Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Можно ли одомашнить улитку?

Можно ли одомашнить улитку?

У меня немного странный вопрос, но ребенок пяти лет решил одомашнить уличную улитку. Посадил ее в стеклянную банку из под перца-горошка (узкая такая) и каждый день меняет ей траву там. Серьезно думает ее там оставить зимовать. Банку хранит на подоконнике в детской.

Как вы думаете, это возможно? И чем ее зимой кормить? И чем улитки питаются и ест ли она траву эту? (травой ее ребенок сейчас кормит). Буду благодарна за любые советы.
    Или уговорить ребенка отпустить "скотинку"?

2. ответ для mushketer , на сообщение « Можно ли одомашнить улитку? »

Можно. Наши питерские парковые улитки любят виноград, яблоки, капусту и морковку. Только желательно на еду прямо ее посадить, а как только она поест и уползет, то остатки вынуть. В неволе вырастают довольно крупными. Главное не ронять ее. По комнатным цветам ползать не давайте, а то они сразу в землю зарываются.
    У меня мои улитки даже на Украину со мной ездили отдыхать

Цитата Сообщение от Мама Мария Посмотреть сообщение
    Можно. Наши питерские парковые улитки любят виноград, яблоки, капусту и морковку. Только желательно на еду прямо ее посадить, а как только она поест и уползет, то остатки вынуть. В неволе вырастают довольно крупными. Главное не ронять ее. По комнатным цветам ползать не давайте, а то они сразу в землю зарываются.
    У меня мои улитки даже на Украину со мной ездили отдыхать
    Ух! Спасибо за такой полный ответ. Я и не знала, чте ее виноградом можно кормить и капустой! Значит оставляем зимовать. Только банку надо побольше, похоже, придумать для нее, а то как растолстеет, потом из перцовой банки не достанешь.

4. ответ для mushketer , на сообщение « Можно ли одомашнить улитку? »
    Мега-элита Аватар для Knopka203

У меня знакомая с ребенком как то заводили улиток. Не помню почему, но в итоге от них избавились. А вообще едят сочные фрукты овощи.

Какими бы идеальными родителями мы ни были, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)

Мне есть за что Судьбу благодарить...
    Со мною рядом те,кто всех дороже...
    Мне есть кого любить,и некого корить...
    Мне повезло...
    Желаю чтобы повезло вам тоже.

5. ответ для mushketer , на сообщение « Ух! Спасибо за такой полный... »

Мои улитки жили в маленьком пластиковом аквариуме с крышкой, иначе уползли бы.
    И вообще это хороший вариант домашнего животного для ребенка аллергика.

6. ответ для mushketer , на сообщение « Можно ли одомашнить улитку? »
    Хранитель Аватар для моя черешня

Спасибо за тему! Дети обожают улиток, а я была уверена, что дома их держать невозможно.

7. ответ для mushketer , на сообщение « Можно ли одомашнить улитку? »
    Вольный ветер Аватар для Boreal

Я бы нашу уличную отпустила и завела бы для ребенка Ахатин. Это такие большие улитки, продаются (а иногда отдаются бесплатно) на Авито, стоят копейки. Вырастают большими.
    Кормить их надо сочными овощами и фруктами, потому что они не пьют, всю жидкость добывают из еды. Наши улитки ели исключительно огурцы, иногда могли поесть яблока, но огурцы им нравились больше всего. Еще им нужен кальций для того, что бы домик был крепким. Мы размалывали в кофемолке высушенную яичную скорлупу, разрезали огурец вдоль, посыпали порошком из скорлупы и они это дело с удовольствием ели. В подфоруме "О домашних питомцах" была большая тема про улиток. Посмотрите поискам на слово Ахатина или Ахатина фулика.

Небожитель Аватар для Фермата

Цитата Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
    Я бы нашу уличную отпустила и завела бы для ребенка Ахатин. Это такие большие улитки, продаются (а иногда отдаются бесплатно) на Авито, стоят копейки. Вырастают большими.
    + 1
    Причем чаще просто отдают, чем продают. Продают редких: альбиносов или просто необычного цвета.
    Но вода им все же нужна. Купаться любят. И еще обязально кальций для "строительства" панциря . Продается в зоомагазинах, называется "панцирь каракатицы" или сепия.
    И еще : улитки являются переносчиками глистов... руки мыть после общения с ними в обязательном порядке!

9. ответ для mushketer , на сообщение « Можно ли одомашнить улитку? »

Вот здесь вкратце и понятно об Ахaтинах: http://www.ahatinka.ru/index.php?opt...d=34&Itemid=31 Лучше завести нормальную крупную улитку, а можно и несколько особей. А уличную))) отпустите! (естественно, после приобретения новой)))
    А ещё купите небольшой террариум для новых жильцов - негоже улиткам в банках жить.

10. ответ для mushketer , на сообщение « Можно ли одомашнить улитку? »
    Участник Аватар для helga84

А мы из Туниса привезли крупных белых улиток, все зиму жили,причем в цветах комнатных.Летом черт дернул выпустить их на даче.Как они ломанулись!Надеюсь,выживут ..

Страница 1 из 2 12 Последняя »