|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Кирказончик
Да всего ничего, мы договор только по МДЖ подписали 7 июля, а 8 октября уже документы зарегистрированы получается  А квартиру смотрели 6 сентября первый раз, получается. тоже за месяц почти реализовли. Ну если сейчас еще сбер не подведет. Но у нас самая простая схема- МДЖ+свои средства, и к тому же вторичка.
вы без мат. капитала? продавцы сразу согласились на субсидию?
-
Элита
\Здравствуйте, всех у кого дела к завершению-поздравляю! Мы тоже завтра едем забирать свид-во о регистр.права собств.на квартиру!!!
дЕВОЧКИ КТО МОЖЕТ ПОДСКАЗАТЬ ДАЛЬНЕЙШИЕ МОИ ДЕЙСТВИЯ:
(У нас ипотека)
продавец получает деньги из ячейки, прежде подписав акт приема передачи?
потом куда? в сбер разблокировать счет?
-
Элита
и когда продавец должен передать мне ключи от квартиры?\
-
Мега-элита
 Сообщение от MANDARINKI
тут все по разному получают. все зависит от того на какую программу встанете и будет ли у вас приоритет. можно и через 5 лет получить субсидию, а можно и через год. тут особо не угадаешь.
Вы такие тут все опытные... Поясните, пожалуйста, я правильно поняла что по под-программме "Жилище" идут как бы вне очереди? потому что просто по МДЖ без приоритета ждать нереально долго, наш год 93. А если сейчас встать на Жилище, (молодожены, оба стоим на очереди) то сколько примерно ждать? Я здесь нашла информацию, что на 2014 год уже не получится попасть в списки. Можно ли рассчитывать на 2015, как думаете? Или там тоже лет на 6-7?
-
 Сообщение от Зверушка
Вы такие тут все опытные... Поясните, пожалуйста, я правильно поняла что по под-программме "Жилище" идут как бы вне очереди? потому что просто по МДЖ без приоритета ждать нереально долго, наш год 93. А если сейчас встать на Жилище, (молодожены, оба стоим на очереди) то сколько примерно ждать? Я здесь нашла информацию, что на 2014 год уже не получится попасть в списки. Можно ли рассчитывать на 2015, как думаете? Или там тоже лет на 6-7?
коли оба стоите на очереди, и еще если обоим до 35 лет, то да, можете. там правда нужно еще показать платежеспособность, что вы сможете или добавить своих средств (накопления на счете или квартира/комната, которую сможете продать, или если доходы позволят получить ипотеку) пока что было так, что кто вставал на эту подпрограмму, получали на след. год, то бишь теоретически встав сейчас или в начале след. года, вы попадаете в сводные списки на 2015 год. но практически сейчас стало очень много желающих, так что неизвестно, получат ли все и когда....
-
Мега-элита
Подскажите, пожалуйста, встали на МДЖ, в ноябре ждем ответ из МФЦ о постановке на программу. Но хотим потом перейти на подпрограмму Жилище, ведь мы можем это сделать. Мне когда-то в МФЦ говорили, что сначала можно на МДЖ встать, а потом донести все справки необходимые. Где-нибудь есть сроки, когда они принимают документы на Жилище? Так как летом мне сказали, что на 2014 год документы принимали до конца июля.
-
Участник
 Сообщение от ирундель
вы без мат. капитала? продавцы сразу согласились на субсидию?
Да, без мат. капитала. Никто не возражал против субсидии. Даже в тех вариантах, что до этого смотрели, в общем-то все были согласны.
-
Неужели ни у кого тут встречки не было при покупке? отзовитесь, пожалуйста. просто уже на днях должна быть наша регистрация, а я не знаю, что мне делать: переводить субсидию продавцу или ждать регистрации остальных договоров?
-
Гость
Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, были ли такие которым вовремя не дали социальную выплату по МДЖ и продавец (последней комнаты в коммуналке), устав ждать денег от города, перепродовал другим?
Как договариваться с продавцом, чтобы он потерпел ещё сколько-неизвестно? Спасибо.
-
Мега-элита
 Сообщение от Stratos
Неужели ни у кого тут встречки не было при покупке? отзовитесь, пожалуйста. просто уже на днях должна быть наша регистрация, а я не знаю, что мне делать: переводить субсидию продавцу или ждать регистрации остальных договоров?
после вашего вопроса меня этот вопрос тоже заинтересовал....а на Вознесенском не пытались узнавать, или они не в курсе?