Страница 8 из 9 « Первая 456789 Последняя »

Тема: Кашель: днем влажный, ночью сухой и ничего не помогает ((

Наш человек Аватар для адуван

Цитата Сообщение от olgamart Посмотреть сообщение
    ночью сухой кашель потому что слизистая пересыхает, поэтому ингаляции перед сном помогают, нужно обильное питье и влажный воздух ночью.
    http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28678
    +1
    я вообще против лекарств без особой надобности
    кашель можно и без препаратов вылечить

а сухой воздух усиливает кашель.
    нужен увлажнитель или мокрую ткань развесить в комнате на ночь
    Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
    Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
    За все благодарю мамочку и весь свой род

Цитата Сообщение от Biene Посмотреть сообщение
    При сухом кашле до рвоты надо исключить коклюш. И тогда он лечится препаратами, которые блокируют кашель, а не провоцируют -типа отхаркивающих, ингаляций и пр.
    С чего это вдруг ингаляции провоцируют кашель?

Белка! Если еще не обзавелись ингалятором и увлажнителем - настоятельно рекомендую! Эти две вещи, имхо, в Питере должны быть в каждом доме, где есть дети.

У нас на прошлой неделе резко начался сухой кашель (без соплей). Лечимся: амброгексал - р-р внутрь, ингаляции с беродуалом. Только так удается кашель купировать и не дать ему развиваться и дойти до обструкции. У нас угроза б/а. Но наш друг (без угрозы б\а) по совету платного педиатра лечит кашель также ингаляцями с беродуалом.

Были сегодня на приеме. нам назначили сумамед Честно говоря, не хочу его давать... Температуры не было и нет, соплей практически нет. Сегодня первую ночь ребенок не кашлял (давала вчера зодак и прием лазолвана сдвинула на более раннее время), правда утром после сна кашляла час, не прокашляться было.
    Что-то я вся в сомнениях. Не хочу я эти антибиотики...

Мега-элита Аватар для Emiliya

Цитата Сообщение от Вейс Посмотреть сообщение
    У сына БА, при первых соплях сразу все опускается в низ, нам ночью помогают ингаляции физ.раствор 2 мл+детский нафтизин 1 мл. Ну и конечно надо исключить любую инфекцию и вирус.
    Уже много писали на форуме про эти "Кашлеболячки с соплями ..." , у нас повторяется каждый год по несколько раз, это вирус, особенно в садах, врачи утверждают , что мол деть перерастет все это, где мы тока не лечились, пульмонолог, аллерголог и т.д со всеми мазками и анализами, всегда делаем ингаляцию как описано в цитируемом посте 1 раз , а дальше от степени тяжести, либо противовирусный препарат, либо ингаляции (бердуал, пульмикорт), принимаем бронхомунал и сингуляр, в этот раз болели принимали антибиотик...Посоветовавшись еще с одним врачом приняли решение пролечить ребенка от паразитов.. врач настаивает на этом, потому что мы оч много болеем, хотя все анализы хорошие никого не выявлено..

Цитата Сообщение от =Белка= Посмотреть сообщение
    Были сегодня на приеме. нам назначили суммамед Честно говоря, не хочу его давать... Температуры не было и нет, соплей практически нет. Сегодня первую ночь ребенок не кашлял (давала вчера зодак и прием лазолвана сдвинула на более раннее время), правда утром после сна кашляла час, не прокашляться было.
    Кошмар! Это в поликлинике?

Мега-элита Аватар для Emiliya

Были сегодня на приеме. нам назначили суммамед Честно говоря, не хочу его давать... Температуры не было и нет, соплей практически нет. Сегодня первую ночь ребенок не кашлял (давала вчера зодак и прием лазолвана сдвинула на более раннее время), правда утром после сна кашляла час, не прокашляться было.
    как раз тлько его и пропили , помог, а что делать болели сначала 12 дней потом 2 дня в сад и снова заболели, пролечились еще 10 дней, результата ноль, суммамед 3 дня, все прошло, но конечно это выход сомнительный... да еще у нас была темпа за 38 несколько дней, вобще стараемся без них (без антиб)

с Луны Аватар для *Nord*

При долгом кашле сухом показания антибиотики (читала - была в прошл зимой тема про кашель сухой).
    Ребь тож заболел тогда и кашлял -выписывали - пропили - кашель прошел.
    "Приют Преданное Сердце не отдает кота Сему хозяйке!"
    https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8374206

"Культурный петербуржец должен ругаться матом правильно". Нил Мартин преподаватель английского в России

8. ответ для *Nord* , на сообщение « При долгом кашле сухом показания... »

Цитата Сообщение от Чудо-ослик Посмотреть сообщение
    Кошмар! Это в поликлинике?
    ага
    Цитата Сообщение от Emiliya Посмотреть сообщение
    как раз тлько его и пропили , помог, а что делать болели сначала 12 дней потом 2 дня в сад и снова заболели, пролечились еще 10 дней, результата ноль, суммамед 3 дня, все прошло, но конечно это выход сомнительный... да еще у нас была темпа за 38 несколько дней, вобще стараемся без них (без антиб)
    я не сомневаюсь, что от него скорей всего пройдет. Но так радикально не хочется
    Цитата Сообщение от Eleonor7 Посмотреть сообщение
    При долгом кашле сухом показания антибиотики (читала - была в прошл зимой тема про кашель сухой).
    Ребь тож заболел тогда и кашлял -выписывали - пропили - кашель прошел.
    долгий - это сколько? если можно, киньте ссылочку на тему, почитаю

9. ответ для =Белка= , на сообщение « Кашель: днем влажный, ночью сухой и... »
    Активный участник

Это трахеит! У нас он регулярно, пару дней насморк, потом кашель, ночью сухой,надрывный, частый, днем реже, более вязкий. Еще бывает до трахеи не дойдет, тогда кашель лающий и голос сипит - это ларингит.
    Что я делаю? Перевожу кашель из сухого во влажный! ДЛя этого нужно ОЧЕНЬ МНОГО И ЧАСТО пить, ингаляции с физраствором, влажный прохладный воздух в квартире. Две-три ночи такого кашля, после обычно начинает потихоньку откашливаться мокрота, все лучше и лучше, в целом за 10 дней проходит! Максимум 2 недели! Если трахеит. ЛАрингит обычно быстрее проходит, и кашель во влажный не переходит, но тут главное отек с гортани снять - помогают опять же ингаляции, теплое питье щелочное, ноги попарить. Мы обходимся обычно без всяких лекарств .
    У нас такое повторяется каждый месяц, видимо гортань и трахея - больные места! Но у нас в носу и горле сидит стаф и грибок, ничем не выводятся, даже антибиотиками, думаю от этого иммунитет этих органов очень понижен. А также иммунитет стараемся повышать. ОБливаемся холодной водой, в бас ходим. Вот пойдем еще на коньках кататься. Надеюсь, поможет. И в целом продолжаю надеяться, что перерастет!

Цитата Сообщение от estrella1983 Посмотреть сообщение
    Это трахеит! У нас он регулярно, пару дней насморк, потом кашель, ночью сухой,надрывный, частый, днем реже, более вязкий. Еще бывает до трахеи не дойдет, тогда кашель лающий и голос сипит - это ларингит.
    На самом деле, я не исключаю этот диагноз для себя, хотя педиатр как обычно поставила ОРВИ. Ребенку 8 месяцев назад удалили аденоиды, следовательно вся инфекция сразу проходит в трахею и легкие. До этого обычно страдало горло.

Страница 8 из 9 « Первая 456789 Последняя »