|
|
Кашель: днем влажный, ночью сухой и ничего не помогает ((
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от olgamart
+1
я вообще против лекарств без особой надобности
кашель можно и без препаратов вылечить
а сухой воздух усиливает кашель.
нужен увлажнитель или мокрую ткань развесить в комнате на ночь
Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
За все благодарю мамочку и весь свой род

-
Мега-элита
 Сообщение от Biene
При сухом кашле до рвоты надо исключить коклюш. И тогда он лечится препаратами, которые блокируют кашель, а не провоцируют -типа отхаркивающих, ингаляций и пр.
С чего это вдруг ингаляции провоцируют кашель?
Белка! Если еще не обзавелись ингалятором и увлажнителем - настоятельно рекомендую! Эти две вещи, имхо, в Питере должны быть в каждом доме, где есть дети.
У нас на прошлой неделе резко начался сухой кашель (без соплей). Лечимся: амброгексал - р-р внутрь, ингаляции с беродуалом. Только так удается кашель купировать и не дать ему развиваться и дойти до обструкции. У нас угроза б/а. Но наш друг (без угрозы б\а) по совету платного педиатра лечит кашель также ингаляцями с беродуалом.
-
с Луны
Были сегодня на приеме. нам назначили сумамед Честно говоря, не хочу его давать... Температуры не было и нет, соплей практически нет. Сегодня первую ночь ребенок не кашлял (давала вчера зодак и прием лазолвана сдвинула на более раннее время), правда утром после сна кашляла час, не прокашляться было.
Что-то я вся в сомнениях. Не хочу я эти антибиотики...
-
Мега-элита
 Сообщение от Вейс
У сына БА, при первых соплях сразу все опускается в низ, нам ночью помогают ингаляции физ.раствор 2 мл+детский нафтизин 1 мл. Ну и конечно надо исключить любую инфекцию и вирус.
Уже много писали на форуме про эти "Кашлеболячки с соплями ..." , у нас повторяется каждый год по несколько раз, это вирус, особенно в садах, врачи утверждают , что мол деть перерастет все это, где мы тока не лечились, пульмонолог, аллерголог и т.д со всеми мазками и анализами, всегда делаем ингаляцию как описано в цитируемом посте 1 раз , а дальше от степени тяжести, либо противовирусный препарат, либо ингаляции (бердуал, пульмикорт), принимаем бронхомунал и сингуляр, в этот раз болели принимали антибиотик...Посоветовавшись еще с одним врачом приняли решение пролечить ребенка от паразитов.. врач настаивает на этом, потому что мы оч много болеем, хотя все анализы хорошие никого не выявлено..
-
Мега-элита
 Сообщение от =Белка=
Были сегодня на приеме. нам назначили суммамед Честно говоря, не хочу его давать... Температуры не было и нет, соплей практически нет. Сегодня первую ночь ребенок не кашлял (давала вчера зодак и прием лазолвана сдвинула на более раннее время), правда утром после сна кашляла час, не прокашляться было.
Кошмар! Это в поликлинике?
-
Мега-элита
 Сообщение от =Белка=
Были сегодня на приеме. нам назначили суммамед  Честно говоря, не хочу его давать... Температуры не было и нет, соплей практически нет. Сегодня первую ночь ребенок не кашлял (давала вчера зодак и прием лазолвана сдвинула на более раннее время), правда утром после сна кашляла час, не прокашляться было.
как раз тлько его и пропили , помог, а что делать болели сначала 12 дней потом 2 дня в сад и снова заболели, пролечились еще 10 дней, результата ноль, суммамед 3 дня, все прошло, но конечно это выход сомнительный... да еще у нас была темпа за 38 несколько дней, вобще стараемся без них (без антиб)
-
с Луны
 Сообщение от =Белка=
Были сегодня на приеме. нам назначили суммамед  Честно говоря, не хочу его давать... Температуры не было и нет, соплей практически нет. Сегодня первую ночь ребенок не кашлял (давала вчера зодак и прием лазолвана сдвинула на более раннее время), правда утром после сна кашляла час, не прокашляться было.
При долгом кашле сухом показания антибиотики (читала - была в прошл зимой тема про кашель сухой).
Ребь тож заболел тогда и кашлял -выписывали - пропили - кашель прошел.
-
с Луны
 Сообщение от Чудо-ослик
Кошмар! Это в поликлинике?
ага
 Сообщение от Emiliya
как раз тлько его и пропили , помог, а что делать болели сначала 12 дней потом 2 дня в сад и снова заболели, пролечились еще 10 дней, результата ноль, суммамед 3 дня, все прошло, но конечно это выход сомнительный... да еще у нас была темпа за 38 несколько дней, вобще стараемся без них (без антиб)
я не сомневаюсь, что от него скорей всего пройдет. Но так радикально не хочется
 Сообщение от Eleonor7
При долгом кашле сухом показания антибиотики (читала - была в прошл зимой тема про кашель сухой).
Ребь тож заболел тогда и кашлял -выписывали - пропили - кашель прошел.
долгий - это сколько? если можно, киньте ссылочку на тему, почитаю
-
Это трахеит! У нас он регулярно, пару дней насморк, потом кашель, ночью сухой,надрывный, частый, днем реже, более вязкий. Еще бывает до трахеи не дойдет, тогда кашель лающий и голос сипит - это ларингит.
Что я делаю? Перевожу кашель из сухого во влажный! ДЛя этого нужно ОЧЕНЬ МНОГО И ЧАСТО пить, ингаляции с физраствором, влажный прохладный воздух в квартире. Две-три ночи такого кашля, после обычно начинает потихоньку откашливаться мокрота, все лучше и лучше, в целом за 10 дней проходит! Максимум 2 недели! Если трахеит. ЛАрингит обычно быстрее проходит, и кашель во влажный не переходит, но тут главное отек с гортани снять - помогают опять же ингаляции, теплое питье щелочное, ноги попарить. Мы обходимся обычно без всяких лекарств .
У нас такое повторяется каждый месяц, видимо гортань и трахея - больные места! Но у нас в носу и горле сидит стаф и грибок, ничем не выводятся, даже антибиотиками, думаю от этого иммунитет этих органов очень понижен. А также иммунитет стараемся повышать. ОБливаемся холодной водой, в бас ходим. Вот пойдем еще на коньках кататься. Надеюсь, поможет. И в целом продолжаю надеяться, что перерастет!
-
с Луны
 Сообщение от estrella1983
Это трахеит! У нас он регулярно, пару дней насморк, потом кашель, ночью сухой,надрывный, частый, днем реже, более вязкий. Еще бывает до трахеи не дойдет, тогда кашель лающий и голос сипит - это ларингит.
На самом деле, я не исключаю этот диагноз для себя, хотя педиатр как обычно поставила ОРВИ. Ребенку 8 месяцев назад удалили аденоиды, следовательно вся инфекция сразу проходит в трахею и легкие. До этого обычно страдало горло.