Душ в пол или душевой угол в рамках городской квартиры?!
Здравствуйте!
Планируем ремонт. Давно мечтаем о душевом угле, чтоб просто пол/плитка и вода уходила в канал (только про каналы и изучила пока...) Хочу разобраться в остальном: как все проводить, сильно ли надо поднимать пол (или можно местами проштробить?) Очень не хочется чтоб уровень пола в квартире сильно отличался. Те я понимаю что в душевом угле он будет несколько ниже, чтоб вода уходила. Но на практике это как сделать: поднимать пол везде? Или можно как то понизить только в этом вожделенном углу?
Какие дверцы лучше подобрать, чтоб вода не просачивалась и тд. Ну и чтоб их можно было закрыть внутрь и угол освобождался (ради этого и хотим то все сделать...)
Подскажите, пожалуйста, кто делал, как сделали, можете ли посоветовать мастера, который умеет правильно и аккуратно выполнять такую работу?
Заранее спасибо за ответы!
Зы Примерную фотку попробую сейчас приложить...
Оля триждымать
Хорошие девочки попадают в рай, а плохие – куда захотят
Мы поднимали, дело еще в том как расположена фановая труба. Подняли только душевую зону и сделали борт. Безумно довольна, очень удобная конструкция. Хотя я продолжаю нервничать не зальем ли соседей.
Мы поднимали, дело еще в том как расположена фановая труба. Подняли только душевую зону и сделали борт. Безумно довольна, очень удобная конструкция. Хотя я продолжаю нервничать не зальем ли соседей.
Спасибо! Еще было бы здорово посмотреть фотографии, если есть. Борт смущает тем то убрав створки внутрь свободного пространства уже не получится
Поэтому и ищу грамотного мастера, чтоб потом насчет соседей не переживать
Фановая труба рядом с тем углом где планируется душ.
Оля триждымать
ой ой.. подпишусь..тоже хочу сделать такой душ
правда смущает то что вода будет плохо уходить...несколько раз в отелях натыкалась на такую проблему ( пока душ принимаешь вода заполняет весь санузел)
а ещё хотелось бы узнать как в такой санузел класть теплый пол
ой ой.. подпишусь..тоже хочу сделать такой душ
правда смущает то что вода будет плохо уходить...несколько раз в отелях натыкалась на такую проблему ( пока душ принимаешь вода заполняет весь санузел)
а ещё хотелось бы узнать как в такой санузел класть теплый пол
Мылась в таком душе у друзей в Швеции (у них свой дом) и у подруги в Израиле (квартира на 4 этаже), вода не заполняла санузел, а уходила сразу... Если немного воды оставалось можно такой резиновой шваброй убрать ее к каналу... Но не требовалось, как то все на ура проходило
Ну и дверцы должны быть с прорезиненым стыком, чтоб щелей не было...
Оля триждымать
Спасибо! Еще было бы здорово посмотреть фотографии, если есть. Борт смущает тем то убрав створки внутрь свободного пространства уже не получится
Поэтому и ищу грамотного мастера, чтоб потом насчет соседей не переживать
Фановая труба рядом с тем углом где планируется душ.
Есть такой момент с бортами, но мы не планировали дверцы, поэтому борт не проблема, а благо для нас. Можно сидя на нем помыть ноги (пардон за интимные подробности), голову удобно мыть, когда нет времени целиком залезть в душ.
Мы делали хорошую гидроизоляцию. Мастер наш намазал примерно 3 мм на стены и 5 на пол и стыки, но я не удержалась и мазнула еще столько же, но все равно страшно с непривычки.
И мы ставили обычный смеситель ванна-душ, удобно если надо в ведро воды набрать или помыть руки-ноги.
Я,в отличие от Огурцов (лим) родилась в центре...4 метра потолки и камин.Старинные вещи (антиквариат фамилный),громкая фамилия и т.е....Мне завидовать?Смешно! (с) Правда.
____
Исповедаться всегда успеешь, а нагрешить можно и опоздать.
____
Иисус умер за все наши грехи. Если не грешишь, значит он умер зря.
Два раза делала и два раза меня постигало разочарование. Невозможно было оставить один уровень пола, приходилось поднимать. И все дело в фановой трубе.
В своем доме можно сделать выход в пол, в квартире получается выход выше уровня пола. Пол поднимается.
Закладки