Страница 7 из 7 « Первая 34567

Безобразие, надо сказать. У вас же не бесплатная съемка была. Интересно, можно ли судиться у нас за коммерческое использование без разрешения?

Цитата Сообщение от Чудо-ослик Посмотреть сообщение
    Можете ознакомиться:
    Статья 152.1. Охрана изображения гражданина

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина
    ключевое словое - обнародование...
    обнародовать без согласия нельзя. Фотографировать - можно.
    В человеке все должно быть прекрасно - и стекло, и тушка, и руки ©

3. ответ для JinToNIK , на сообщение « ключевое словое - обнародование...... »

Цитата Сообщение от JinToNIK Посмотреть сообщение
    ключевое словое - обнародование...
    обнародовать без согласия нельзя. Фотографировать - можно.
    Это Вы сейчас для кого написали?

Хранитель Аватар для Lioness

А нам в этом году фотостудия, которая снимала наших первоклашек, прислала письмо с просьбой использовать фото нашего ребенка с этой фотосессии в качестве образца их продукции. Просто по-человечески попросили разрешения. Я разрешила. Они в качестве благодарности сделали нам фотосессию бесплатной, хотя об этом речь не шла. Собственно, она и стоила 20 евро. Но факт в том, что если бы без проса, я бы возмутилась, я себя знаю, а когда по-людски, и относишься к этому иначе. И деньги тут не при чем, это точно.

5. ответ для Lioness , на сообщение « А нам в этом году фотостудия, которая... »

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    А нам в этом году фотостудия, которая снимала наших первоклашек, прислала письмо с просьбой использовать фото нашего ребенка с этой фотосессии в качестве образца их продукции. Просто по-человечески попросили разрешения. Я разрешила. Они в качестве благодарности сделали нам фотосессию бесплатной, хотя об этом речь не шла. Собственно, она и стоила 20 евро. Но факт в том, что если бы без проса, я бы возмутилась, я себя знаю, а когда по-людски, и относишься к этому иначе. И деньги тут не при чем, это точно.
    вот именно.. об том и речь.
    а не об том, что к"ому нужно фото вашего ребенка, наденьте паранджу и бла-бла-бла"..

Небожитель Аватар для nevozmoznaya

отнеслась бы нормально. Фото сына использовали для рекламы занятий по капоэйре в контакте( мы занимаемся в этой студии). Было даже приятно,хотя, тоже не спросили

Наш человек Аватар для ima-iva

Много лет назад мою детскую фотографию очень сильно увеличили и выставили в окне фотоателье на Петроградке.

Гордые родители не упускали случая пройти мимо, даже если их путь не всегда совпадал)))

Не могу сказать, что это как-то на меня или на мою судьбу повлияло

Цитата Сообщение от Чудо-ослик Посмотреть сообщение
    Это Вы сейчас для кого написали?
    для вас )))

9. ответ для Lioness , на сообщение « А нам в этом году фотостудия, которая... »

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    просто в РФ пока нет достаточного срока истории договорных отношений с нематериальной собственностью и критической массы судов по таким вопросам...
    Поэтому и считается, ну раз это нематериальная собственность, то от человека же не убудет...

Страница 7 из 7 « Первая 34567