|
|
Немецкая виза
| |
|
|
|
-
lucky girl
Сообщение от Borris
я даже 2-НДФЛ не приносила, приносила справку из банка о балансе кредитной карты (золотой) и ее ксерокопию с замазанными последними цифрами.
боюсь,что здесь ключевое слово " золотая карта"
У меня Классик, но обороты нормальные ., и сальдо весьма приличное
2-НДФЛ предоставить не могу.
Ладно, попробую так податься, надо в конце ноября сделать это
felicidad y prosperidad
Не всегда вижу новые сообщение в ЛС- пожалуйста, дублируйте
-
Наш человек
Неделю назад визу получала. Как обычно, три дня делали.
-
Таня, нет, конечно, всякие собственности - это американцы требуют (неофициально), на шенген даже не знаю, у кого такое в требованиях стоит. Все стандартные док-ты: справка с работы с указанием зп, предоставляемого отпуска, и что место сохраняется. Справка из банка о движении денег за 3-6 мес, ну и прочие по списку...билеты, отели... Трудовую не носили (но я тогда еще в конторе числилась, была справка с работы). Вопросы куда, зачем, на сколько, с какой целью, кто оплачивает (если что-то не сами), почему они это вам оплачивают... Одной тётечке при нас не дали - она ехала по приглашению, ей проживание там оплачивали, причем ехала она не в первый раз. Вот не понравилось им что-то... Так что в допросы вполне верю. Но когда сам все оплачиваешь, и визовая история хорошая - то не должны препятствия чинить.
-
летом во многих конс-вах подолгу делают - много студентов подают на визы с сентября, возможно,поэтому так и со сроками было... Я с таким сталкивалась, когда дочке английскую визу делала, мы успели за неделю сделать, а некоторые больше месяца ждали
-
lucky girl
Сообщение от песня
Таня, нет, конечно, всякие собственности - это американцы требуют (неофициально), на шенген даже не знаю, у кого такое в требованиях стоит. Все стандартные док-ты: справка с работы с указанием зп, предоставляемого отпуска, и что место сохраняется. Справка из банка о движении денег за 3-6 мес, ну и прочие по списку...билеты, отели... Трудовую не носили (но я тогда еще в конторе числилась, была справка с работы). Вопросы куда, зачем, на сколько, с какой целью, кто оплачивает (если что-то не сами), почему они это вам оплачивают... Одной тётечке при нас не дали - она ехала по приглашению, ей проживание там оплачивали, причем ехала она не в первый раз. Вот не понравилось им что-то... Так что в допросы вполне верю. Но когда сам все оплачиваешь, и визовая история хорошая - то не должны препятствия чинить.
про документы я вот здесь прочитала
http://germany-visas.ru/tourist.htm
Справку с работы напечатаю, но НДФЛ-2 предоставить не смогу
felicidad y prosperidad
-
Тань, вот с сайта конс-ва
http://www.germany-visa.ru/devisa3.html
там написано, что "можно" предоставить док-ты на собст-ть и т п в качестве гарантий, но обычно довоьствуются справкой с работы
-
lucky girl
Сообщение от песня
cпасибо, правда, это не сайт консульства
Я думала,что это визовый центр, но поняла, что это посредник
Официальный сайт по визам( мало ли пригодится другим,кто будет читать топик) http://www.germania.diplo.de/Vertret...tourismus.html
felicidad y prosperidad
-
-
Наш человек
а куда у нас Питере на немецкую визу сдаваться -в визовый центр ли прямо в консульство?
на сайте написано -запись на прием - прямо реальный прием с допросом?
-
Наш человек
Сообщение от Ainata
не очень поняла фразу с сайта "При подаче заявления не требуется наличие уже приобретенных билетов или гостиничных номеров. Наличие приобретенных билетов или номеров не влияет ни на решение о Вашем заявлении, ни на сроки выдачи визы. "
ноябрь 19 - Каталония
март 2020 -Стамбул, Каппадокия
май 2020 -Армения