Страница 3 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Отказывается спать в детском саду

1. ответ для idrisov , на сообщение « Отказывается спать в детском саду »
    Космонавт Аватар для kalliopa

Самые ужасные воспоминания садиковского детства, это вот такой вот тихочасовый садизм! Когда нас заставляли спать, не шевелиться, не дышать, не ходить в туалет. Настоящая пытка. Ещё и укладывали раньше, приходилось "спать" 3 часа.
    У меня дочка не спит днём с 2х лет, ходит в частный сад, именно из за моих садиковских травм детства и из за того,ч то она может не спать там, если не хочет

Цитата Сообщение от kalliopa Посмотреть сообщение
    Самые ужасные воспоминания садиковского детства, это вот такой вот тихочасовый садизм! Когда нас заставляли спать, не шевелиться, не дышать, не ходить в туалет. Настоящая пытка. Ещё и укладывали раньше, приходилось "спать" 3 часа.
    У меня дочка не спит днём с 2х лет, ходит в частный сад, именно из за моих садиковских травм детства и из за того,ч то она может не спать там, если не хочет
    А у меня втч.и и из-за этой садиковой травмы ребенок вообще не ходит в садик

3. ответ для idrisov , на сообщение « Отказывается спать в детском саду »
    Ветеран Аватар для idrisov

Сейчас опять разговаривала с воспитателями, другими. Говорят, что он мешает спать другим, приподнимается на кровати, вертится... А он говорит, что старается лежать по-тихому. Вот и кому верить. Уговариваю его как могу, чтоб лежал, как мышь. А еще их спать кладут в 12 ч, я как-то раз забирала его после обеда, так в 12-10 все уже по кроватям лежали. И это при том, что он встает в 7-30, в 12 его всяк не уложить...

Цитата Сообщение от Кроули Посмотреть сообщение
    ну я не думаю, что воспитатель уделяет ему столько внимания только из своей природной вредности)))
    природная лень бы имхо победила
    скорее всего он мешает другим засыпать
    Ну, конечно, дело не во вредности. Просто она считает, что если будет сидеть возле него- он быстрее уснет. А для него это как пытка, говорит, пошевелиться не дает, заставляет лежать на одном боку. Не исключаю, что мешает другим спать. Веду бесконечные беседы на эту тему.

5. ответ для idrisov , на сообщение « Отказывается спать в детском саду »

Наверное, было моей ошибкой, что я затеяла разговор при ребенке.

6. ответ для idrisov , на сообщение « Сейчас опять разговаривала с... »
    Активный участник Аватар для Иллинойс

Цитата Сообщение от idrisov Посмотреть сообщение
    Сейчас опять разговаривала с воспитателями, другими. Говорят, что он мешает спать другим, приподнимается на кровати, вертится... А он говорит, что старается лежать по-тихому. Вот и кому верить. Уговариваю его как могу, чтоб лежал, как мышь. А еще их спать кладут в 12 ч, я как-то раз забирала его после обеда, так в 12-10 все уже по кроватям лежали. И это при том, что он встает в 7-30, в 12 его всяк не уложить...
    Моему 2,8г и его не уложить в 12ч. У нас ясельная группа, сон с 12-15ч. Старшие дети у нас в 12,30ч еще на улице гуляют, видела, когда забирала первый месяц ребенка в обед.

7. ответ для Иллинойс , на сообщение « Моему 2,8г и его не уложить в 12ч. У... »

Так и в дежурном саду летом было, в 13ч только собирались ложиться. И он спал там.

Наш человек Аватар для theDuchess

Цитата Сообщение от Кроули Посмотреть сообщение
    ну я не думаю, что воспитатель уделяет ему столько внимания только из своей природной вредности)))
    природная лень бы имхо победила
    скорее всего он мешает другим засыпать
    И шо делать?
    Мне кажется в такой ситуации не получится сохранить овец и накормить волков... Или сидеть рядышком и конфликтовать с мамой ребёнка или идти лениться в другое место, а дети тем временем...
    Для того, чтобы позволить всем неспящим "сидеть тихо и рисовать" нужно, чтобы лень не побеждала. А если спальня и комната для игр совмещенные? У нас в саду только у двух групп (ясли и младшая) спальня - отдельная комната. Все остальные - на раскаладушках...

9. ответ для theDuchess , на сообщение « И шо делать? Мне кажется в такой... »

У нас отдельная спальня, на 2 группы. Спросила, можно ли не укладывать, а дать возможность тихо поиграть в группе, сказали, что это невозможно.

10. ответ для theDuchess , на сообщение « И шо делать? Мне кажется в такой... »
    Давно я здесь Аватар для Кроули

Цитата Сообщение от theDuchess Посмотреть сообщение
    И шо делать?
    Мне кажется в такой ситуации не получится сохранить овец и накормить волков... Или сидеть рядышком и конфликтовать с мамой ребёнка или идти лениться в другое место, а дети тем временем...
    Для того, чтобы позволить всем неспящим "сидеть тихо и рисовать" нужно, чтобы лень не побеждала. А если спальня и комната для игр совмещенные? У нас в саду только у двух групп (ясли и младшая) спальня - отдельная комната. Все остальные - на раскаладушках...
    вообще-то там, где разрешают не спать днем, а тихо рисовать, нарушают этот так всеми любимый санпин

шо делать? или лежать тихо или забирать из сада, шо ж тут поделаешь?

Страница 3 из 6 « Первая 123456 Последняя »