Страница 335 из 952 « Первая 235285325331332333334335336337338339345385435835 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

1. ответ для Rolph , на сообщение « Долго рассказывать. Забейте. Я уже... »
    Мега-элита Аватар для Merinlen

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    Долго рассказывать. Забейте.

Я уже успел забыть, чего хотели от продавца. Возврата?
    Хотела вернуть деньги за кроссовки, гарантийный срок в 30 дней прошел, поносили их 6 мес, на пятках дыры,....просто реально обидно, самая китайщина у подруги дольше служит... сдала их, написала претензию, директор все подписала, они мне со своей стороны дали заполнить их заявление, в котором указано, мол я согласна на проведение их экспертизы (выбрала расширенную форму)... НО я написала о своем желании присутствовать на ней, чтоб сообщили где , когда... В итоге, 17.10.13. заканчиваются те самые 10 дней, которые даются продавцу на какие-либо действия, а меня еще даже на экспертизу не пригласили... Как с них за просрочку денег стрясти? За свой счет я сразу не пошла делать экспертизу, хотела получить письменный отказ. Вот такие пироги, Уважаемый Рольф, без Вас как без рук Как выиграю дело - с меня причитается, я в долгу не останусь

2. ответ для Merinlen , на сообщение « Хотела вернуть деньги за кроссовки,... »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

Понятно.
    Ну, если никакой реакции нет, 18.10.13 можете подавать заявление мировому судье по месту жительства: стоимость товара, стоимость НЭ, неустойка и штраф.
    Приложив заключение НЭ, есстно.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

Наш человек Аватар для адуван

подскажите, а карту памяти можно вернуть?
    купила новый телефон и карту, это было в июле.
    не понятно с чего карта пишет ошибку, телефон не падал, не мок.
    предлагает форматировать, нажимаю отформатировать - не реагирует.
    чек есть, а упаковки нет.
    можно ее вернуть или нет?
    Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
    Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
    За все благодарю мамочку и весь свой род

4. ответ для адуван , на сообщение « подскажите, а карту памяти можно... »

Я неоднократно возвращал карточки.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

5. ответ для Rolph , на сообщение « Понятно. Ну, если никакой реакции нет,... »

Понятно.
    Ну, если никакой реакции нет, 18.10.13 можете подавать заявление мировому судье по месту жительства: стоимость товара, стоимость НЭ, неустойка и штраф.
    Приложив заключение НЭ, есстно.
    Так независимую экспертизу я не делала..в том-то и дело.. Кто-то писал про самостоятельную инициативу относительно НЭ и магазин отказался ее оплачивать, ссылаясь на то, что "Мы же Вам не отказывали в возврате денег, зачем Вы делали экспертизу".. А лишних денег у меня нет((
    Продавец сам хочет сделать экспертизу, только вот в чем косяк, продавец должен в течении 10 дней мне дать ответ об отказе возврата денег ( или наоборот о выплате).. Но в моей ситуации, они сами хотят провести экспертизу, а это не 10 дней.. Так что мне с неустойкой делать? Я когда отдавала претензию, сделала акцент на срок их ответа 10 дней, на что директор магазина сказала, что экспертиза 10 дней не делается и в течении 10 дней они мне не смогут ответить...короче бред бредовый...запуталась я в этом вопросе, как быть, Рольф?

6. ответ для Merinlen , на сообщение « Так независимую экспертизу я не... »

Разбираем по порядку.

1. Продавец обязан рассмотреть и удовлетворить требование потребителя о возврате в течение 10 дней.
    В эти же 10 дней он обязан за свой счет организовать независимую экспертизу, если возникает спор о причинах недостатка.

2. По окончании гарантийного срока обязанность доказывать свои требования ложится на покупателя. Обычно покупатель прибегает к НЭ.

3. Но! У Вас с продавцом не возникло спора. Продавец просто отказывается удовлетворить требования. Поэтому http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=3355 доказывая свои требования (т.е. недостаток и причины его возникновения) заключением НЭ.

7. ответ для Rolph , на сообщение « Разбираем по порядку. 1. Продавец... »
    Мега-элита Аватар для angelum lucis

1. Продавец обязан рассмотреть и удовлетворить требование потребителя о возврате в течение 10 дней.
    В эти же 10 дней он обязан за свой счет организовать независимую экспертизу, если возникает спор о причинах недостатка.

2. По окончании гарантийного срока обязанность доказывать свои требования ложится на покупателя. Обычно покупатель прибегает к НЭ.

3. Но! У Вас с продавцом не возникло спора. Продавец просто отказывается удовлетворить требования. Поэтому http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=3355 доказывая свои требования (т.е. недостаток и причины его возникновения) заключением НЭ.
    Можно поинтересоваться, этот план действий подойдет в ситуации, когда продавец (крупная сеть магазинов) соглашается на проведение экспертизы, но исключительно в авторизованном СЦ (принадлежащем им, конечно же) за месяц, максимум 45 дней (но в СЦ уже ответили, что браком устранимый дефект не признают). Их мощный юридический отдел уже позвонил и красочно объяснил, что мне ничего не светит ни в каком варианте.
    Но если сделать НЭ самой и обратиться в суд, то что то может получиться?
    Зайка Олеженька
    12 мая 2016 года
    ЕР, 3200, 51 см

8. ответ для angelum lucis , на сообщение « Можно поинтересоваться, этот план... »

Цитата Сообщение от angelum lucis Посмотреть сообщение
    Можно поинтересоваться, этот план действий подойдет в ситуации, когда продавец (крупная сеть магазинов) соглашается на проведение экспертизы, но исключительно в авторизованном СЦ (принадлежащем им, конечно же) за месяц, максимум 45 дней (но в СЦ уже ответили, что браком устранимый дефект не признают). Их мощный юридический отдел уже позвонил и красочно объяснил, что мне ничего не светит ни в каком варианте.
    Но если сделать НЭ самой и обратиться в суд, то что то может получиться?
    1. Закон требует независимой экспертизы.
    2. Закон отводит на удовлетворение требования (включая проверку качества и экспертизу в случае спора) ограниченное кол-во времени, которое совсем не 45 дней.
    3. Обязанность доказывания оснований для освобождения от удовлетворения требования в течение гарантийного срока лежит на продавце.

Поэтому вероятность получить положительное решение в суде - 99,99%.
    Ну а его исполнение - это уже отдельная история.

9. ответ для Rolph , на сообщение « 1. Закон требует независимой... »

1. Закон требует независимой экспертизы.
    2. Закон отводит на удовлетворение требования (включая проверку качества и экспертизу в случае спора) ограниченное кол-во времени, которое совсем не 45 дней.
    3. Обязанность доказывания оснований для освобождения от удовлетворения требования в течение гарантийного срока лежит на продавце.

Поэтому вероятность получить положительное решение в суде - 99,99%.
    Ну а его исполнение - это уже отдельная история.
    Рольф, гарантийный срок 30 дней прошел.. Я принесла после 6 мес эксплуатации, значит я должна доказывать, что это производственный брак.
    Напомните пож-та, сколько отводится времени на экспертизу.

10. ответ для Merinlen , на сообщение « Рольф, гарантийный срок 30 дней... »

У нас нет "времени на экспертизу".
    Есть сроки удовлетворения требований потребителя (7, 10, 21 и т.д.)
    Если возникает спор о причинах недостатка, то он должен быть разрешен НЭ в пределах этого срока.

Страница 335 из 952 « Первая 235285325331332333334335336337338339345385435835 Последняя »