Страница 2158 из 5758 « Первая 1158165820582108214821542155215621572158215921602161216221682208225826583158 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Punk's not dead Аватар для Aniko

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    На своём примере могу сказать, что моя творческая профессия и обязанности жены и матери очень даже сочетаются. А если вдруг они вздумают не сочетаться, то мой творчески- профессиональный муж вставляет мне таких пистонов, что все сочетания мгновенно возвращаются на место Но мой творческий муж из семьи работяг, от сохи, так сказать.
    Обычно со своими семейными обязанностями не справляются и не хотят справляться в большинстве творческие мужья...
    рада за Вас
    чтоб всем так везло!)

В Кабардино-Балкарии валокордин из Болгарии

2. ответ для mamaolya , на сообщение « "жену и мать" будет кормить "муж и... »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    "жену и мать" будет кормить "муж и отец". А вот кто будет кормить жену музыканта? Поэтому мальчики и не идут больше в музыку с серьёзными намерениями. А девочки могут рассчитывать на "мужа и отца", а следовательно, и на профессиональную карьеру.
    не всякого мужа и отца устроят гастроли по нескольку месяцев, концерты в выходные вечером и прочие особенности профессии
    у меня очень мало примеров, но во всех семьях, где женщина музыкант, певица или балерина (на серьезном уровне), детей воспитывают бабушки.
    Я рада, если кому-то удается иначе.

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Aniko Посмотреть сообщение
    не всякого мужа и отца устроят гастроли по нескольку месяцев, концерты в выходные вечером и прочие особенности профессии
    у меня очень мало примеров, но во всех семьях, где женщина музыкант, певица или балерина (на серьезном уровне), детей воспитывают бабушки.
    Я рада, если кому-то удается иначе.
    А если вместе живущая бабушка тоже музыкант? Тупик
    С юношества помню, как одна театральная хористка бегала на вахту звонить домой каждый антракт со словами: "Я уже скоро, первый акт закончился...Я уже скоро, второй акт закончился...". В третьем антракте из трубки донеслось рычание: "Хватит актов, быстро домой!!!"
    А союзы творческой жены и не творческого мужа долго не держаться. Все мои такие знакомые семьи в конце концов расстались и творческие жёны нашли себе вторых уже творческих мужей. "Неравный" союз может продержаться только, если творческая жена перестаёт быть творческой в полном объёме- садится в муз. образовательное учреждение и трудится по конкретному расписанию без отступлений от него.
    Зато в наших ( творческих) семьях всегда есть о чём поговорить И мы (супруги) никогда не надоедаем друг другу, т.к. редко встречаемся дома Вот мы с нашим папой уже неделю по скайпу разговариваем, т.к. он на гастролях... И изменить в нашем узком кругу очень проблематично, всегда найдётся добрый человек, который уведомит заранее...
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

А союзы творческой жены и не творческого мужа долго не держатся. Все мои такие знакомые семьи в конце концов расстались и творческие жёны нашли себе вторых уже творческих мужей..
    А вот в Японии и Корее (Южной, конечно) престижно жениться на скрипачках
    отдых - это смена источника усталости

если что - я сама к музыке не имею отношения)))
    У меня все художники да искусствоведы))))

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    А вот в Японии и Корее (Южной, конечно) престижно жениться на скрипачках
    Ну, у них менталитет совсем другой

"Неравный" союз может продержаться только, если творческая жена перестаёт быть творческой в полном объёме- садится в муз. образовательное учреждение и трудится по конкретному расписанию без отступлений от него.
    вот этого и боятся педагоги по музыке)))

Да, а ещё бывают удивительные случаи, когда нас с мужем приглашают поучаствовать в одном концерте. Причём отдельно друг от друга. Звонит организатор и предлагает спеть моему мужу, а через какое-то время звонит мне с предложением ему саккомпанировать

9. ответ для Aniko , на сообщение « вот этого и боятся педагоги по музыке))) »

Цитата Сообщение от Aniko Посмотреть сообщение
    вот этого и боятся педагоги по музыке)))
    Уточните, чего этого?

Наш человек Аватар для olgamart

Да, а ещё бывают удивительные случаи, когда нас с мужем приглашают поучаствовать в одном концерте. Причём отдельно друг от друга. Звонит организатор и предлагает спеть моему мужу, а через какое-то время звонит мне с предложением ему саккомпанировать
    представляю какой сюрприз встретиться на сцене)))))

Страница 2158 из 5758 « Первая 1158165820582108214821542155215621572158215921602161216221682208225826583158 Последняя »