|
|
как приготовить праздничный стол на 21 чел?
| |
|
|
|
-
Элита
как приготовить праздничный стол на 21 чел?
У нас большая семья, планирую др отметить дома. Набирается 21 человек (самые близкие родственники). Девочки, подскажите, как лучше организовать приготовления к празднику, что бы на самом празднике не быть как загнанная лошадь. Но что бы еды было много и вкусно ( аппетит у нас дай боже...). Подозреваю, что как можно больше заготовок надо сделать заранее, только так, что бы и пища была не второй свежести.
Поделитесь своим опытом, кто как организовывает такой пооцесс.
Сразу оговорюсь, бутеры, канапе, роллы и пиццы - не предлагсть)))
Можно предлагать кафешки на юге города, где вкусно, много и недорого - но в этом случае, озвучивайте бюджет, сколько мне на это денех готовить)
-
можно парочку салатов сделать заранее, селедка под шубой, мечта гурмана (слоенный салат с гр. куриной, грибами, картофелем,если захотите напишу рецепт). с вечера приготовьте ингредиенты для др. блюд, а на утро только соедините и заправте. Например, английский салат с языком,отворите язык телячий и нарежте соломкой, а на второй день добавте перец сладкий (т.ж. соломкой), для кросоты можно разных цветов, св. огурец, салат, заправляем майонезом и вкуснейший салат готов. Также с вечера можно сделать отбивные из гр. куриной в кляре. Гр. нарезаем небольшими кусочками,отбиваем, солим, перчим и в кляр. обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Можно подавать как в холодном виде(нарезаем толстой соломкой,украсить зеленью и блюдо готова), так и в горячем(разогреть в микроволновке).С горячим еще проще -берем стейки или форель или свенину, соль, перец,майонез и в духовку. Можно гарнир отдельно а можно нарезать картофель, морковь, также в майонезе и вместе со стейками в духовку.Еще пару быстрых салатов и стол накрыт, а у вас есть время на маникюр и прическу.
-
21 человек это много, я бы самостоятельно не рискнула готовить, я и на 5-7 человек выматываюсь, хочется же, чтобы и вкусно и красиво. Не хотите на ДО в разделе Еда посмотреть, там есть организаторы таких семейных торжеств и отзывы, вроде как и не особо дорого и очень красиво, судя по фото.
-
на самом деле не так страшно, как его малюют...главное составить меню и распределить какие блюда в какой день можно приготовить.если сможешь приготовить на 3-4 человек, сможешь и на 20. конечно если есть желание...
-
Старожил
Главное, чтобы была возможность рассадить 21 человек за столом
-
Наш человек
попросить помочь подругу, которая живет рядом..... вы купите продуктов , а она приготовит у себя.... мы так делали... ей было в радость приготовить её фирменное блюдо)
-
Наш человек
Не знаю, подойдет ли Вам, Автор, такая находка, но на последнюю сходку родственников-друзей, мы сделали в качестве горячего - солянку, подали ее сразу, если все собираются не сразу, то можно начать с закусок.
В результате салатов оказалось нужно намного меньше, гости ели, в основном, закуски - нарезки, рулетики из лаваша, красную рыбку. Водку закусывали рыбой красной, селедкой, огурчиками, соленьями. И главное - никто не напился, т.к. пить начали уже сразу на более-менее сытый желудок.Старшее поколение было поражено нестандартным подходом, а мы бюджетностью и удобством от того, что утром не бегали как загнанные лошади, приготовив солянку накануне.
Горячее тоже делали, но свинину по-французски уже особо никто не ел
В следующий раз планирую финскую уху подавать.
Салаты, которым нужно пропитаться - селедку под шубой, мимозу можно и нужно сделать накануне; оливье можно порезать, но не заправлять тоже накануне. Начинку для роллов из лаваша (мы обычно сыр с чесноком делаем) тоже можно сделать накануне, а утром только закатать в лаваш.
-
Участник
Преклоняюсь перед вами. Для меня это подвиг на стольких приготовить.
Надеюсь у вас будут помощники.
-
Элита
Сообщение от Всегда рядом
Преклоняюсь перед вами. Для меня это подвиг на стольких приготовить.
Надеюсь у вас будут помощники.
Нет, помощьников не ожидается. Мои родственники не очень рвуться в помощь))
Поэтому и озадачиваюсь заранее, как все организовать.
-
Элита
Сообщение от Tchuda
Не знаю, подойдет ли Вам, Автор, такая находка, но на последнюю сходку родственников-друзей, мы сделали в качестве горячего - солянку, подали ее сразу, если все собираются не сразу, то можно начать с закусок.
В результате салатов оказалось нужно намного меньше , гости ели, в основном, закуски - нарезки, рулетики из лаваша, красную рыбку. Водку закусывали рыбой красной, селедкой, огурчиками, соленьями. И главное - никто не напился , т.к. пить начали уже сразу на более-менее сытый желудок.Старшее поколение было поражено нестандартным подходом , а мы бюджетностью и удобством от того, что утром не бегали как загнанные лошади, приготовив солянку накануне.
Горячее тоже делали, но свинину по-французски уже особо никто не ел
В следующий раз планирую финскую уху подавать.
Салаты, которым нужно пропитаться - селедку под шубой, мимозу можно и нужно сделать накануне; оливье можно порезать, но не заправлять тоже накануне. Начинку для роллов из лаваша (мы обычно сыр с чесноком делаем) тоже можно сделать накануне, а утром только закатать в лаваш.
Солянка-это интересный вариант. Но я аак-то неуверена, что первое -подойдет как блюдо для дня рождения. У нас обысно первое не готовили на праздник. Хотя я сама лично не отказалась бы от тарелочки солянки, я её ооочень люблю, но, боюсь, другие не поймут. Буду думать. Спасибо за идею.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки