|
|
Посоветуйте ЛОР-врача, приверженца доказательной медицины
| |
|
|
|
-
Ветеран
Посоветуйте ЛОР-врача
Добрый день!
Дочке почти 4 года, месяц зеленые сопли, диагноз о.синусит (рентген сделан). Уже второй раз , в июне вообще попали в больницу с таким диагнозом (плюс ангина была). Сейчас врач ЛОР из поликлиники тоже сказал "в больницу"! После июньской больницы ребенок писался и ей снились кошмары ночью(ей снились уколы и кукушка) - повторения ситуации не хочу! Сейчас дома еще и малышка полтора месяца, в больницу нам не лечь никак, а одну я ее не положу точно (чтоб потом лечить психику ). Из лечения врач говорит про "кукушку" - реакция ребенка - ор на всю поликлинику, держали вдвоем, она извивалась и орала - в итоге кровь из носа((( Вообщем не хочу я этих экзекуций больше - психика ребенка дороже!
Из истории - с начала сентября мы уже пропили ровамицин (сопли прошли, сходили в садик - но через три дня снова насморк)... Две недели зеленые густые сопли(( Пропили зиннат... сначала стало лучше, сопли были белыми, однако на третий день после АБ опять появилась темпа и зелень(( В комнате проветриваем, нос промываем, стараемся гулять почаще. Увлажнитель (мойку воздуха) купили только сегодня.
АБ назначили, флуифорт и полидексу в нос (уже 5 дней пропшикали ее - уже не помогает), врач настаивает на продолжении терапии полидексой еще 10!!!дней... Завтра сдадим ОАК. Вообщем, нам нужен опытный ЛОР врач, приверженец доказательной медицины , ферронам я больше не доверяю и есть тоннами аб и другие "волшебные таблетки" не хотим! - купила книжку Комаровского В болезни ребенка виню только себя!
Живем в Приморском районе. Согласна отвезти и в Пед академию и в Рауфуса и так далее!
Артемий Андреевич родился 4.09.2016 в 21:55 8/9 по Апгар, 3100 и 52 см 
-
Мега-элита
У вас в районе есть детская клиника "Дункан" на Серебристом бульваре. Попробуйте сходить - отличный лор врач.
Однажды ты вдруг понимаешь, что необязательно жить так, как тебе говорили.
@ Алан Китли
-
Хранитель
Я сама страдаю синуситами, очень сочувствую. Вам надо не только искать своего ЛОРа, но и свою схему лечения, т.к. синусит склонен становиться хроническим.
Лично из моего выстраданного и проверенного на себе (правда на взрослом человеке) - а/б мне помогли только после второй схемы, и были это очень серьезные а/б, поэтому стараюсь обойтись без них.
Обязательно использование сосудосуживающих, их надо менять через 5-7 дней. Я обязательно использую ринофлуимуцил - и лечит и вычищает, синуфорте - самое лучшее, раз в день, можно в течении либо 5-7 дн, либо 14-16 через день. Мирамистин - пшикаю через 10-15 минут после сосудосуживающего, он вымывает гнойные сопли и слизь тоннами. Вот этими средствами лично я ограничиваю свой нос. При этом принимаю синупрет (гомеопатия) и циннабсин(гомеопатия) - эффект вижу сразу после начала приема.
Самое главное - массаж точек при синусите. В острые моменты, при сильно заложенном носе я делаю массаж ежечасно, минут по 5-10. У меня еще есть дарсонваль, я и им прохожу по массажным точкам.
По поводу врачей - мне советовали ЛОРНИИ, если этой зимой будут проблемы, то я только туда обращусь.
Я очень надеюсь, что Вы выберете нужную себе инфу из моего поста, это реально выстраданные средства, т.к. прокол я не хочу делать, и а/б на каждые сопли через чур.
ПС только сейчас заметила, что Вы в малышах тему создали))
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
Мега-элита
 Сообщение от смурфик
У вас в районе есть детская клиника "Дункан" на Серебристом бульваре. Попробуйте сходить - отличный лор врач.
Вот,кстати,поддержу! Один раз у неё были произвела хорошее впечатление. Не склонна к залечиванию. В возрасте,спокойная. К ней всегда очередь.Были с подозрением на отит.
Нюша(07г.)
Ксюша(09г.) Ульяша(11г.) Лёлик (15г.) и пузяша
-
Ветеран
Девочки, спасибо за советы.
-
Ветеран
 Сообщение от SolNышко
Я сама страдаю синуситами, очень сочувствую. Вам надо не только искать своего ЛОРа, но и свою схему лечения, т.к. синусит склонен становиться хроническим.
Лично из моего выстраданного и проверенного на себе (правда на взрослом человеке) - а/б мне помогли только после второй схемы, и были это очень серьезные а/б, поэтому стараюсь обойтись без них.
Обязательно использование сосудосуживающих, их надо менять через 5-7 дней. Я обязательно использую ринофлуимуцил - и лечит и вычищает, синуфорте - самое лучшее, раз в день, можно в течении либо 5-7 дн, либо 14-16 через день. Мирамистин - пшикаю через 10-15 минут после сосудосуживающего, он вымывает гнойные сопли и слизь тоннами. Вот этими средствами лично я ограничиваю свой нос. При этом принимаю синупрет (гомеопатия) и циннабсин(гомеопатия) - эффект вижу сразу после начала приема.
Самое главное - массаж точек при синусите. В острые моменты, при сильно заложенном носе я делаю массаж ежечасно, минут по 5-10. У меня еще есть дарсонваль, я и им прохожу по массажным точкам.
По поводу врачей - мне советовали ЛОРНИИ, если этой зимой будут проблемы, то я только туда обращусь.
Я очень надеюсь, что Вы выберете нужную себе инфу из моего поста, это реально выстраданные средства, т.к. прокол я не хочу делать, и а/б на каждые сопли через чур.
ПС только сейчас заметила, что Вы в малышах тему создали))
А в ЛОР НИИ кого-то конкретно можете посоветовать? из детских докторов...
Синуфорте хороший препарат, сама им вылечила гайморит, но можно ли его 4 летнему ребенку?! самолечением не буду заниматься конечно)
Артемий Андреевич родился 4.09.2016 в 21:55 8/9 по Апгар, 3100 и 52 см 
-
с Луны
в лорнии Исаченко Сергей Валентинович или Преображенская Юлия Сергеевна/ и без кукушки наверное не обойтись((( флору высеять с чувствительностью/ может у иммунолога проконсультироваться- в лорнии есть аллерголог- она же вроде иммунолог
-
Хранитель
Пока никого, мне просто посоветовали обратить внимание именно на этих врачей.
Я Вам написала схему, которая реально помогает, Вы, зная все препараты можете их обсудить с врачом. Я помню, как сама мучилась ища инфу по всем сайтам, а т.к. мне не помогает сок лука и свеклы))) я искала именно лечащие схемы лекарств. Все лекарства надо несомненно подбирать по возрасту.
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
Мега-элита
В 21 веке чудо ЛОР-Крюков Павел Владимирович.Спас дочку от прокола при гайморите,избавил от хронических ринофарингоаденоидитов.Очень ему благодарна.Кстати,сыну подруги в ЛОР НИИ 100% обещали удаление аденоидов,у Крюкова обошлись консервативным лечением и очень успешно.
-
Элита
 Сообщение от Moringa
В 21 веке чудо ЛОР-Крюков Павел Владимирович.Спас дочку от прокола при гайморите,избавил от хронических ринофарингоаденоидитов.Очень ему благодарна.Кстати,сыну подруги в ЛОР НИИ 100% обещали удаление аденоидов,у Крюкова обошлись консервативным лечением и очень успешно.
Делала у него "кукушку". Совсем нестрашная процедура. Хотя дети конечно не любят, когда им в нос лезут.