|
|
Снова про велосипед
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от allegory
у знакомой сын ездит при таком росте )
мне после нашего с 16-дюймовыми колесами 20дюймов кажутся гигантскими
-
В перезагрузке
 Сообщение от =Белка=
мне после нашего с 16-дюймовыми колесами 20дюймов кажутся гигантскими 
согласна
мне тоже )
но мне хотелось хороший велик уже )
могу через 2 недели отчитаться – как поехал\нет ребёнок
если интересно
-
Хранитель
мы специально этим летом научили сына кататься на 16 дюймовом, потому что размышляла так же, что на следующее лето надо будет уже покупать большой, мы планируем 20 сразу взять, а вот падать с 16 или с 20 - большая разница.
Итого в 4,5 года при росте 112 запасик по росту в 16 еще есть, т.е. я думаю, что Вам надо по весне научиться, а летом уже большой купите велик.
К слову, обучение у меня заняло ровно 2 вечера. Конечно, каких только проклятий я в свой адрес не услышала.... и в крапиву мы грохнулись, и в канаву с водой, и пузо с локтями ободрали, но в целом, поехал сын сразу, просто боялся и все время поворачивал голову назад - "бегу ли я за ним", поэтому и падал. Так что удачи!!! Пару вечером интенсивного бега за великом и все в шоколаде у Вас будет!!! Главное настрой и не сходить со своей позиции, мой тоже категорически не желал учиться.
Зато спустя неделю мы уже катались на озеро, каждый на своем велики... а путь до озера, к слову, 4-5 км туда, и потом 4-5 км обратно.
-
с Луны
 Сообщение от allegory
согласна
мне тоже )
но мне хотелось хороший велик уже )
могу через 2 недели отчитаться – как поехал\нет ребёнок
если интересно
почему через 2 недели? в ноябре не поздновато для велика? зимние куртки, скользкая земля... Мы так уже завязали с катанием.
 Сообщение от Zimnyaya
мы специально этим летом научили сына кататься на 16 дюймовом, потому что размышляла так же, что на следующее лето надо будет уже покупать большой, мы планируем 20 сразу взять, а вот падать с 16 или с 20 - большая разница. Итого в 4,5 года при росте 112 запасик по росту в 16 еще есть, т.е. я думаю, что Вам надо по весне научиться, а летом уже большой купите велик. К слову, обучение у меня заняло ровно 2 вечера. Конечно, каких только проклятий я в свой адрес не услышала.... и в крапиву мы грохнулись, и в канаву с водой, и пузо с локтями ободрали, но в целом, поехал сын сразу, просто боялся и все время поворачивал голову назад - "бегу ли я за ним", поэтому и падал. Так что удачи!!! Пару вечером интенсивного бега за великом и все в шоколаде у Вас будет!!! Главное настрой и не сходить со своей позиции, мой тоже категорически не желал учиться.
девочки, я еще раз повторюсь: у меня совершенно нет цели научить ребенка кататься на двухколесном. Если не захочет, по мне так хоть до 10 лет пусть на 4х колесах катается Поэтому по весне целенаправленно обучать не буду, если сама не захочет.
-
В перезагрузке
Кстати, по поводу требования прикрутить доп. колёсики обратно
Мой тоже на след. день начал с этого. Я сказала, что он же ж ещё не всем показал, КАК он теперь умеет ) Это подействовало ))) Показал, все восхитились, больше не просил вернуть колёса. Даже этой весной, когда выяснилось, что подзабыл организм, как это – на двухколёсном кататься
-
Хранитель
 Сообщение от =Белка=
почему через 2 недели? в ноябре не поздновато для велика?  зимние куртки, скользкая земля... Мы так уже завязали с катанием.
девочки, я еще раз повторюсь: у меня совершенно нет цели научить ребенка кататься на двухколесном. Если не захочет, по мне так хоть до 10 лет пусть на 4х колесах катается  Поэтому по весне целенаправленно обучать не буду, если сама не захочет.
да у меня тоже особых комплексов по этому вопросу не было, просто на 2ух колесах совсем другое катание!!! Если Вы планируете покупать 18, а не 20, то мне кажется на рост 118 прекрасно подойдет 18 дюймов. Просто когда велик сильно маловат по росту учиться тоже не очень удобно, слишком часто приходиться крутить педали, потому что рост большой, а колеса маленькие. Да и скорость должна быть приличной, для того, чтобы не падать.
Я - Яна! Ко мне на "ТЫ"
Моему уже 11!!!

-
В перезагрузке
 Сообщение от =Белка=
почему через 2 недели? в ноябре не поздновато для велика?  зимние куртки, скользкая земля... Мы так уже завязали с катанием.
мы ездим до сугробов. Нравится чаду ) Я только за, так как изначально велик был из-за плоско-вальгуса
Через 2 недели ДР, на который и будет подарен вел собственно.
Смею предположить, что даже если снег выпадет уже, мы его пойдём тестировать
-
Хранитель
 Сообщение от allegory
Мой тоже на след. день начал с этого. Я сказала, что он же ж ещё не всем показал, КАК он теперь умеет ) Это подействовало ))) Показал, все восхитились, больше не просил вернуть колёса. Даже этой весной, когда выяснилось, что подзабыл организм, как это – на двухколёсном кататься
а мы просто привесли в августе на дачу уже без роликов и сказали, что ролики кто-то отвентил (мы велик в подъезде оставляем). А когда при нем (по весне еще) открутили ролики, так он сразу затребовал их обратно после первого же падения.
Я - Яна! Ко мне на "ТЫ"
Моему уже 11!!!

-
с Луны
 Сообщение от allegory
там муж неправильно себя повел, довел ребенка до слез ей совсем не хотелось учиться, ее всё устраивало, это папы бзик возник открутил ей колеса и решил, что пришла пора обучать. так не делается
-
Ветеран
 Сообщение от allegory
Да! Это кстати главное в этом деле,не прикручивать колёсики обратно по требованию ребёнка.
Если уж сняли один раз-обратно-ни-ни))
Дети безумно любят похвалу,чтоб ими гордились-это конечно же придаёт им уверенность,в обучении катания на велосипеде-это главное.
А если у ребёнка есть стремление научиться кататься и главное это нравится!!-колёсики скоро и не потребуются(тем более в 4-5-6 лет с равновесие у деток всё хорошо),
по мне так:чем быстрее их снять-тем быстрее поедет! (это личный опыт,никому не навязываю,сорри что не по теме )