Страница 860 из 989 « Первая 360760810850856857858859860861862863864870910960 Последняя »

Тема: Хлебопечка! Что за зверь?!

Цитата Сообщение от Onnea Посмотреть сообщение
    Я пеку хлеб только на своей закваске. Дрожжи уже не использую. Но у меня пока опыта маловато-то. Делаю только чисто ржаной хлеб и хлеб ржано-пшеничный. Закваска - вечная. Т.е. сначала квасила ее три дня, а теперь половина всегда до подкормки хранится в холодильнике. Ссылка, откуда взяла рецепт "вечной закваски" http://www.hlebopechka.ru/?option=co...126&topic=41.0
    Единственное замечание. У меня в квартире не жарко, поэтому закваска стала пузыриться только на 4-й день. Зато сейчас уже такая хорошая, пузырчатая и пахнет вкусно. Особого труда и ухода не требует. Стоит в холодильнике до тех пор, пока не надо печь хлеб. Тогда за день вынимаю, делаю три подкормки, забираю часть на хлеб и обратно убираю в холодильник. Подозреваю, что на Руси также делали. И квас именно из нее делали. А если не хочется проводить подкормки, то тогда не знаю, откуда возьмутся полезные бактерии
    Удачи!
    Да, я тоже поиграла в живую закваску, она у меня сдохнула в конце концов, да и не удобно с моим ритмом жизни.
    Но хлеб конечно очень понравился, вкуснее!!!

Вот с тех пор и ищу менее заморочную альтернативу. Сууую закваску для хлеба с хорошим составом - не нашла, начала изобретать велосипед.
    Вчера еще у спецов спросила, можно ли делать так, как делаю я, мне сказали, что да, видимо это хороший вараинт, хлеб будет не дрожжевой, а больше на кисломлочном брожении.

Продолжу свои эксперименты Пока всем очень довольна, а если и дальше будет получаться - буду просто счастлива!

2. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    Мега-элита Аватар для Стёфочка

Девушки, подскажите, пожалуйста! Вопрос не кулинарный, но про хлебопечку Новая кухня в стадии проектирования, планирую обзавестись хлебопечкой. Надо ли для хлебопечки постоянное выделенное место на рабочей поверхности? Типа как для микроволновки, мультиварки? По вашему опыту как: она постоянно "живет" на кухне или ею пользуются в режиме приготовил - убрал в шкаф?

Цитата Сообщение от Стёфочка Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите, пожалуйста! Вопрос не кулинарный, но про хлебопечку Новая кухня в стадии проектирования, планирую обзавестись хлебопечкой. Надо ли для хлебопечки постоянное выделенное место на рабочей поверхности? Типа как для микроволновки, мультиварки? По вашему опыту как: она постоянно "живет" на кухне или ею пользуются в режиме приготовил - убрал в шкаф?
    мое мнение, что та техника, которая убирается в шкаф, со временем перестает оттуда доставаться
    в каком то топике про ХП девушка выкладывала фото с самодельной полкой, которая выдвигается на время приготовления и задвигается обратно. Жалею, что это фото не сохранила себе, очень удобная конструкция.
    Правильно воспитанная совесть никогда не загрызёт хозяина!

Цитата Сообщение от Девочка-припевочка Посмотреть сообщение
    Да, я тоже поиграла в живую закваску, она у меня сдохнула в конце концов, да и не удобно с моим ритмом жизни.
    Но хлеб конечно очень понравился, вкуснее!!!

Вот с тех пор и ищу менее заморочную альтернативу. Сууую закваску для хлеба с хорошим составом - не нашла, начала изобретать велосипед.
    Вчера еще у спецов спросила, можно ли делать так, как делаю я, мне сказали, что да, видимо это хороший вараинт, хлеб будет не дрожжевой, а больше на кисломлочном брожении.

Продолжу свои эксперименты Пока всем очень довольна, а если и дальше будет получаться - буду просто счастлива!
    Расскажите, пожалуйста, потом про этот вариант, когда получится?
    119190

Наш человек

у нас живет постоянно, так как хлеб не покупаем почти и печем сами через день) стоит под столом но у нас кухня маленькая((( да и сама печка большая (Панасоник), думаю, и на раб. поверхности громоздко бы смотрелась...

6. ответ для redis , на сообщение « у нас живет постоянно, так как хлеб не... »
    absque status Аватар для Real Mallena

Цитата Сообщение от redis Посмотреть сообщение
    у нас живет постоянно, так как хлеб не покупаем почти и печем сами через день) стоит под столом но у нас кухня маленькая((( да и сама печка большая (Панасоник), думаю, и на раб. поверхности громоздко бы смотрелась...
    У меня тоже на полу стоит. И родители, не смотря на большие размеры кухни, на пол в угол поставили.
    ...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
    /Стивен Хокинг/

Наш человек

она еще и тяжеловата, мне кажется, туда-обратно доставать для частой выпечки, поэтому и на полу)))

8. ответ для redis , на сообщение « она еще и тяжеловата, мне кажется,... »
    absque status Аватар для Real Mallena

Цитата Сообщение от redis Посмотреть сообщение
    она еще и тяжеловата, мне кажется, туда-обратно доставать для частой выпечки, поэтому и на полу)))
    Да, и это тоже. Так стоит себе и стоит рядом с розеткой, никуда тягать не надо ))
    ...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
    /Стивен Хокинг/

9. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    Элита Аватар для Я-Slonik

девочки, кто может из количества ингредиентов на 1 кг сделать на 500 г?. Остались с сыном одни на время, и на 1кг для нас слишком большой хлеб...
    на 1 кг
    яйцо 1 шт
    масло растительное 1,5 ст л
    масло оливковое 1 ст.л
    сахар 1 ст л
    соль 1,5 ч л
    мука 550 гр
    кефир 300 гр

Цитата Сообщение от Onnea Посмотреть сообщение
    Расскажите, пожалуйста, потом про этот вариант, когда получится?
    Испекла еще раз хлеб таким же образом - опять получилось отлично!!! Просто замечательный запах и вкус.

Надо бы специалиста где-то разыскать, чтоб рецептуру сделал.
    Нашла одного, он сказал, что состав для хлебной закваски у этого кваса - подходящий Но с рецептурой он пока помочь не может.

Может, тут есть спецы? Вместе додумаем.
    Мне кажется, оно того стоит.

Страница 860 из 989 « Первая 360760810850856857858859860861862863864870910960 Последняя »