Страница 1 из 12 1234511 Последняя »

Тема: Что советовать ребёнку когда его обижают?

Активный участник Аватар для mamajeny

Что советовать ребёнку когда его обижают?

Называют неудачницей. Я посоветовала с размаху бить в нос.Я сильно неправа? ну а что тогда ответить, если мой ребёнок не ищет ругательств, а просто хочет чтобы с ним дружили? Моя позиция такая: обиду есть нельзя, нужно сразу ответить.Ребёнок просит наказать обидчика.Просит совета.Я не мастак на колкое словцо.Хочу послушать более сообразительных родителей.

[IMG]не отвечаю на звонки со скрытых номеров[/FONT]

2. ответ для mamajeny , на сообщение « Что советовать ребёнку когда его... »

Цитата Сообщение от mamajeny Посмотреть сообщение
    Называют неудачницей. Я посоветовала с размаху бить в нос.Я сильно неправа? ну а что тогда ответить, если мой ребёнок не ищет ругательств, а просто хочет чтобы с ним дружили? Моя позиция такая: обиду есть нельзя, нужно сразу ответить.Ребёнок просит наказать обидчика.Просит совета.Я не мастак на колкое словцо.Хочу послушать более сообразительных родителей.
    Какой возраст ребенка? Кто называет? Где называют? В каком контексте?

3. ответ для mamajeny , на сообщение « Что советовать ребёнку когда его... »

А рне боитесь, что с такого же размаху и вашей в ответ в нос дадут?

4. ответ для mamajeny , на сообщение « Что советовать ребёнку когда его... »
    Частый гость Аватар для Сафроньюшка

в любом возрасте нельзя учить ребенка драться, нужно находить выход из ситуации мирным путем.

5. ответ для mamajeny , на сообщение « Что советовать ребёнку когда его... »
    Мега-элита Аватар для Марион

Вы напишите подробнее,чтобы можно было сформулировать ответ.Агрессия склонна к эскалации

6. ответ для mamajeny , на сообщение « Что советовать ребёнку когда его... »
    Наш человек Аватар для niko4ka

возраст ребенка и ситуация то какая? разово сказали? это обзывание средидетей всегда было и есть и будет.знаете- дети же такие.. а в нос бить- Вашу потом треснут.и ужеза дело будет. что будете делать тогда?словами надо учиться за себя постоят.ь а не кулаками махать сразу.

7. ответ для mamajeny , на сообщение « Что советовать ребёнку когда его... »
    Активный участник Аватар для mamajeny

Всегда пыталась объяснить ребёнку,что прежде чем драться нужно всё решить разговором.И не потому что дочка дерётся, она резкая, но не настолько,а потому что так культурней и всё прочее.Люди же мы а не звери и отличаемся от зверей тем, что разумны.Но та девочка, которая обзывается делает это при каждом появлении моей дочки в её поле зрения , "бе-бе-бе..."сопровождая гримассами. И я хочу понять: что движет человеком(той девочкой) когда он так дразнит. У меня лично ни разу в жизни не возникало желания назвать человека неудачником.Как понять мотивы? Что посоветовать своему ребёнку? Может мы более просто одеваемся и у нас нет каких то дорогих одёжек или наши достижения в спорте не так велики как у той девочки.Только не могу понять: неужели это может так раздражать?
    Нам 6 лет.

8. ответ для mamajeny , на сообщение « Что советовать ребёнку когда его... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от mamajeny Посмотреть сообщение
    будут психованной называть и разбегаться. Дружить от этого не станут точно

9. ответ для mamajeny , на сообщение « Что советовать ребёнку когда его... »
    Элита Аватар для кот-воитель

Я в первом классе училась и меня пару месяцев доставал одноклассник, пыталась я поговорить, да ему пофиг на мои разговоры было. Не выдержала и дала ему в нос, после этого я в свой адрес ни одного косого взгляда даже не видела с его стороны.
    Своему дитенку говорю что просто так бить нельзя, нужно сказать что обижать тебя нельзя иначе дашь в нос, если другой ребенок не понял и опять начал обзываться, драться, дразнить и тд, то просто бьешь и все.
    Слава богу, у нас пока дальше разговоров не доходило, видать понятливые детки попадались)))

10. ответ для mamajeny , на сообщение « Что советовать ребёнку когда его... »

Поднимать самооценку и самоценность ребенка. в первую очередь. Чтобы ее не задевали подобные высказывания. Ибо каждому, кто встретится в жизни а ля девочка, в физиономию не дашь. (Метод бить в нос. это как раз подтвердить тезис о неудачнице... раз иного не может).

Страница 1 из 12 1234511 Последняя »