|
|
Регистрация по месту жительства в садоводстве
| |
|
|
|
-
Мега-элита
УРАААА!!!!!!! Поздравляю!!!!!!
-
Элита
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20131015172837.shtml
Так что совсем скоро вся эта эпопея станет историей ))
Текст законопроекта здесь
Напрягают слова, что, мол, строения можно переоформлять в жилые дома в установленном законодательством РФ порядке. Где этот порядок, вот в чем вопрос. Не видела я порядка оформления жилыx домов, расположенныx в садоводстваx. Остается надеяться на то, что регпалаты не будут заниматься фигней и будут оформлять все по аналогии с ИЖС.
Я - Аня
Маша - 18, Паша - 14, Варя - 6
-
Активный участник
 Сообщение от annasneg
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20131015172837.shtml
Так что совсем скоро вся эта эпопея станет историей ))
Текст законопроекта здесь
Напрягают слова, что, мол, строения можно переоформлять в жилые дома в установленном законодательством РФ порядке. Где этот порядок, вот в чем вопрос. Не видела я порядка оформления жилыx домов, расположенныx в садоводстваx. Остается надеяться на то, что регпалаты не будут заниматься фигней и будут оформлять все по аналогии с ИЖС.
да вот только где механизм этого всего. в любом случае лучше вам подождать-может все пройдет быстрее потом. обязательно расскажите потом!
-
Элита
 Сообщение от Marisha77785
да вот только где механизм этого всего. в любом случае лучше вам подождать-может все пройдет быстрее потом. обязательно расскажите потом!
не, ждать мне уже не надо - быстрее точно не получится, потому что по существующему порядку мне осталось только штамп в УФМС поставить
А по новому - это ж убицца - дом регистрировать!
Я - Аня
-
Гость
 Сообщение от annasneg
Самое главное что все это закончилось, и вы теперь получили то что хотели. Можно за вас порадоваться.
-
Ветеран
Во Всеволожском же районе без всякого суда на Выборгском шоссе СНТ Ягодка,СНТ Ромашка,СНТ Заозерное регистрируют жителей без суда уже года два точно.Схема у них без подробностей примерно такая :
.Делаете техпаспорт и зкспертизу для признания дома жилым.Заключаете договор с УК договор на обслуживание( не знаю только,обязательно ли выходить для этого из членов СНТ )И в паспортный стол на Черной Речке для регистрации.
.Они регистрировали,даже если этот садовый дом не единственное жильё.Причем СНТ Ягодка и Ромашка на землях с/х назначения,но находятся между Сертолово и Черной Речкой с перспективой включения в земли населенных пунктов,а Заозерное за Черной Речкой и пока никто его включать не планирует в земли поселений
-
Активный участник
 Сообщение от eghuk
Во Всеволожском же районе без всякого суда на Выборгском шоссе СНТ Ягодка,СНТ Ромашка,СНТ Заозерное регистрируют жителей без суда уже года два точно.Схема у них без подробностей примерно такая :
.Делаете техпаспорт и зкспертизу для признания дома жилым.Заключаете договор с УК договор на обслуживание( не знаю только,обязательно ли выходить для этого из членов СНТ )И в паспортный стол на Черной Речке для регистрации.
.Они регистрировали,даже если этот садовый дом не единственное жильё.Причем СНТ Ягодка и Ромашка на землях с/х назначения,но находятся между Сертолово и Черной Речкой с перспективой включения в земли населенных пунктов,а Заозерное за Черной Речкой и пока никто его включать не планирует в земли поселений
Можно уточнить "Заключаете договор с УК договор на обслуживание" это где, как? Куда идти? Очень интересует вопрос регистрации! Заранее спасибо!
-
Элита
 Сообщение от eghuk
Это все так, однако, закон, по которому можно признать ДОМ ЖИЛЫМ, еще не принят. То есть, существует в этой схеме нарушение законодательства. Правда, ждать осталось недолго
Я - Аня
-
Элита
Выкладываю копию решения суда, вдруг кому еще пригодится
Во вложении есть jpeg, но они маленькие какие-то. И порядок перемешался, не знаю, как их по порядку построить ))
Так что даю еще ссылку на свой альбом, там можно увеличить, чтобы прочитать
-
Элита

Подробности позже, если кому-то это еще интересно, и тема не протухла за год
Я - Аня