|
|
Живо ли образование?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от NatalyS
Это моя учительница.
-
с Луны
Сообщение от Vazissa
- Второе: мы всячески старались поддерживать школу, в бытность обучения дочери в ней, учили команду школы на районную конференцию, как правильно строить презентацию, да и вообще, мы первые показали детям, примерно классе в 6-м, как пользоваться Power Point...
Сейчас наоборот в 6м классе дети показывают учителям как пользоваться компьютером. К сожалению в школе даже после компьютерных курсов учительница истории с компом не справляется вообще никак. Слава богу дети все ассы.
-
с Луны
Сообщение от Мама Восьмерка
Я не согласна с автором. Он по сути ратует за "Прусскую систему образования". Ту, что была в СССР.
Чтобы понять особенности современной государственной школы в нашей стране, полезно бросить взгляд на становление систем государственных школ в странах, за которыми Россия шла, которым подражала и широко воспроизводила их опыт. Это прежде всего Германия.
После образования германской империи школьное дело стало заботой отдельных «составных частей империи», образцом для которых выступала Пруссия.
В Пруссии же образовательная система была целиком и полностью подчинена государству. Это обстоятельство соответствовало задаче такого воспитания человека массы, которое давало «на выходе» тип конформиста, лояльного гражданина, патриота-националиста, главное же — умелого, прилежного, исполнительного работника. Школа готовила основную массу населения к четко означенному положению в обществе (Stand).
-
душой на море
Сообщение от Jaguar
Это моя учительница.
Наверное, мы с Вами учились в одной школе.
"Если хочешь соблюдать, соблюдай, не наблюдая, что другие соблюдают, а чего не соблюдают" (С)
-
Активный участник
Сообщение от Jaguar
Сейчас наоборот в 6м классе дети показывают учителям как пользоваться компьютером. К сожалению в школе даже после компьютерных курсов учительница истории с компом не справляется вообще никак. Слава богу дети все ассы.
Позвольте не согласиться, что "слава Богу", хотя бы потому, что слишком многие школьники уже в младших классах оказываются в очках (линзах) и наблюдаются у невропатологов
-
Космонавт
Сообщение от Eloise
Позвольте не согласиться, что "слава Богу", хотя бы потому, что слишком многие школьники уже в младших классах оказываются в очках (линзах) и наблюдаются у невропатологов
-
Активный участник
Сообщение от Jaguar
Я не согласна с автором. Он по сути ратует за "Прусскую систему образования". Ту, что была в СССР.
Согласна с Вами. Для того, чтобы получать пользу от прусского образования, надо иметь прусское государство, на вершине которого стояла аристократия, а не быдло, как у нас сейчас и в СССР.
-
Живу я здесь
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
но зато возрастает популярность семейного обучения.
Семейное обучение не равно образованию. Далеко не всегда равно.
Сообщение от Jaguar
Это моя учительница.
Вам повезло!
впрочем, мне тоже очень повезло с учителями, а автору данного топа как минимум на одного учителя больше повезло, чем мне
Я не думаю, что наше образование разваливают планомерно. Его развал - следствие повального увлечения "эффективным управлением".
Из последнего - заведению, где я работаю, положено сдать "наверх" списки детей, которые состоят на учете в детской комнате, детей с девиантным поведением, детей из группы риска (из всяких там семей алкоголиков и т.п.). У меня спрашивают - а где список. Отвечаю, что таких детей у меня нет. Дети из 30, 610, Академических классов, языковых гимназий есть, а требуемых нет... Начальство жалуется - ни у кого нет, с списки сдать надо.
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин
-
Наш человек
Сообщение от Vazissa
- Второе: мы всячески старались поддерживать школу, в бытность обучения дочери в ней, учили команду школы на районную конференцию, как правильно строить презентацию, да и вообще, мы первые показали детям, примерно классе в 6-м, как пользоваться Power Point...
о да, прям столп образования - презентации уметь делать... ну придумали америкосы эти "презентациии", ну пользуют их у себя... зачем, спрашивается, внедрять их в наше европейское сознание? даже в наши уроки литературы проникли эти самые презентации, смех да и только
хотя для некоторых, конечно, проги а-ля РР - это мерило и предел компьютерных познаний
-
Наш человек
Сообщение от ПризракБелойДамы
Я не думаю, что наше образование разваливают планомерно. Его развал - следствие повального увлечения "эффективным управлением".
Из последнего - заведению, где я работаю, положено сдать "наверх" списки детей, которые состоят на учете в детской комнате, детей с девиантным поведением, детей из группы риска (из всяких там семей алкоголиков и т.п.). У меня спрашивают - а где список. Отвечаю, что таких детей у меня нет. Дети из 30, 610, Академических классов, языковых гимназий есть, а требуемых нет... Начальство жалуется - ни у кого нет, с списки сдать надо.
+1
списки... отчетности бесконечные... для имитации видимости бурной деятельности тех, кто наверху "пилит"