|
|
В мире лучше нет подарка, чем НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА!!!
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от SFILATE
В 2 месяца мы весили 5,5кг только
Ого!
А при таком быстром наборе массы тела существует риск для суставов?
Когда дела совсем плохи, остаётся только смеяться.(Джим Керри)
-
с орбиты
Сообщение от Rыбкa
Ого!
А при таком быстром наборе массы тела существует риск для суставов?
Не знаю... Мы с 3 месяцев перевелись с сушки и стали набирать вес... До этого у нас торчали ребра
-
Активный участник
Халк красавчик сейчас, это факт ))
-
Хранитель
Сообщение от Rыбкa
То есть не существует связи между весом щенка в определенном возрасте и его правильным гармоничным развитием?
Все щенки,как дети,индивидуальны.Может конституция у нее такая
У меня ребёнок в первый месяц жизни вообще набрал около 400 гр,в то время,как сверстники его от 1 кг до 1.7кг !!! Это не означало,что он НЕ здоров.
Собака тоже в первые пол года была худее,чем ее брат и сестры.Но она была весела,бодра и здорова,значит - это ее вес Мы как были на сушке,так и остались.Если рацион правильно подобран-по животному это будет видно.
-
Активный участник
Так я и не говорю, что кто то не здоров )
Просто я видела всех щенков в помете, ровный помет, выделялась только одна девочка, она была более крупная.
Я свою вообще не взвешивала ни разу еще. Я по ее кондиции вижу, что ей и рацион подходит и вообще все у собы хорошо)) Просто вес сестренки нашей озвучили, я решила тоже взвесить, разнице удивилась, да. Но, конечно, ни в коем случае не говорю, что с ней или нами что то не так.
-
Хранитель
Сообщение от Rыбкa
Так я и не говорю, что кто то не здоров )
Просто я видела всех щенков в помете, ровный помет, выделялась только одна девочка, она была более крупная.
Я свою вообще не взвешивала ни разу еще. Я по ее кондиции вижу, что ей и рацион подходит и вообще все у собы хорошо)) Просто вес сестренки нашей озвучили, я решила тоже взвесить, разнице удивилась, да. Но, конечно, ни в коем случае не говорю, что с ней или нами что то не так.
У меня в семье ВСЕ худенькие,я толстая,но счастливая Тоже не взвешиваюсь-страшно.Как говорится в семье не без ...
А еще я люблю говорить "я не все-я индивидуальна" ... так что и Ваша не все,она индивидуальность Если у нее хорошо со здоровьем,то и на весы нечего смотреть,а лучше их вообще выбросить
-
Хранитель
У нас самая мелкая в помёте была. Набрала она около одного кг за этот месяц.
Кстати,творог ест на ура. Хотя раньше от него не в восторге была.
А ещё возможно от того, что я не даю каждый день мяса. Мы городские. Свежего воздуха максимум пять минут на балконе. Энергию девать некуда. Не рискую без особых нагрузок питать мясом.
-
с орбиты
-
Хранитель
-
Мега-элита
Сообщение от Крякотам
а у меня какая то проблема с едой. моя не хочет есть корм
я её с руки кормлю. и только так мы едим корм. зато человеческую пишу у детей выпрашивает или отнимает только так.
задумываюсь о смене питания .....
и ещё её грыжа меня беспокоит. я её трижды заклеивала. в нахлёст кожу. но она всё равно выпадает. и повязка не держится. и она отдирает.
Сообщение от Крякотам
да она уже пропустила сутки еду. два шарика корма, это не поела . живот впалый. только пьёт. вот и покормила.
отнимает из рук детей. яблоки, печенья. или у стола садится и ждёт. когда ж у кого что упадёт. учитывая, что мои младшие маленькие, падает "вкусняшка" при каждом приёме пиши. наесться этим не возможно. но перебить возможно только. закрывала детей на кухне. сама с ней сидела. но не всегда так я могу. а если её одну закрываю. скулит.
готовить ещё и на собаку . я это как то в страшном сне себе представляла надеялась всё таки на корм. у меня кошки когда были. они были всеми лапами и хвостами за корм.
во всяком случае пока что на ближайшие почти 20 кг корма я не готова
интересно на сколько мне этого корма хватит ..
и потом я даже не знаю, чем её кормить, что б она получала всё. где это написано? это не то что моя собака в детстве ела всё, что положат.
ветврач сама хозяйка питомника. я думаю когда вторую прививку сделаем. решим что делать. и вроде до полугода операции не очень хорошо делать.
если что я напишу ))) спасибо.
Сообщение от Крякотам
не съедает моя мамзель норму.
ну да ладно.
у меня ещё вопрос возник. уши
их мыть ? чистить ? или не трогать ??
Сообщение от Крякотам
У нас самая мелкая в помёте была. Набрала она около одного кг за этот месяц.
Кстати,творог ест на ура. Хотя раньше от него не в восторге была.
А ещё возможно от того, что я не даю каждый день мяса. Мы городские. Свежего воздуха максимум пять минут на балконе. Энергию девать некуда. Не рискую без особых нагрузок питать мясом.
Сообщение от Крякотам
Очаровательный мальчик
У нас встало второе ухо вчера начало вставать падать. Сегодня уже держится даже прыгая
А ещё утром корм и творог срубила с аппетитом. Момо(тобиш я) радо
Крякотамчик, так вы на корме или на натуралке? Вы сами воспитываете из собаки плохого едока. Хомячить мясо и творог они все мастера))) А сушка, тем более хорошего класса, аппетита не прибавляет.
Вот ваша красавица и дрессирует вас: хочу такую еду, а не другую! Если собака здорова, то отказываться от еды она не будет. Значит сыта. И кондиция в данном случае не показатель.
Если твердо хотите кормить сухим кормом, то проявите настойчивость: вам правильно написали выше, корм через 10-15 мин убирают, если он не съеден. Даете в следующее кормление.
Всякие вкусности, которые падают со стола для щенка должны стать табу. Самый простой способ отучить щена от попрошайничества - просто не давать еду. Даже если собака обещает упасть в голодный обморок. А уж если начнет требовать настойчиво, то отправить вот из кухни и закрыть дверь. Пару раз проявите твердость - и собака прекратит скулить за дверью.
Ну а если хотите кормить натуралкой - то кормите, никаких препятствий для этого нет. Только купите вит-мин подкормку. Сухой корм в таком случае, не сможет стать вит.добавкой к собачьему рациону.
Сори за многабукф