Страница 2287 из 3776 « Первая 1287178721872237227722832284228522862287228822892290229122972337238727873287 Последняя »

Тема: Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!

1. ответ для saschyly , на сообщение « Вот я об этом и говорю, что зачем... »

Цитата Сообщение от saschyly Посмотреть сообщение
    Вот я об этом и говорю, что зачем ВЫДЕЛЯТЬ их из общей массы детей? Обычные дети, а кесарево сечение эта характеристика скорее к маме должна относится, а не к ребенку.
    Абсолютно с Вами согласна. И с точки зрения и физиологии, и психологии - это разумно.

Наш человек Аватар для -I-r-i-n-a-

Цитата Сообщение от Деликатес Посмотреть сообщение
    Меня кесарята не раздражают. Куда больше не нравится слово "искусственник". А первая дочь у меня стимуленок, разрезенок и эпидуральный анестезенок .
    У меня стимуленок, наполовину искусственик и кесаренок. Какой уж получился
    Цитата Сообщение от Желанна Посмотреть сообщение
    А почему собственно детей надо как-то называть??? Способ родоразрешения не имеет никакого отношения к ребенку (в части определения новорожденого). Операцию в данном случае делают матери... так или иначе все новорожденные выходят из плодного пузыря (амниона), плаценты, матки....короче 9 месяцев они все существуют одинаково. Это какие-то форумские термины типо овуляшек, беременнюшек и прочей фигни.
    Ну, выделенное меня бесит тоже и это уже идет именно из форума, в обыденной жизни такое я не слышала.
    А с "кесарятами" все равно ничего не сделаешь, если еще с врачей роддома идет понятие "кесарские дети".
    Мне в принципе не нравится отношение к мамам, которым КС делали, будто они "отдыхали". Ага...курорт вообще! особенно ЭКС при полном раскрытии и потугах - остается только родить, а фиг.
    Еще помню, как в первый раз к неврологу с сыном пошли, так она вообще сказала - "легко отделались". типа я и не рожала вовсе.
    Даже комплекс во мне создала! а если б не КС, то ребенок был бы инвалидом и со мной черте что бы случилось.
    Зато потом выписку почитала и ужаснулась, как же вам досталось.
    На Канары слетала...ага.

Собственно в моем окружении почти никто и не знает, что у меня КС было, зачем? я рожала как все и ничуть мне не легче было+еще потом после.
    Кому какое дело каким путем родились детки? поэтому в своем обиходе я вообще не использую понятие "кесернок".

Не так давно вообще от знакомой услышала про детей "экошек" - типа они вообще "не правильные" и чуть ли не как генно-модифицированные продукты. Тпа раз природа не дала, то не фиг и спорить. Ага, лучше вон пусть рожают бомжи и на свалку деток выбрасывают.
    Ее бы в топ тех, кто борется с этой природой

Цитата Сообщение от activemom Посмотреть сообщение
    ну мы обычно, когда общаемся и речь об операции заходит, говорим "у нас кесарево". но тоже редко когда тема возникает) я так понимаю, автор хочет называть детей, рожеднных этим методом не "кесарята" (хотя по-моему, куда быстрее и совсем не злобно получается) а как-то иначе. интересуюсь, как именно.
    Вот никак их не называть. По имени. Хорошо, что только на форуме в основном так говорят. Не хотела бы чтобы ребенок считал себя каким то нетаким, услышав где то это слово.

4. ответ для -I-r-i-n-a- , на сообщение « У меня стимуленок, наполовину... »
    Умница-разумница Аватар для Багирка

Цитата Сообщение от -И-р-и-н-а- Посмотреть сообщение
    Еще помню, как в первый раз к неврологу с сыном пошли, так она вообще сказала - "легко отделались". типа я и не рожала вовсе.
    Даже комплекс во мне создала! а если б не КС, то ребенок был бы инвалидом и со мной черте что бы случилось.
    Зато потом выписку почитала и ужаснулась, как же вам досталось.
    На Канары слетала...ага.:
    Скорее всего вы неправильно невролога поняли. "Легко отделались" я думаю было сказано по отношении к ребенку, а не к вам, т.к. при КС, очень много родовых травм (шеи, первого позвонка).

Ну мне видимо этого не понять. У меня нет понятия"мы": мы большие, мы ходим, мы родились,мы пописали, у нас зубы и т.д.
    Не понимаю. Я родила ДОЧЬ путем ЭКС.
    Хотя часто мамочки спрашивают: А какой у вас вес? Всегда отвечаю: дочь - 10 кг, я - 49, муж-105.
    Отличный ответ! Надо запомнить!
    Цитата Сообщение от Багирка Посмотреть сообщение
    Скорее всего вы неправильно невролога поняли. "Легко отделались" я думаю было сказано по отношении к ребенку, а не к вам, т.к. при КС, очень много родовых травм (шеи, первого позвонка).
    Нет, это было применительно ко мне. Типа КС - не рожала вовсе. И только потом после выяснения всей сути дела уже стало ей ясно, что был далеко не курорт и ЕР вообще прогулка по парку в сравнении. Поэтому мне всегда обидно, что люди считают, что если было КС, значит все прошло легко и беззаботно. Но почему то никто не учитывает, что это полостная операция и еще восстановление у всех по-разному может пройти. А уж про экстренное я вообще молчу, испытала на своей шкуре.

6. ответ для -I-r-i-n-a- , на сообщение « Отличный ответ! Надо запомнить! :)) ... »

Вот именно, восстановление у всех разное, у меня подругу потом еще полгода лечили, от нее скелет один остался. Некоторые врачи как ляпнут

Цитата Сообщение от saschyly Посмотреть сообщение
    Вот никак их не называть. По имени. Хорошо, что только на форуме в основном так говорят. Не хотела бы чтобы ребенок считал себя каким то нетаким, услышав где то это слово.
    слушайте, ну также короче, если говоришь конкретно по теме - что ребенок рожден КС) (заметьте, САМ говоришь, а не кто-то про него). а что, вашего ребенка на улице кто-то кесаренком зовет что ли?

Ну мне видимо этого не понять. У меня нет понятия"мы": мы большие, мы ходим, мы родились,мы пописали, у нас зубы и т.д.
    Не понимаю. Я родила ДОЧЬ путем ЭКС.
    Хотя часто мамочки спрашивают: А какой у вас вес? Всегда отвечаю: дочь - 10 кг, я - 49, муж-105.
    это уже жизненная позиция) я конечно, надеюсь не застрять до 20 ребенковских лет в "мы". но сейчас на МЫ не циклюсь.

8. ответ для activemom , на сообщение « слушайте, ну также короче, если... »

Цитата Сообщение от activemom Посмотреть сообщение
    это уже жизненная позиция) я конечно, надеюсь не застрять до 20 ребенковских лет в "мы". но сейчас на МЫ не циклюсь.
    Да не переживайте вы по этому поводу. Произойдет у ребенка самоидентификация (3-4 года), и у вас "мы" пропадет. Это нормальный процесс. Все с вами/нами в порядке.

А все вокруг такие невинные,
    Такие правильные и хорошие,
    Что складывается впечатление,
    Что в аду гореть буду только я.

Цитата Сообщение от -И-р-и-н-а- Посмотреть сообщение
    Мне в принципе не нравится отношение к мамам, которым КС делали, будто они "отдыхали". Ага...курорт вообще! особенно ЭКС при полном раскрытии и потугах - остается только родить, а фиг.
    Ага, у меня так свекровь, узнав про КС (крупный мальчик в тазово-ножном - хуже для ЕР только поперечное), недовольно проблеяла: "Ааааа, кесарево......". Как и не рожала вовсе, ага!

А все вокруг такие невинные,
    Такие правильные и хорошие,
    Что складывается впечатление,
    Что в аду гореть буду только я.

Девушки, а в чем разница ЭА и СМА?
    Что-то посмотрела в выписке, у меня СМА стоит, хорошо от нее отошла. В чем фишка? все тут про ЭА пишут, что-то я запуталась уже.

Страница 2287 из 3776 « Первая 1287178721872237227722832284228522862287228822892290229122972337238727873287 Последняя »