каждый реализуется как умеет. Просто она базу подвела легкую) На самом деле она просто мама! Если меня поставить перед таким выбором, думаю, что тоже бы родила!

8. ответ для Melissa1981 , на сообщение « Почему я хочу еще ребенка?! »
    Мега-элита

После родов 1го и 2го и 3го ребенка всегда было чувство , что я еще хочу побывать в этом , это как например поехать в отпуск . каждый год хочется туда вернуться , пройтись по набережной , почувствовать запах прибоя , окунуться в теплое море,погреться на песочке. запах свежих фруктов. Вот так у меня с каждой беременностью и родами. Атмосфера беременной женщины и ее волнения о родах, род-дом не поверите я скучала по нему каждый раз , вот это чувство страха перед родами и после родовое блаженство. воспоминания о первом знакомстве с малышкой , выписка, это торжество. Я каждый раз это вспоминала и каждый раз хотелось это испытать еще раз. И прям сердце сжималось при одной только мысли что это последний раз. И так было каждый раз из года в год , перед третьей, четвертой беременностью.Воспоминания о том как классно ходить по детским магазинам и выбирать вещички. Как здорово читать журнальчики пока ждеш врача , узи , и т.д. Я все время хотела еще и еще раз это испытать. Я родила 6 детей. И сейчас я поражаюсь. У меня пропало это чувство. Как будто я больше не хочу в этот отпуск на море, как будто я насытилась, я не тоскую по род-дому, детские коляски мне не интересны. оптовые закупки комбезов вообще не интерисуют. Я не завидую беременным и не оглядываюсь на младенцев. Я насытилась. Я возможно хочу еще ребенка, и может быть и рожу еще , мне не много лет. Но я удивляюсь куда у меня делось это чувство . я не скучаю по тем временам. Я насытилась.И я счастлива и рада что у меня 6 детей, .

9. ответ для Manta , на сообщение « Перефразируя Портоса, подозреваю, что... »
    Наш человек Аватар для Скромный НЕ инженер

Цитата Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
    Просто современный ритм жизни с авральной работой и постоянным решением каких-то, как правило, не таких уж важных проблем, приводит к тому, что многие связанные с семьей моменты отходят на второй план и кажутся неважными. Но даже с точки зрения здравого смыла как-то кажется, что для женщины более нормально хотеть хорошую семью, ласкового мужа и несколько детей, чем мечтать о повышении продаж своей компании

Вот и ответ и добавить нечего! Все в норме у вас.
    Когда-то ты был битником!

10. ответ для Melissa1981 , на сообщение « Почему я хочу еще ребенка?! »
    Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

Мне тоже дома посидеть хочется, но при этом и работать нравится и муж даже доволен, что я вышла на работу (он хоть и устает с маленьким, но ему так нравится возиться с ним, а то, пока я была дома, как авторитет, немного отодвигаю его как папу на второй план). Хотя конечно бывает не высыпается пока я на работе ночью.
    Утром встречаемся, целуемся, завтракаем.
    При этом ждет Нового года, мы с начала года новый старт планируем, при этом я планирую в год ребенка опять выйти на работу, потому что он хочет быть ПАПОЙ.
    Я хочу ребенка потому что и муж хочет ребенка, вобщем потому что мы оба хотим ребенка. (пока у нас только непонимание в количестве детей )

Страница 2 из 50 « Первая 12345612 Последняя »