Страница 1 из 11 12345 Последняя »

Тема: как приготовить праздничный стол на 21 чел?

  1. #1
    Элита Аватар для anuta-k2002
    Регистрация
    21.03.2010
    Адрес
    …И Дивный Петергоф, Жилище пышное героев и богов, Где Петр свой каждый шаг означил чудесами...
    Сообщений
    1 145

    как приготовить праздничный стол на 21 чел?

    У нас большая семья, планирую др отметить дома. Набирается 21 человек (самые близкие родственники). Девочки, подскажите, как лучше организовать приготовления к празднику, что бы на самом празднике не быть как загнанная лошадь. Но что бы еды было много и вкусно ( аппетит у нас дай боже...). Подозреваю, что как можно больше заготовок надо сделать заранее, только так, что бы и пища была не второй свежести.
    Поделитесь своим опытом, кто как организовывает такой пооцесс.
    Сразу оговорюсь, бутеры, канапе, роллы и пиццы - не предлагсть)))
    Можно предлагать кафешки на юге города, где вкусно, много и недорого - но в этом случае, озвучивайте бюджет, сколько мне на это денех готовить)

  2. #2

    можно парочку салатов сделать заранее, селедка под шубой, мечта гурмана (слоенный салат с гр. куриной, грибами, картофелем,если захотите напишу рецепт). с вечера приготовьте ингредиенты для др. блюд, а на утро только соедините и заправте. Например, английский салат с языком,отворите язык телячий и нарежте соломкой, а на второй день добавте перец сладкий (т.ж. соломкой), для кросоты можно разных цветов, св. огурец, салат, заправляем майонезом и вкуснейший салат готов. Также с вечера можно сделать отбивные из гр. куриной в кляре. Гр. нарезаем небольшими кусочками,отбиваем, солим, перчим и в кляр. обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Можно подавать как в холодном виде(нарезаем толстой соломкой,украсить зеленью и блюдо готова), так и в горячем(разогреть в микроволновке).С горячим еще проще -берем стейки или форель или свенину, соль, перец,майонез и в духовку. Можно гарнир отдельно а можно нарезать картофель, морковь, также в майонезе и вместе со стейками в духовку.Еще пару быстрых салатов и стол накрыт, а у вас есть время на маникюр и прическу.

  3. #3

    21 человек это много, я бы самостоятельно не рискнула готовить, я и на 5-7 человек выматываюсь, хочется же, чтобы и вкусно и красиво. Не хотите на ДО в разделе Еда посмотреть, там есть организаторы таких семейных торжеств и отзывы, вроде как и не особо дорого и очень красиво, судя по фото.

  4. #4

    на самом деле не так страшно, как его малюют...главное составить меню и распределить какие блюда в какой день можно приготовить.если сможешь приготовить на 3-4 человек, сможешь и на 20. конечно если есть желание...

  5. #5

    Главное, чтобы была возможность рассадить 21 человек за столом

  6. #6

    попросить помочь подругу, которая живет рядом..... вы купите продуктов , а она приготовит у себя.... мы так делали... ей было в радость приготовить её фирменное блюдо)

  7. #7
    Наш человек Аватар для Tchuda
    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    теперь на острове
    Сообщений
    58

    Не знаю, подойдет ли Вам, Автор, такая находка, но на последнюю сходку родственников-друзей, мы сделали в качестве горячего - солянку, подали ее сразу, если все собираются не сразу, то можно начать с закусок.

    В результате салатов оказалось нужно намного меньше, гости ели, в основном, закуски - нарезки, рулетики из лаваша, красную рыбку. Водку закусывали рыбой красной, селедкой, огурчиками, соленьями. И главное - никто не напился, т.к. пить начали уже сразу на более-менее сытый желудок.Старшее поколение было поражено нестандартным подходом, а мы бюджетностью и удобством от того, что утром не бегали как загнанные лошади, приготовив солянку накануне.

    Горячее тоже делали, но свинину по-французски уже особо никто не ел

    В следующий раз планирую финскую уху подавать.


    Салаты, которым нужно пропитаться - селедку под шубой, мимозу можно и нужно сделать накануне; оливье можно порезать, но не заправлять тоже накануне. Начинку для роллов из лаваша (мы обычно сыр с чесноком делаем) тоже можно сделать накануне, а утром только закатать в лаваш.

  8. #8
    Участник Аватар для Всегда рядом
    Регистрация
    07.12.2011
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    0

    Преклоняюсь перед вами. Для меня это подвиг на стольких приготовить.
    Надеюсь у вас будут помощники.

  9. #9
    Элита Аватар для anuta-k2002
    Регистрация
    21.03.2010
    Адрес
    …И Дивный Петергоф, Жилище пышное героев и богов, Где Петр свой каждый шаг означил чудесами...
    Сообщений
    1 145

    Цитата Сообщение от Всегда рядом Посмотреть сообщение
    Преклоняюсь перед вами. Для меня это подвиг на стольких приготовить.
    Надеюсь у вас будут помощники.
    Нет, помощьников не ожидается. Мои родственники не очень рвуться в помощь))
    Поэтому и озадачиваюсь заранее, как все организовать.

  10. ответ для Tchuda , на сообщение « Не знаю, подойдет ли Вам, Автор, такая... »
    #10
    Элита Аватар для anuta-k2002
    Регистрация
    21.03.2010
    Адрес
    …И Дивный Петергоф, Жилище пышное героев и богов, Где Петр свой каждый шаг означил чудесами...
    Сообщений
    1 145

    Цитата Сообщение от Tchuda Посмотреть сообщение
    Не знаю, подойдет ли Вам, Автор, такая находка, но на последнюю сходку родственников-друзей, мы сделали в качестве горячего - солянку, подали ее сразу, если все собираются не сразу, то можно начать с закусок.

    В результате салатов оказалось нужно намного меньше, гости ели, в основном, закуски - нарезки, рулетики из лаваша, красную рыбку. Водку закусывали рыбой красной, селедкой, огурчиками, соленьями. И главное - никто не напился, т.к. пить начали уже сразу на более-менее сытый желудок.Старшее поколение было поражено нестандартным подходом, а мы бюджетностью и удобством от того, что утром не бегали как загнанные лошади, приготовив солянку накануне.

    Горячее тоже делали, но свинину по-французски уже особо никто не ел

    В следующий раз планирую финскую уху подавать.


    Салаты, которым нужно пропитаться - селедку под шубой, мимозу можно и нужно сделать накануне; оливье можно порезать, но не заправлять тоже накануне. Начинку для роллов из лаваша (мы обычно сыр с чесноком делаем) тоже можно сделать накануне, а утром только закатать в лаваш.
    Солянка-это интересный вариант. Но я аак-то неуверена, что первое -подойдет как блюдо для дня рождения. У нас обысно первое не готовили на праздник. Хотя я сама лично не отказалась бы от тарелочки солянки, я её ооочень люблю, но, боюсь, другие не поймут. Буду думать. Спасибо за идею.

Страница 1 из 11 12345 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena