|
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
-
Сравнила расписание Вашего сына со своим 32ч против 24. Из дополнительного у вас 4 ч англ, 1 инфор., и по 1 ч танец, логопед, психолог. Еще одно отличие у вас матем+русск 7 и 5 часов, а у меня было 6 и 6
-
с Марса
 Сообщение от ТИВОМ
Мои родители долгое время на антресолях хранили наши дневники. Поэтому всю нагрузку школьников в 70-х начале 80-х годов могу расписать по классам. Во всех классах всех школ была шестидневка. 1-4 класс 24 ч, 5 класс 30, 6 класс 32 ч, 7-ой 34 часа, 8-ой 36 и 9-10-ые 30+6(УПК). Начальная школа 1-3 классы.
Я в 1989 в школу пошла. Тоже шестидневка. Было и по 6, и по 7 уроков. Самое яркое воспоминание - физра нулевым уроком (с 7 утра). Родители по субботам, кстати, не работали. А одну субботу в год мы не учились - ее давали "на картошку"
-
Элита
 Сообщение от mamamalchikov
Я в 1989 в школу пошла. Тоже шестидневка. Было и по 6, и по 7 уроков. Самое яркое воспоминание - физра нулевым уроком (с 7 утра). Родители по субботам, кстати, не работали. А одну субботу в год мы не учились - ее давали "на картошку" 
О точно,Галя,ещё же в совхоз нас гоняли,только мы не на картошку а на моркоску ездили!А в колледже когда училась то вот тогда на картошечку на месяц!!!!
Мои детки:Мишенька 22.02.95. Алёшенька 04.11.01.Настенька 24.07.09,Аннушка 18.09.12
-
Наш человек
 Сообщение от Кагив
Ну по мне не хуже.... Мой учиться в ЛНМО в 10( есть там и 8 и 9) у моего обычно 3 пары,но есть даже 4 пары( у них институтская система).... Зато учиться нравится ( я рада ,т.к. лучше учиться чем другое....  ) к сожалению БЫЛИ проблемы 
Я училась в техникуме - у нас 2 раза в неделю было по 4 пары. Это было 20 лет назад.
 Сообщение от Aktimelka
А школа на другом конце? (Едет 1,5 часа)
В другом районе.
 Сообщение от ТИВОМ
Мои родители долгое время на антресолях хранили наши дневники. Поэтому всю нагрузку школьников в 70-х начале 80-х годов могу расписать по классам. Во всех классах всех школ была шестидневка. 1-4 класс 24 ч, 5 класс 30, 6 класс 32 ч, 7-ой 34 часа, 8-ой 36 и 9-10-ые 30+6(УПК). Начальная школа 1-3 классы.
У нас в школе УПК был 1 раз в неделю.
А в 8 (9) классе 7 уроков было всего 1 раз в неделю, а не как у моего ребенка.
Посмотрела дневник:
пн. - 6 уроков
вт. - 7
ср. - 6
чт. - 6
пт. - 8
сб. - 5
некоторые предметы - вообще не нужны (МХК на пример...)
Я - Ольга

-
Небожитель
 Сообщение от mamamalchikov
жесть...
значит мне повезло)))
3 дочки и 3 сыночка 
-
с Марса
 Сообщение от тутуся2
О точно,Галя,ещё же в совхоз нас гоняли,только мы не на картошку а на моркоску ездили!А в колледже когда училась то вот тогда на картошечку на месяц!!!!
Не, Наташ, на капусту мы ездили летом после 7 и 8 класса. У нас как было - обязательное трудоое воспитание. Началка и 5-6 классы летом на пришкольном участке отрабатывали - подметали и цветочки пропалывали, 7-8 в колхоз, а 9-10 на ремонте школы вкалывали. А ту субботу в начале октября давали чтоб на своих участках все картошку успели выкопать, в т ч учителя. Годы-то голодные, дефицитные были, у нас в городе практически у всех свои соточки с картофелем были, или дача или прямо так, в поле нарезали на сезон.
-
Ветеран
Никогда не слышала, чтобы служащие - инженеры по субботам работали. Никогда мои родители по субботам не работали, кроме "черных суббот" - рабочих. Как часто они были, сказать не могу, видимо, редко. Помню их по садику, потому что садик тогда тоже работал и меня вели в сад в субботу. Сад я закончила в 1976г. В школе я училась с 76 по 86г в Ленинграде. Никогда не слышала также, чтобы кто-то не учился в субботу, в средней - старшей школе даже по 6 уроков было.
Надежда, Софья (11.08.03), и Любовь,(13.09.06), большой Роман (24 года), маленький Степан (30.07.09)
-
Наш человек
 Сообщение от Naduchencia
В школе я училась с 76 по 86г в Ленинграде. Никогда не слышала также, чтобы кто-то не учился в субботу, в средней - старшей школе даже по 6 уроков было.
Я закончила школу (9 классов) в 1990 в Л-де. Всегда учились по субботам! В техникуме (с 1990 по 1994) - тоже по субботам учились.
Я - Ольга

-
Небожитель
Надо же... Я вот отчетливо помню радость по поводу отмены 6 дневки... Вот жизнь началась)
И сестра не училась в сб. И знакомые в 90 -е не таскали детей по сб в школу...
-
Небожитель
В универе, да, были лекции с самыми пустыми лекториями по сб.
В общем, что было, то прошло.
Сейчас я не довольна обучением дочки. Не расписанием, а 4 кг рюкзаком, например, при этом половина тетрадей не используется, а учителю сказать, что именно принести никак не возможно.(
И огромными домашками тоже не нравится. Мб учительница не очень?(((
Вот у всех так сейчас или у кого- то мало заданий и лишнее не таскают?