Страница 1 из 6 12345 Последняя »

Тема: Отказывается спать в детском саду

Ветеран Аватар для idrisov

Отказывается спать в детском саду

Всем добрый вечер. Не думала, что отказ от сна станет для нас целой проблемой. Сын категорически не хочет ходить в сад только из-за дневного сна. Все остальное в саду нравится. Но как только тихий час- он в тихом ужасе, потому что одна из воспитательниц садится рядом с ним и не дает не то, что с боку на бок перевернуться, а даже нос почесать. А В пятницу из-за того, что он ворочался назвала его самым глупым мальчиком в саду. Сын хочет, чтобы я поговорила с ней на эту тему. Очень болезненно отреагировал на оскорбление. Дайте совет, как быть со сном и с обзыванием.

2. ответ для idrisov , на сообщение « Отказывается спать в детском саду »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от idrisov Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер. Не думала, что отказ от сна станет для нас целой проблемой. Сын категорически не хочет ходить в сад только из-за дневного сна. Все остальное в саду нравится. Но как только тихий час- он в тихом ужасе, потому что одна из воспитательниц садится рядом с ним и не дает не то, что с боку на бок перевернуться, а даже нос почесать. А В пятницу из-за того, что он ворочался назвала его самым глупым мальчиком в саду. Сын хочет, чтобы я поговорила с ней на эту тему. Очень болезненно отреагировал на оскорбление. Дайте совет, как быть со сном и с обзыванием.
    Ваш сын уже дал Вам совет по поводу того,что надо делать. весьма разумный совет
    Мамко, папко и 2 матрешки

Так завтра то разговор состоится, понятное дело.. Естественно, попрошу воспитательницу выбирать выражения, а вот что со сном...

4. ответ для idrisov , на сообщение « Отказывается спать в детском саду »
    Хранитель Аватар для Zimnyaya

мой не спит... тихонько лежит. Никто его не напрягает спать, главное, чтобы никому не мешал. Поговорите с воспитателем, чтобы не трогала Вашего ребенка, а с ним, чтобы отдыхал во время тихого часа. Не хочет спать - не надо, но не отвлекай никого. Думаю, для воспитателей это главное, чтобы "неспящий" не посеял раздор в рядах

5. ответ для idrisov , на сообщение « Отказывается спать в детском саду »

наш тоже не спит, лежит тихонько никому не мешает
    по-поводу оскорбления, поговорила бы с воспитателем жёстко и попросила извиниться перед ребёнком

6. ответ для Zimnyaya , на сообщение « мой не спит... тихонько лежит. Никто... »

так я с ним уже много раз говорила на эту тему, он говорит, что она даже почесаться не дает, заставляет лежать на одном боку, а у него искривленная перегородка в носу и попеременно закладывает то одну,то другую ноздрю, вот он и переворачивается с боку на бок для облегчения дыхания. Объяснил ей все, а она все равно не разрешает. Когда она со мной разговаривает, то очень умело выкручивается из ситуаций.

7. ответ для idrisov , на сообщение « так я с ним уже много раз говорила на... »
    Небожитель Аватар для Фермата

Что-то не поняла : вы спрашиваете как вам "прищучить" умело выкручивающуюся воспитательницу или как помочь ребенку?
    Я бы просто и вежливо попросила оставить в покое моего ребенка. Мешает? Пусть переложат туда, где не будет мешать. Но не создает моему ребенку психлогического и физического дискомфорта. Поговорить лучше не в присутствии сына, а ему лишь сказать, что больше у его кровати не будут сидеть.

8. ответ для idrisov , на сообщение « Отказывается спать в детском саду »
    Ветеран Аватар для Мандариновая

Обязательно поговорить с воспитателем и настоятельно попросить, чтобы не трогала ребенка и не мешала ему отдыхать. А обзывания совсем недопустимы! Я бы выразила своё недовольство и предупредила, чтобы этого больше не повторилось. Только Вы можете защитить своего ребенка.
    И как она может выкрутиться? Я склонна верить своему родному человеку, нежели чужой женщине.

Я, конечно, в первую очередь защищаю своего ребенка. Но... у нас в группе всегда были хорошие отношения с воспитателями, никаких разборок, я просто заметила, что одна из воспитательниц очень умело уходит от ответа и в результате получается с её слов все гладко, вроде и не зацепиться. Сегодня, думаю, она скажет что-то типа " Ты хочешь быть самым глупым мальчиком в саду?", это еще не обзывательство, но и слова обидные присутствуют. Хотя мой не склонен фантазировать и готов все обсудить с ней в моем присутствии. Не хочу накручивать. Сейчас приду с сада, отпишусь. Всем девчонкам спасибо за советы. Помогают они понять, в правильном ли я думаю направлении.

10. ответ для idrisov , на сообщение « Отказывается спать в детском саду »

Получилось все так, как я и предполагала. Воспитательница сказала, что никак не называла моего сына, и что он все придумывает... И это все при том, что он ей в глаза сказал, что она назвала его самым глупым мальчиком в саду. Я попросила не заставлять его спать, на что она сказала, что и не заставляет никогда. Сын как в воду опущенный сидел, понял, что ни к чему разговор не приведет..

Страница 1 из 6 12345 Последняя »