|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Onnea
Я пеку хлеб только на своей закваске. Дрожжи уже не использую. Но у меня пока опыта маловато-то. Делаю только чисто ржаной хлеб и хлеб ржано-пшеничный. Закваска - вечная. Т.е. сначала квасила ее три дня, а теперь половина всегда до подкормки хранится в холодильнике. Ссылка, откуда взяла рецепт "вечной закваски" http://www.hlebopechka.ru/?option=co...126&topic=41.0
Единственное замечание. У меня в квартире не жарко, поэтому закваска стала пузыриться только на 4-й день. Зато сейчас уже такая хорошая, пузырчатая и пахнет вкусно. Особого труда и ухода не требует. Стоит в холодильнике до тех пор, пока не надо печь хлеб. Тогда за день вынимаю, делаю три подкормки, забираю часть на хлеб и обратно убираю в холодильник. Подозреваю, что на Руси также делали. И квас именно из нее делали. А если не хочется проводить подкормки, то тогда не знаю, откуда возьмутся полезные бактерии 
Удачи!
Да, я тоже поиграла в живую закваску, она у меня сдохнула в конце концов, да и не удобно с моим ритмом жизни.
Но хлеб конечно очень понравился, вкуснее!!!
Вот с тех пор и ищу менее заморочную альтернативу. Сууую закваску для хлеба с хорошим составом - не нашла, начала изобретать велосипед.
Вчера еще у спецов спросила, можно ли делать так, как делаю я, мне сказали, что да, видимо это хороший вараинт, хлеб будет не дрожжевой, а больше на кисломлочном брожении.
Продолжу свои эксперименты Пока всем очень довольна, а если и дальше будет получаться - буду просто счастлива!
-
Мега-элита
Девушки, подскажите, пожалуйста! Вопрос не кулинарный, но про хлебопечку Новая кухня в стадии проектирования, планирую обзавестись хлебопечкой. Надо ли для хлебопечки постоянное выделенное место на рабочей поверхности? Типа как для микроволновки, мультиварки? По вашему опыту как: она постоянно "живет" на кухне или ею пользуются в режиме приготовил - убрал в шкаф?
-
Хранитель
 Сообщение от Стёфочка
Девушки, подскажите, пожалуйста! Вопрос не кулинарный, но про хлебопечку  Новая кухня в стадии проектирования, планирую обзавестись хлебопечкой. Надо ли для хлебопечки постоянное выделенное место на рабочей поверхности? Типа как для микроволновки, мультиварки? По вашему опыту как: она постоянно "живет" на кухне или ею пользуются в режиме приготовил - убрал в шкаф?
мое мнение, что та техника, которая убирается в шкаф, со временем перестает оттуда доставаться
в каком то топике про ХП девушка выкладывала фото с самодельной полкой, которая выдвигается на время приготовления и задвигается обратно. Жалею, что это фото не сохранила себе, очень удобная конструкция.
Правильно воспитанная совесть никогда не загрызёт хозяина!
-
VIP
 Сообщение от Девочка-припевочка
Да, я тоже поиграла в живую закваску, она у меня сдохнула в конце концов, да и не удобно с моим ритмом жизни.
Но хлеб конечно очень понравился, вкуснее!!!
Вот с тех пор и ищу менее заморочную альтернативу. Сууую закваску для хлеба с хорошим составом - не нашла, начала изобретать велосипед.
Вчера еще у спецов спросила, можно ли делать так, как делаю я, мне сказали, что да, видимо это хороший вараинт, хлеб будет не дрожжевой, а больше на кисломлочном брожении.
Продолжу свои эксперименты  Пока всем очень довольна, а если и дальше будет получаться - буду просто счастлива!
Расскажите, пожалуйста, потом про этот вариант, когда получится?
-
у нас живет постоянно, так как хлеб не покупаем почти и печем сами через день) стоит под столом но у нас кухня маленькая((( да и сама печка большая (Панасоник), думаю, и на раб. поверхности громоздко бы смотрелась...
-
absque status
 Сообщение от redis
у нас живет постоянно, так как хлеб не покупаем почти и печем сами через день) стоит под столом  но у нас кухня маленькая((( да и сама печка большая (Панасоник), думаю, и на раб. поверхности громоздко бы смотрелась...
У меня тоже на полу стоит. И родители, не смотря на большие размеры кухни, на пол в угол поставили.
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/
-
она еще и тяжеловата, мне кажется, туда-обратно доставать для частой выпечки, поэтому и на полу)))
-
absque status
 Сообщение от redis
она еще и тяжеловата, мне кажется, туда-обратно доставать для частой выпечки, поэтому и на полу)))
Да, и это тоже. Так стоит себе и стоит рядом с розеткой, никуда тягать не надо ))
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/
-
Элита
девочки, кто может из количества ингредиентов на 1 кг сделать на 500 г?. Остались с сыном одни на время, и на 1кг для нас слишком большой хлеб...
на 1 кг
яйцо 1 шт
масло растительное 1,5 ст л
масло оливковое 1 ст.л
сахар 1 ст л
соль 1,5 ч л
мука 550 гр
кефир 300 гр
-
 Сообщение от Onnea
Расскажите, пожалуйста, потом про этот вариант, когда получится?
Испекла еще раз хлеб таким же образом - опять получилось отлично!!! Просто замечательный запах и вкус.
Надо бы специалиста где-то разыскать, чтоб рецептуру сделал.
Нашла одного, он сказал, что состав для хлебной закваски у этого кваса - подходящий Но с рецептурой он пока помочь не может.
Может, тут есть спецы? Вместе додумаем.
Мне кажется, оно того стоит.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки