Страница 6 из 6 « Первая 23456

Тема: Кто начал делать прививки с 4-х лет???

1. ответ для malinovka , на сообщение « Какая актуальная темка! Может быть... »
    Ветеран Аватар для савелька

Цитата Сообщение от malinovka Посмотреть сообщение
    Какая актуальная темка! Может быть кто-нибудь подскажет куда лучше пойти на консультацию для составления индивидуального графика, чтобы грамотно рассказали что имеет смысл делать в нашем возрасте, что уже не стоит, дочке 5 лет, есть только БЦЖ и периодически проявляющаяся аллергия.
    тоже хотелось бы у грамотного специалиста проконсультироваться

2. ответ для ksunia , на сообщение « Я вот зрею на полио, нам 4,3 из... »

Цитата Сообщение от ksunia Посмотреть сообщение
    Я вот зрею на полио, нам 4,3 из прививок БЦЖ в роддоме, пока думаю сделать к 5-ти годам.Только вот одолело сомнение выбрать ИПВ или нашу ОПВ, задумалась потому, что от ИПВ говорят иммунитет к дикому полио слабый, а вспышки ведь дикого полио обычно, а ОПВ осложнение может дать в виде полио. Так вот и мучаюсь.
    Мы первые 2 точно будем делать ИПВ. 3-ю еще не решила..А ревакцинации ОПВ. Первыми ОПВ не решусь наточняк!!!
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

Активный участник Аватар для TeSSky

Цитата Сообщение от савелька Посмотреть сообщение
    тоже хотелось бы у грамотного специалиста проконсультироваться
    Ходили на консультацию в центр вакцинации на фонтанке, ходили уже со всеми анализами, манту. Все очень подробно рассказали, написали график прививок. Объясняли какие ставить. Врачи в других говорили первую надо делать корь-краснуху-паротит (нам на тот момент 3,8 было, только бцж в роддоме), мне ее делать не хотелось первую, тк вакцина живая, очень много плохих отзывов, в центре посоветовали делать АДС (без коклюша) и ИПВ (полиорикс или имовакс полио). На тот момент у них не было ИПВ, позвонила в свою поликлинику, там все вакцины были, пришли сделали все бесплатно.
    Сейчас должны были делать ревакцинацию, не смогли пошли в сад...заболели.
    По поводу почему без коклюша, врач объяснила, что с коклюшем ставят до 4 лет, тк она для детей этого возраста очень опасна, а после 4ех уже достаточный имунитет и эта болезнь проходит легче.

4. ответ для TeSSky , на сообщение « Ходили на консультацию в центр... »

Цитата Сообщение от TeSSky Посмотреть сообщение
    Ходили на консультацию в центр вакцинации на фонтанке, ходили уже со всеми анализами, манту. Все очень подробно рассказали, написали график прививок. Объясняли какие ставить. Врачи в других говорили первую надо делать корь-краснуху-паротит (нам на тот момент 3,8 было, только бцж в роддоме), мне ее делать не хотелось первую, тк вакцина живая, очень много плохих отзывов, в центре посоветовали делать АДС (без коклюша) и ИПВ (полиорикс или имовакс полио). На тот момент у них не было ИПВ, позвонила в свою поликлинику, там все вакцины были, пришли сделали все бесплатно.
    Сейчас должны были делать ревакцинацию, не смогли пошли в сад...заболели.
    По поводу почему без коклюша, врач объяснила, что с коклюшем ставят до 4 лет, тк она для детей этого возраста очень опасна, а после 4ех уже достаточный имунитет и эта болезнь проходит легче.
    Я вот только не поняла - и какой был смысл ходить? Все, что Вы написали, и так понятно и знают все (ну кто хоть немного вникал во все эти прививки)
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

Страница 6 из 6 « Первая 23456