|
|
Кашель: днем влажный, ночью сухой и ничего не помогает ((
| |
|
|
|
-
Элита
У меня ребенок 4 лет кашлял где-то месяц, не помогало тоже ничего, сиропы от кашля прили один за другим - эффекта 0. Помогли только таблетки, именно таблетки Амбробене от кашля. Дала взрослую дозу, 2 таблетки 2 раза в день, давать можно было не более трех дней. Кашель прошел за 2 дня.
-
Элита
Теплое молоко можно с содой, с медом, с кусочком масла. Я обычно даю просто молоко, с добавками мой ребенок пить не будет. Если сравнивать воду, сок, чай - лучше всего помогает молоко, конечно не сразу, через несколько минут кашель начинает стихать.
Я против ингаляций ночью, перед сном, т.к. ребенок кашляет от раздражения бронхов густым секретом, а после ингаляции может еще сильнее кашлять для того, чтоб разжиженную мокроту откашлять, нельзя спрогнозировать насколько сильно ингаляция подействует... у нас был такой плачевный опыт ингаляции, хорошо, что днем, ребенок не переставая кашлял так что посинел и его вырвало, я в панике вызвала скорую и мне врач все объяснил - действительно без ингаляций на тот момент ему лучше "жилось".
А по-поводу вреда отхаркивающих - у всех препаратов есть курсовой прием, отхаркивающие принимают 5-7 дней и все...
Можно дополнительно еще эреспал сироп, хорошо помогает.
-
с Луны
 Сообщение от allegory
а так – у ребёнка три недели назад похожее было
трахеит нам педиатр поставила
сказала, что на ночь можно синупрет, но только на ночь. я дала. толку ноль. за неделю справились. сама на прошлой неделе кашляла так же, жуть. тоже синупрет мино
ребёнку делала ингаляции физраствором, поила молоком, чаем с лимоном, делала днём паровые ингаляции.
себе всё тоже самое, но молоко себя не смогла заставить пить 
я про молоко с медом читала двоякие мнения. где-то читала, что не так уж оно и полезно при больном горле.
попробую сегодня его дать, хоть что-то новенькое, а то наши лечебные мероприятия уже не особо помогают.
-
Активный участник
По поводу меда ,кстати. У меня в детстве наоборот кашель переходил в сухой и безостановочный ,как потом выяснилось у меня на мед была аллергия ,именно когда горло болело. Так что это не факт, что мед хорошо при кашле. Нужно, наверное, пробовать разные варианты. Еще вроде когда приступы кашля сильные но-шпа помогает. А вообще ,конечно, нужно толкового врача найти)) У меня у ребенка к сожалению такие кашли всегда заканчивались приемом антибиотиков(( Ничего не помогало, каждая простуда переходила в долгий кашль. Так что пришлось прививку делать ПНЕВМО.
-
с Луны
 Сообщение от Синеглазка
У меня ребенок 4 лет кашлял где-то месяц, не помогало тоже ничего, сиропы от кашля прили один за другим - эффекта 0. Помогли только таблетки, именно таблетки Амбробене от кашля. Дала взрослую дозу, 2 таблетки 2 раза в день, давать можно было не более трех дней. Кашель прошел за 2 дня.
о, ужас, месяц сидеть дома с этим дурацким кашлем я не выдержу 
 Сообщение от Мама Федулька
Теплое молоко можно с содой, с медом, с кусочком масла. Я обычно даю просто молоко, с добавками мой ребенок пить не будет. Если сравнивать воду, сок, чай - лучше всего помогает молоко, конечно не сразу, через несколько минут кашель начинает стихать.
Я против ингаляций ночью, перед сном, т.к. ребенок кашляет от раздражения бронхов густым секретом, а после ингаляции может еще сильнее кашлять для того, чтоб разжиженную мокроту откашлять, нельзя спрогнозировать насколько сильно ингаляция подействует... у нас был такой плачевный опыт ингаляции, хорошо, что днем, ребенок не переставая кашлял так что посинел и его вырвало, я в панике вызвала скорую и мне врач все объяснил - действительно без ингаляций на тот момент ему лучше "жилось".
А по-поводу вреда отхаркивающих - у всех препаратов есть курсовой прием, отхаркивающие принимают 5-7 дней и все...
Можно дополнительно еще эреспал сироп, хорошо помогает.
Эреспал+ Лазолван???!!! Не много сразу?
-
Элита
 Сообщение от =Белка=
о, ужас, месяц сидеть дома с этим дурацким кашлем я не выдержу 
Эреспал+ Лазолван???!!! Не много сразу? 
вы же отхаркивающие уже неделю принимаете пишите, хватит наверное... Эти препараты разных групп и действия, можно вместе если что...
-
с Луны
 Сообщение от anutakhiznyak
По поводу меда ,кстати. У меня в детстве наоборот кашель переходил в сухой и безостановочный ,как потом выяснилось у меня на мед была аллергия ,именно когда горло болело. Так что это не факт, что мед хорошо при кашле. Нужно, наверное, пробовать разные варианты. Еще вроде когда приступы кашля сильные но-шпа помогает. А вообще ,конечно, нужно толкового врача найти)) У меня у ребенка к сожалению такие кашли всегда заканчивались приемом антибиотиков(( Ничего не помогало, каждая простуда переходила в долгий кашль. Так что пришлось прививку делать ПНЕВМО.
может, у нас тоже на мёд аллергия? я его даю 2 раза в день
-
с Луны
-
В перезагрузке
 Сообщение от =Белка=
я про молоко с медом читала двоякие мнения. где-то читала, что не так уж оно и полезно при больном горле.
попробую сегодня его дать, хоть что-то новенькое, а то наши лечебные мероприятия уже не особо помогают.
 Сообщение от anutakhiznyak
я не утверждаю, что мёд – панацея
я делюсь опытом
Белка написала, что даёт мёд ребёнку, значит аллергии на него нет. Я кстати тоже даю, ребёнок спать не ляжет, пока мёд не съест, даже если я забыла....
На мой взгляд молоко+мёд+масло неплохо смягчает горло. Я чередую этот набор и просто тёплое молоко.
Про врача согласна.
Про эреспал слышала противоречивые мнения, врачей в том числе.
-
В перезагрузке
 Сообщение от =Белка=
может, у нас тоже на мёд аллергия?  я его даю 2 раза в день 
давно даёте?
если давно, то сомнительно, что на мёд аллергия
кроме того – на продукты пчеловодства не так часто аллергия, как принято считать.