Страница 760 из 1953 « Первая 26066071075075675775875976076176276376477081086012601760 Последняя »

Тема: Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4

Мега-элита

Цитата Сообщение от olikpolik Посмотреть сообщение
    после вашего вопроса меня этот вопрос тоже заинтересовал....а на Вознесенском не пытались узнавать, или они не в курсе?
    не узнавала. думаю, это все как договоримся. потому что для них существует только мой договор, а все остальные в цепочке - наша личная договоренность. видимо придется пойти на риск и перевести субсидию сейчас после регистрации нашего договора, потому что субсидия там пойдет дальше по цепочке другим продавцам.

2. ответ для китайка , на сообщение « не узнавала. думаю, это все как... »
    Мега-элита Аватар для olikpolik

Цитата Сообщение от Stratos Посмотреть сообщение
    не узнавала. думаю, это все как договоримся. потому что для них существует только мой договор, а все остальные в цепочке - наша личная договоренность. видимо придется пойти на риск и перевести субсидию сейчас после регистрации нашего договора, потому что субсидия там пойдет дальше по цепочке другим продавцам.
    я просто пока сама в командировке, не особа активна ((
    ну в принципе, а чем Вы/я рискуем..."наша" квартира на нас оформлена, мы деньги заплатили.
    Если даже там дальше что то сорвется, то нашу сделку можно будет признать незаконной только с возвратом оплат - логично вроде...

Старожил Аватар для Kompashka

Цитата Сообщение от Stratos Посмотреть сообщение
    Неужели ни у кого тут встречки не было при покупке? отзовитесь, пожалуйста. просто уже на днях должна быть наша регистрация, а я не знаю, что мне делать: переводить субсидию продавцу или ждать регистрации остальных договоров?
    у меня тоже без цепочки, но я предполагаю следующий порядок действий (но я не юрист и не специалист в недвижимости):
    1. вы получили доки из ГБР
    2. вы перевели субсидии продавцам
    3. они за это время выписались из квартиры, получили пустую ф.9
    4. они забрали деньги из ячейки (если таковая имелась)
    5. как только ВСЕ деньги продавец получил, вы принимаете объект с актом
    6. вы въезжаете с свою собственную квартиру

Если что-то сорвется у вашего продавца, чисто теоретически, это его проблемы. Пускай снимает жилье и ищет себе новые варианты.
    Вроде логично?

А если в цепочке, предположим, 6 объектов... что же теперь сидеть и всех ждать...
    неее так не пойдет...

О таких вещах договариваются до сделки А что ваши продавцы хотят?

4. ответ для Kompashka , на сообщение « у меня тоже без цепочки, но я... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Kompashka Посмотреть сообщение
    у меня тоже без цепочки, но я предполагаю следующий порядок действий (но я не юрист и не специалист в недвижимости):
    1. вы получили доки из ГБР
    2. вы перевели субсидии продавцам
    3. они за это время выписались из квартиры, получили пустую ф.9
    4. они забрали деньги из ячейки (если таковая имелась)
    5. как только ВСЕ деньги продавец получил, вы принимаете объект с актом
    6. вы въезжаете с свою собственную квартиру

Если что-то сорвется у вашего продавца, чисто теоретически, это его проблемы. Пускай снимает жилье и ищет себе новые варианты.
    Вроде логично?

А если в цепочке, предположим, 6 объектов... что же теперь сидеть и всех ждать...
    неее так не пойдет...

О таких вещах договариваются до сделки А что ваши продавцы хотят?
    спасибо. именно так сейчас и планируется сделать. просто если ну мало ли срывается у них что дальше, как они деньги на ИБЦ счет вернут? это возможно?

Участник Аватар для MANDARINKI

Девчат не знаю как у вас , а у меня в списках документов для разблокировки счета, надо принести расписку от продавцов о получении денежных средств с ячейки и также я должна предоставить чистую Ф9 по квартире.
    у нас получится, сначала подписываем акт приемки квартиры, потом получают деньги с ячейки, пишут расписку и отдают нам чистую Ф9, я иду в сбербанк, перевожу городскую часть, и только потом Федеральную. и только после этого они отдают нам ключи. Хотя акт приемки мы должны подписать и получить сразу ключи- это если покупать чисто за деньги без субсидий.

6. ответ для MANDARINKI , на сообщение « Девчат не знаю как у вас , а у меня в... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от MANDARINKI Посмотреть сообщение
    Девчат не знаю как у вас , а у меня в списках документов для разблокировки счета, надо принести расписку от продавцов о получении денежных средств с ячейки и также я должна предоставить чистую Ф9 по квартире.
    у нас получится, сначала подписываем акт приемки квартиры, потом получают деньги с ячейки, пишут расписку и отдают нам чистую Ф9, я иду в сбербанк, перевожу городскую часть, и только потом Федеральную. и только после этого они отдают нам ключи. Хотя акт приемки мы должны подписать и получить сразу ключи- это если покупать чисто за деньги без субсидий.
    ну расписку они могут написать и не забрав еще деньги из ячейки, а вот про Ф9 не помню такого в условиях. надо почитать.

Мега-элита

Почитала памятку - там нет в списке документов на списание субсидии Ф9, а у кого-нибудь требовали?

8. ответ для ELICEEVNA , на сообщение « Добрый день, уважаемые форумчане.... »

АУ...У кто-нибудь????? Ответьте.

9. ответ для ELICEEVNA , на сообщение « АУ...У кто-нибудь????? Ответьте. »
    Элита Аватар для ~Аня~

Цитата Сообщение от ELICEEVNA Посмотреть сообщение
    АУ...У кто-нибудь????? Ответьте.
    Да не знает никто.Вот и весь ответ.Заплатите за ожидание, что ещё тут можно предложить.
    Так хочется побыть хрупкой и беззащитной девушкой, а кони все бегут, а избы все горят.....

10. ответ для ~Аня~ , на сообщение « Да не знает никто.Вот и весь... »

Цитата Сообщение от ~Аня~ Посмотреть сообщение
    Да не знает никто.Вот и весь ответ.Заплатите за ожидание, что ещё тут можно предложить.
    Слишком хороший аппетит у моего продавца - по 100 тыс. в месяц.

Страница 760 из 1953 « Первая 26066071075075675775875976076176276376477081086012601760 Последняя »