Страница 19 из 28 « Первая 9151617181920212223 Последняя »

Тема: Регистрация по месту жительства в садоводстве

1. ответ для annasneg , на сообщение « Регистрация по месту жительства в... »

УРАААА!!!!!!! Поздравляю!!!!!!

2. ответ для annasneg , на сообщение « Регистрация по месту жительства в... »
    Элита Аватар для annasneg

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20131015172837.shtml

Так что совсем скоро вся эта эпопея станет историей ))

Текст законопроекта здесь

Напрягают слова, что, мол, строения можно переоформлять в жилые дома в установленном законодательством РФ порядке. Где этот порядок, вот в чем вопрос. Не видела я порядка оформления жилыx домов, расположенныx в садоводстваx. Остается надеяться на то, что регпалаты не будут заниматься фигней и будут оформлять все по аналогии с ИЖС.
    Я - Аня
    Маша - 18, Паша - 14, Варя - 6

3. ответ для annasneg , на сообщение « http://www.rbc.ru/rbcfreenews/2013101517... »
    Активный участник Аватар для Marisha77785

Цитата Сообщение от annasneg Посмотреть сообщение

Текст законопроекта здесь

Напрягают слова, что, мол, строения можно переоформлять в жилые дома в установленном законодательством РФ порядке. Где этот порядок, вот в чем вопрос. Не видела я порядка оформления жилыx домов, расположенныx в садоводстваx. Остается надеяться на то, что регпалаты не будут заниматься фигней и будут оформлять все по аналогии с ИЖС.

да вот только где механизм этого всего. в любом случае лучше вам подождать-может все пройдет быстрее потом. обязательно расскажите потом!

Цитата Сообщение от Marisha77785 Посмотреть сообщение
    да вот только где механизм этого всего. в любом случае лучше вам подождать-может все пройдет быстрее потом. обязательно расскажите потом!
    не, ждать мне уже не надо - быстрее точно не получится, потому что по существующему порядку мне осталось только штамп в УФМС поставить
    А по новому - это ж убицца - дом регистрировать!
    Я - Аня

5. ответ для annasneg , на сообщение « http://www.rbc.ru/rbcfreenews/2013101517... »

Цитата Сообщение от annasneg Посмотреть сообщение
    Самое главное что все это закончилось, и вы теперь получили то что хотели. Можно за вас порадоваться.

6. ответ для annasneg , на сообщение « Регистрация по месту жительства в... »

Во Всеволожском же районе без всякого суда на Выборгском шоссе СНТ Ягодка,СНТ Ромашка,СНТ Заозерное регистрируют жителей без суда уже года два точно.Схема у них без подробностей примерно такая :
    .Делаете техпаспорт и зкспертизу для признания дома жилым.Заключаете договор с УК договор на обслуживание( не знаю только,обязательно ли выходить для этого из членов СНТ )И в паспортный стол на Черной Речке для регистрации.
    .Они регистрировали,даже если этот садовый дом не единственное жильё.Причем СНТ Ягодка и Ромашка на землях с/х назначения,но находятся между Сертолово и Черной Речкой с перспективой включения в земли населенных пунктов,а Заозерное за Черной Речкой и пока никто его включать не планирует в земли поселений

7. ответ для eghuk , на сообщение « Во Всеволожском же районе без всякого... »
    Активный участник Аватар для werra

Цитата Сообщение от eghuk Посмотреть сообщение
    Во Всеволожском же районе без всякого суда на Выборгском шоссе СНТ Ягодка,СНТ Ромашка,СНТ Заозерное регистрируют жителей без суда уже года два точно.Схема у них без подробностей примерно такая :
    .Делаете техпаспорт и зкспертизу для признания дома жилым.Заключаете договор с УК договор на обслуживание( не знаю только,обязательно ли выходить для этого из членов СНТ )И в паспортный стол на Черной Речке для регистрации.
    .Они регистрировали,даже если этот садовый дом не единственное жильё.Причем СНТ Ягодка и Ромашка на землях с/х назначения,но находятся между Сертолово и Черной Речкой с перспективой включения в земли населенных пунктов,а Заозерное за Черной Речкой и пока никто его включать не планирует в земли поселений
    Можно уточнить "Заключаете договор с УК договор на обслуживание" это где, как? Куда идти? Очень интересует вопрос регистрации! Заранее спасибо!

8. ответ для eghuk , на сообщение « Во Всеволожском же районе без всякого... »

Цитата Сообщение от eghuk Посмотреть сообщение
    Это все так, однако, закон, по которому можно признать ДОМ ЖИЛЫМ, еще не принят. То есть, существует в этой схеме нарушение законодательства. Правда, ждать осталось недолго
    Я - Аня

9. ответ для annasneg , на сообщение « Регистрация по месту жительства в... »

Выкладываю копию решения суда, вдруг кому еще пригодится

Во вложении есть jpeg, но они маленькие какие-то. И порядок перемешался, не знаю, как их по порядку построить ))
    Так что даю еще ссылку на свой альбом, там можно увеличить, чтобы прочитать
    Изображения Изображения          

10. ответ для annasneg , на сообщение « Регистрация по месту жительства в... »

Подробности позже, если кому-то это еще интересно, и тема не протухла за год
    Я - Аня

Страница 19 из 28 « Первая 9151617181920212223 Последняя »