|
|
Вопрос про гигиену или до скольки лет детям надо попу вытирать
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Тема - жесть. Пока читала стартовый пост, меня аж подташнивать начало . Зачем такой натурализм? Я ещё понимаю, когда в Малышах до года темы про какахи создают, но здесь...
-
Хранитель
 Сообщение от Emiliya
да есть у них все и разовые салфетки, и влажные и гели антибактериальные, просто вот так получается, а может глаза на грязь пыль закрывают, а я не могу, все приносим, покупаем, но к сожаленю.. детки самостоятельные должны быть... всем спасибо
Ну, как мне кажется, покупка родителями средств гигиены: платков, туалетной бумаги, мыла, не снимает с них ответственности за приучение детей к самостоятельности, аккуратности, опрятности. И в средней группе претензия к воспитателям, что ребенок не опрятен - не обоснована, скорее наоборот, воспитателям впору предъявлять претензии родителям
Конечно, у каждого ребенка свой темп развития, каждый - индивидуален. Но в том то и дело, что в условиях д\с не возможно подстроиться под особенности каждого, программа рассчитана на среднестатистического ребенка, который к 4 годам способен самостоятельно одеться, помыть руки, сходить в туалет
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
с орбиты
Дома и там где это технически возможно-моем, в остальных случаях-влажная туалетная бумага или салфетки, вытирает сам, долго и тщательно
-
Активный участник
С трех лет сами вытирают.
-
Старожил
 Сообщение от MariannaBay
Про вытирание поп понятно, а как ваши дети на унитаз садятся? по росту же не влезть.или подсаживаете?
Сама идёт,ставит подставку от раковины и спокойно садится)Причем ей так нравится делать это самостоятельно,что сама даже и свет включает-приносит свой стульчик от столика,встает,а потом так же и выключает..мне остается только наблюдать))
-
Хранитель
Здесь писали о том, что пользуются влажными салфетками на постоянной основе. Только что от гинеколога детского, самого лучшего в городе и здесь на ЛВ разрекламированного в том числе, так вот ее мнение: влажными салфетками вместо подмывания не пользоваться ни в коем случае, ну наверное можно в экстренной ситуации, когда больше никак.
И про прокипяченное масло для девочек тоже она совет дала и в рекомендациях записала... а в топе ранее этот совет высмеяли.
По теме: старшей дочке 4,5, вытираю попу ей сама, влажной туалетной бумагой. Она пока сделать это чисто не может.
У меня их трое, у меня не много
-
Наш человек
 Сообщение от LenochkaN
Тема - жесть. Пока читала стартовый пост, меня аж подташнивать начало  . Зачем такой натурализм? Я ещё понимаю, когда в Малышах до года темы про какахи создают, но здесь... 
я вот тоже первую страничку прочитала и дальше не стала..
-
Элита
 Сообщение от *Белка*
И про прокипяченное масло для девочек тоже она совет дала и в рекомендациях записала... а в топе ранее этот совет высмеяли.
А что про кипяченое масло Вы писали?
-
В перезагрузке
 Сообщение от *Белка*
Здесь писали о том, что пользуются влажными салфетками на постоянной основе. Только что от гинеколога детского, самого лучшего в городе и здесь на ЛВ разрекламированного в том числе, так вот ее мнение: влажными салфетками вместо подмывания не пользоваться ни в коем случае, ну наверное можно в экстренной ситуации, когда больше никак.
По теме: старшей дочке 4,5, вытираю попу ей сама, влажной туалетной бумагой. Она пока сделать это чисто не может.
а почему вы против салфеток но за влажную бумагу?
я полтзуюсь салфетками уже больше 4 лет а кипяченым маслом ниразу не пользовалась. проблем нет тьфу тьфу. что у меня не так?

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
Хранитель
 Сообщение от Реактивный двигатель
А что про кипяченое масло Вы писали?
Писала не я, а другая форумчанка с мед. образованием, что девочкам можно обрабатывать нежные места прокипяченным маслом.
 Сообщение от Melamori Blimm
а почему вы против салфеток но за влажную бумагу?
я полтзуюсь салфетками уже больше 4 лет а кипяченым маслом ниразу не пользовалась. проблем нет тьфу тьфу. что у меня не так?
Я за салфетки и бумагу для попы - после стула. А вот интимное место своим дочкам всегда подмываю. Только оказалось, что надо просто водой, а я иногда мыло использовала. Тоже запретила врач.
Если не получалось в младенчестве с первого раза все какашки вымыть, несла обратно в ванную и домывала.
Кипяченое масло не обязательно использовать, только если появляется дискомфорт, как я поняла.
У меня их трое, у меня не много