|
|
ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.
| |
|
|
|
-
Участник
У меня второй год космея сама отсеивается, даже не сажаю))))))) Сама всходит и растет. На будующий год буду выпалывать ее, чтобы посадить лаватеру
-
Космонавт
О, кстати, лаватера у меня тоже как-то самосев дала. Но я ей не даю самосеяться, собираю семена. В этом году не успела, наверное снова на мусорит мне, да и космея еще в клумбе сидит.
У меня космея росла в клумбе на краю участка. сорт был красивый махровые, подзабыла название. Все проходили и ахали, как красиво, после этих вздохов у меня космея 3 года не росла вообще. даже не всходила. А в этом году посеяла джонсоновские семена, так такие монстры выросли, высотой с 1м80 где-то, а расцветки обычные, но цветки тоже крупные.
-
Наш человек
выгопала Гацании из земли и кашпо на улице.
попытаюсь сохранить их до весны. Тут вроде писали, что с ними это возможно. Вот и попробую.
Вот они, красавицы. 4 кустика. 2 большеьких, их хорошо видно (особенно одну из них )) ), 2 маленькие. но одна из последних не распустилась, так что не виден цвет
-
Элита
Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково
выгопала Гацании из земли и кашпо на улице.
попытаюсь сохранить их до весны. Тут вроде писали, что с ними это возможно. Вот и попробую.
Вот они, красавицы. 4 кустика. 2 большеьких, их хорошо видно (особенно одну из них )) ), 2 маленькие. но одна из последних не распустилась, так что не виден цвет
Красавицы!!!
Хорошо, что сохранились, а то у меня в прошлом году их кто-то выкопал для себя. По этой причине в этом году не стала сажать.
-
Наш человек
Сообщение от Цветочная фея
Красавицы!!!
Хорошо, что сохранились, а то у меня в прошлом году их кто-то выкопал для себя. По этой причине в этом году не стала сажать.
эти в своем огороде росли и в балконных ящиках, не у дома.
у тех, что перед домом, не было бы шансов. дети настолько буйствуют, что срывают цветы-головы цветочков вместе с большими побегами. уничтожили мне еще цветущие георгины, поломанный душистый табак валяется. варвары, одним словом. так что гацанию тоже пожалела бы туда высаживать.
-
Элита
Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково
эти в своем огороде росли и в балконных ящиках, не у дома.
у тех, что перед домом, не было бы шансов. дети настолько буйствуют, что срывают цветы-головы цветочков вместе с большими побегами. уничтожили мне еще цветущие георгины, поломанный душистый табак валяется. варвары, одним словом. так что гацанию тоже пожалела бы туда высаживать.
Нужно делать ограждение и такое, чтобы не смогли перелезть.
То ограждение, которое у меня поставили, ненадёжное. Во-первых, через трос перелезают, во-вторых, уже один угол свернули: столб наклонен, а трос находится почти на земле и опять начали ходить.
Есть мысль огородить всё сеткой рабица, через которую, думаю, перелезать будет проблематично. Не знаю сколько она стоит, но ЖЭУ вряд ли будет это делать. Или самой покупать или пробовать идти к депутату.
Посмотрим, что будет на следующий год, а в этом году пока на всё "забила", так как со здоровьем проблема пока не решена...
-
Гость
У меня мама сума сходит по цветам. Дам ей ссылочку на вашу страничку, пусть общается. А то я вообще в них ничего не понимаю.
-
Частый гость
Подскажите пжл у меня такая проблемка,посадила лилию в конце сентября ,а она у меня почемуто начела рости .А как же она, теперь наверно зимой подмерзнит как с ней быть что бы сохранить её?
-
Элита
Сообщение от Любим-ка
У меня мама сума сходит по цветам. Дам ей ссылочку на вашу страничку, пусть общается. А то я вообще в них ничего не понимаю.
Если любите цветы, то тоже начинайте общаться и всё начнёте сами понимать в цветах.
-
Наш человек
Сообщение от Цветочная фея
Нужно делать ограждение и такое, чтобы не смогли перелезть.
То ограждение, которое у меня поставили, ненадёжное. Во-первых, через трос перелезают, во-вторых, уже один угол свернули: столб наклонен, а трос находится почти на земле и опять начали ходить.
Есть мысль огородить всё сеткой рабица, через которую, думаю, перелезать будет проблематично. Не знаю сколько она стоит, но ЖЭУ вряд ли будет это делать. Или самой покупать или пробовать идти к депутату.
Посмотрим, что будет на следующий год, а в этом году пока на всё "забила", так как со здоровьем проблема пока не решена...
нам в ограждении отказали. сослались на отказ газовщиков.
так что мы сами нашли трубы, нарезали их, сверлилиотверстия, купили тросы и зажимы к ним, краску по металлу и кувалду все это забивать. про расходники умалчиваю.
и так вышло в ОЧЕНЬ кругленькую сумму, но большее мы вложить не можем. еще предстоит покрасить и вбивать/натягивать. с нас и этого много. для работ уже не летная погода.
хотя сосед предупредил, что дети качаться начнут на тросах. уверена, что и лазать будут, чтобы бегать там и рвать цветы по-вандальски.
но мне бы хоть от собак бродячих сделать какую-то защиту, очень уж разорительны их земляные работы...
--------------------------------------
выкопала все георгины кроме одного. из семян, поздние. у некоторых с 10 копеек корешок. но все равно буду парафинить а вдруг!
один оставила еще, у него не все листочки повреждены. может, еще подрастет.