Страница 1 из 3 123 Последняя »
    Участник Аватар для НютиК*

Ребёнок хочет послушать и посмотреть))) оркестровую музыку, где?

Предыстория: около метро увидели музыкантов с духовыми инструментами, остановились посмотреть-послушать, еле увела - обещала сводить на концерт...
    Вопрос понятен - куда лучше пойти, чтобы не напряжно по времени(2 часа не осилит точно). Нашла только детскую филармонию, но там я там понимаю опера?Я полный профан в музыке, потому и прошу совета,сыну скоро 5 лет.

Наш человек Аватар для Катасья

Белый зал Политехнического Университета, там программа раз в месяц "музыкальные чудеса", от 4х лет, 1 час. И послушать,и посмотреть, и обсудить с участниками симфонического(!) оркестра. Далековато вам, правда...

Цитата Сообщение от НютиК* Посмотреть сообщение
    Предыстория: около метро увидели музыкантов с духовыми инструментами, остановились посмотреть-послушать, еле увела - обещала сводить на концерт...
    Вопрос понятен - куда лучше пойти, чтобы не напряжно по времени(2 часа не осилит точно). Нашла только детскую филармонию, но там я там понимаю опера?Я полный профан в музыке, потому и прошу совета,сыну скоро 5 лет.
    в детской филармонии музыкальные спектакли... нет там инструментов)
    а, может, во взрослую филармонию? и только до антракта досидеть.

Частый гость Аватар для БабаАлла

В Камерном зале Капеллы абонемент "Войди в мир музыки" поспрашивайте. Там по сезонам было - для тех, кто слушает первый год, второй. Еще был абонементы "Учись слушать музыку" и "По странам и континентам", "Школа музыкальных волшебников". Первый цикл - для детей от трех лет (с родителями), но все - для дошкольников.

Кажется, в Каппеле есть еще абонементы на цикл с ноября (ноябрь-апрель). По одному концерту в месяц по воскресеньям. Цена - 1500. От 3 до 7 лет. Ведет Галицкий. Продолжительность 1 - 1,5 час. Начало в 12 и 14.

В Малом зале Филармонии тоже есть абонемент. Кажется называется "Мы любим музыку". Только там надо возраст уточнить. На этих концертах не возбраняется и потанцевать под музыку, если так захотелось : )

В Мариинке тоже были подобные циклы, только назывались Академия юных театралов (первый и второй год) и Музыка легенд и сказок, но это уже с 7 лет, и понятно, что сейчас абонементов уже точно нет... Разве что искать кого-то, кто готов продать свой (если у ребенка не пошло), но таких не знаю ))

Еще было у Василеостровской, но адреса не помню (( Очень хорошие вечера, куда можно было приходить с детьми. Может кто подскажет?
    Была мамой дочек, стала бабушкой внука ))

Мега-элита Аватар для МАРСА

мы взяли абонемент во дворец Белосельских-Белозерских. 6 концертов, 1 раз в месяц.

Мега-элита Аватар для МАРСА

Цитата Сообщение от Лапусечная Посмотреть сообщение
    а, может, во взрослую филармонию? и только до антракта досидеть.
    так и ходим на хороших исполнителей(произв-ия). Сначала сидим на своих местах. В антракте уже в конце или сбоку на диванах, чтобы в любой момент встать и уйти.

Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от Лапусечная Посмотреть сообщение
    .
    А почему Вы думаете, что в детской филармонии нет инструментов, там играет симфонический оркестр, во-первых, а во вторых есть абонементы (например - Музыка от А до Я) ну и т п. Нужно там поспрашивать, в любом случае, программы расчитаны на детей самого разного возраста

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

Участник Аватар для НютиК*

Спасибо всем за советы! Абонемент пока нам рано, для начала хочу разово сходить, попробовать... Вариант Политехнического Унивеситета то что нужно. Спасибо!!!

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    А почему Вы думаете, что в детской филармонии нет инструментов, там играет симфонический оркестр, во-первых, а во вторых есть абонементы (например - Музыка от А до Я) ну и т п. Нужно там поспрашивать, в любом случае, программы расчитаны на детей самого разного возраста
    потому что мне женщина-кассир сказала, что не советует малышам на оркестр ходить... говорит, лет с 6 начать. Я ей и поверила....)))

Мега-элита Аватар для any-kalina

В Джазовой филармонии - 1 раз в месяц есть концерт "Джаз для дошкольников" - но там рояль, саксафон и т.п.

Есть еще Лекторий «Пикколо» интерактивные концерты-занятия "Музыкальные инструменты в сказочной стране "Пикколо" рассчитаны на маленьких слушателей 2,5 - 7 лет

Страница 1 из 3 123 Последняя »