|
|
Подскажите, какое из вост. единоборств поможет при аденоидах?
| |
|
|
|
-
Космонавт
а какой вид спорта помогает при поносе?
На самом деле вообще не понимаю, как мама ребенка страдающего аденоидами, при чем тут спорт и аденоиды. Автор, Вы где расположены аденоиды представляете? При чем тут спорт?
-
с орбиты
Ну спорт косвенно помогает - закаливает. Аденоиды разрастаются при частых ОРЗ. Занимается спортом, закаляется, меньше болеет, аденоиды уменьшаются. Но не все виды спорта, ИМХО, в плавание с аденоидами и отитами лучше не ходить.
Мой опыт - зимние виды спорта помогают меньше болеть (как следствие и аденоиды не беспокоят). А вот операция мне лично не помогла - вырезали, они выросли опять.
-
 Сообщение от SD.
а какой вид спорта помогает при поносе?

На самом деле вообще не понимаю, как мама ребенка страдающего аденоидами, при чем тут спорт и аденоиды. Автор, Вы где расположены аденоиды представляете? При чем тут спорт?
спорт - это закалка для организма, в итоге меньше болеет - меньше аденоиды
я так понимаю связь
-
с орбиты
 Сообщение от estrella1983
спорт - это закалка для организма, в итоге меньше болеет - меньше аденоиды
я так понимаю связь
Ну да. ИМХО - спорт это единственное, что реально помогает при аденоидите. Еще в садик не ходить
У дочки были 2-3 степени, к лорам разным ходили много (к Румянцевой например), но они могут только обострение снять (кукушкой, антибиотиками местными и общими, что не гуд, ну и бесполезные бактериофаги и хлорфилипты)
В соляную пещеру ходили много, как-то эффекта особо не заметила. На море ездим каждый год, но, по-моему, тоже не панацея (просто нам надо ездить туда - у старшей поллиноз).
Действительно помогли - закаливание, спорт на улице и баня с парной и обливанием холодной водой. У младшего ребенка (6 лет) ни разу в жизни насморка не было (настоящего )
-
Небожитель
 Сообщение от estrella1983
так получается, любой зимний вид спорта так же полезен! или просто даже на улице в холодное время делать зарядку , бегать там и тд - тот же самый эффект? или нет? и почему именно фигурное катание лучше всего помогает? получается фигурное катание должно быть на открытом льду а не в закрытых комплексах??
Ну естественнО, просто каток доступен круглогодично и там заниматься приятне, чем под дождем и снегом
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Сомнительно, что спорт сможет помочь, если уже существует такая проблема-это только удаление.
-
Космонавт
У моей дочки аденоиды, но не критичные. Ходим на ушу, дыхательные упражнения еще никому не мешали, плюс наблюдаемся у гомеопата, он нам сейчас прописал горошки, как раз от аденоидов. Посмотрим, какой будет эффект.
Ноги, крылья ...-главное ХВОСТ!!!!
Вчера решила собраться с мыслями, в итоге ни одна мысль на собрание не пришла!
У меня аллергия на тупость. Я тут же покрываюсь сарказмом.
-
с орбиты
 Сообщение от настьюша
Сомнительно, что спорт сможет помочь, если уже существует такая проблема-это только удаление.
В том-то и дело, что удаление не панацея далеко. Хорошо, что современные лоры это поняли. Моей дочери никто не предлагал резать аденоиды, хотя у нее 2-3ст. была. В мое детство , лор в поликлинике отказался меня принимать, пока не удалим аденоиды. Удалили - выросли опять.
-
 Сообщение от NIKA-A
Все верно, а этот тип дыхания способствует и снижению агрессивности, и уменьшению тревожности, и очень хорошая профилактика простудных заболеваний
В санатории занимались БОС, может совпало, а может и наши достиженияя на БОСе помогли, но когда у сына начались сопли, как всегда зеленные, при стандартной схеме они впервые прошли за 3 дня (!!!) полностью! Но нам еще иголки ставили, тоже могло повлиять.
-
Космонавт
А какой спорт на улице для малыша?