|
|
Если вы увидели фото вашего ребенка на фотосувенире в качестве образца...
| |
|
|
|
-
Ветеран
Безобразие, надо сказать. У вас же не бесплатная съемка была. Интересно, можно ли судиться у нас за коммерческое использование без разрешения?
-
Элита
 Сообщение от Чудо-ослик
Можете ознакомиться:
Статья 152.1. Охрана изображения гражданина
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина
ключевое словое - обнародование...
обнародовать без согласия нельзя. Фотографировать - можно.
В человеке все должно быть прекрасно - и стекло, и тушка, и руки ©
-
Мега-элита
 Сообщение от JinToNIK
ключевое словое - обнародование...
обнародовать без согласия нельзя. Фотографировать - можно.
Это Вы сейчас для кого написали?
-
Хранитель
А нам в этом году фотостудия, которая снимала наших первоклашек, прислала письмо с просьбой использовать фото нашего ребенка с этой фотосессии в качестве образца их продукции. Просто по-человечески попросили разрешения. Я разрешила. Они в качестве благодарности сделали нам фотосессию бесплатной, хотя об этом речь не шла. Собственно, она и стоила 20 евро. Но факт в том, что если бы без проса, я бы возмутилась, я себя знаю, а когда по-людски, и относишься к этому иначе. И деньги тут не при чем, это точно.
-
Мега-элита
 Сообщение от Lioness
А нам в этом году фотостудия, которая снимала наших первоклашек, прислала письмо с просьбой использовать фото нашего ребенка с этой фотосессии в качестве образца их продукции. Просто по-человечески попросили разрешения. Я разрешила. Они в качестве благодарности сделали нам фотосессию бесплатной, хотя об этом речь не шла. Собственно, она и стоила 20 евро. Но факт в том, что если бы без проса, я бы возмутилась, я себя знаю, а когда по-людски, и относишься к этому иначе. И деньги тут не при чем, это точно.
вот именно.. об том и речь.
а не об том, что к"ому нужно фото вашего ребенка, наденьте паранджу и бла-бла-бла"..
-
Небожитель
отнеслась бы нормально. Фото сына использовали для рекламы занятий по капоэйре в контакте( мы занимаемся в этой студии). Было даже приятно,хотя, тоже не спросили
-
Наш человек
-
Элита
 Сообщение от Чудо-ослик
Это Вы сейчас для кого написали? 
для вас )))
-
Элита
 Сообщение от Lioness
просто в РФ пока нет достаточного срока истории договорных отношений с нематериальной собственностью и критической массы судов по таким вопросам...
Поэтому и считается, ну раз это нематериальная собственность, то от человека же не убудет...