|
|
Крапивница у подростка.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Крапивница у подростка.
Имеется сын-13лет.Сегодня вечером,в течении 30минут лицо и туловище начало покрываться волдырями,прямо на глазах,всё зудело.Вижу такое первый раз в жизни.Поняла,что это крапивница.Я в шоке.
Может у кого-то было подобное.Интересует из-за чего возникает,чем лечат,как часто повторяется?Какую диагностику проводят?И к кому бежать?
-
Активный участник
Я бы немедленно вызвала неотложку. Может крапивница, а может и острая аллергия на что нибудь или еще какая нибудь зараза. Врачам виднее.
Из лекарств ничего не принимали? У дантиста не были? Подозрительные продукты?
Лимфатические узлы не воспалены?
-
Мега-элита
Я бы тоже при таком раскладе вызывала врачей... Аллергические реакции непредсказуемы и зачастую скоротечны.
-
Мега-элита
У нас хроническая аллергия - в случае обострения пьем антигистаминные лошадиными дозами и Бифиформ (в капсулах) тоже лошадиными дозами.
Ежедневный (а то и несколько раз в день) душ.
После душа мажем мазями противоаллергенными (гормональными либо цинксодержащими).
Сажаю ребенка на суперстрогую диету - бульон с вермишелью, макароны по-флотски, чай без сахара, в качестве вкусняшек - яблоки (зеленые).
Но еще раз обращаю внимание, у нас это регулярная дежурная ситуация.
Поскольку у Вашего мальчика такая реакция впервые и еще такая сильная - СРОЧНО К ВРАЧУ!!!! - у мальчиков аллергия очень часто дает осложнения на дыхательную систему (можно заработать астму или что похуже).
-
Мега-элита
Бежать к аллергологу или дерматологу - в Вашем случае оба врача помогут. К тому же почти все дерматологи по совместительству аллергологи (обратное не верно).
-
Мега-элита
Причиной может быть какая-то еда или одежда, или любая бытовая химия (шампунь, кондиционер, мыло с отдушками, соль для ванны (это особенная гадость!!!), средства для мытья посуды/окон/ковров/..., стиральный порошок, крем для тела, дезодорант...), или животные. В теории, может быть, просто на нервной почве (но мне представляется, что физическая подоплека все равно существует).
-
Мега-элита
И!!! Это может быть на крапивница, а краснуха!!! А она заразна!!!
-
Активный участник
Спасибо всем.Ночью звонила в неотложку,дали только консультацию по телефону.Точно не краснуха(краснуха была у старшего-с ней я знакома)Через 2часа волдыри пропали,как будто и не было.Осталось выяснить на что такая реакция.Перед этим был срыв ЖКТ и принимал энтерофурил полтора дня,но может ли быть от приёма этого препарата неотложка сказала мало вероятно.
-
Ленивица
ребёнок с улицы пришёл? крапивница бывает "холодовая" - сама проходит, ну или мазью гормональной мазнуть. К врачу конечно надо бы сходить, только где ж найти такого доктора знающего? ещё я как-то в поликлинике в очереди слышала версию про крапивницу от глистов...типа бывает.
-
Активный участник
Нет ребёнок находился дома-почти ночь была.На счёт врачей ,вот и я в стопоре сейчас-понимаю,что идти надо,но где взять его грамотного дохтора.У нас был опыт общения с аллергологами,когда на кашель нам поставили диагноз-"аллергия на брата" и списали на неврологические проблемы.(Так и сказали:"Есть у Вас ещё один ребёнок,вот проблемы то отсюда".Хотя брат старший и не только появился и живут они душа в душу, разница 9 лет).А в конечном итоге был аллергический кашель на реагенты,которыми обрабатывали улицы 6 лет назад-закончился сезон обработки-закончился и кашель.Мы очень много ездили на машине-вот в салоне и циркулировал этот воздух с реагентами.