|
|
Вечернее баловство перед засыпанием. Как пересекаете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Да, кстати. В моей семье (мама, папа, бабушка) совершенно было не принято ни гладить, ни массировать...Ну для меня это было открытие во взрослом возрасте. Помню, когда я узнала даже, что моей подруге мама в 14 лет может голову помассировать, то мне даже как то не по себе было..Типа чего за бред и тупость!
Да и вообще тактильный контакт не был никогда сильно развит (нет, конечно, и обнимали и целовали. Но, по сравнению, как часто это делаем мы с мужем - намнооооого меньше) А я вот наоборот всегда была инициатиором этих контактов с детства.
-
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
У дочки (а все началось с меня во время беременности муж каждый день массировал  ) просто самый нереальный кайф перед сном да и вообще - помассировать голову! И поглаживания и несильные надавливания. Она сама уже просит как именно и где ей помассировать/погладить.
Но у нас друггая проблема - я после целого дня, проведенного с ней наедине (причем с таким ребенком, у которого реально рот закрывается только, когда я ей читаю. И вообще капризным довольно не хило.) просто готова чокнуться еще по минут 20-30 массировать/гладить головку. У меня не хватает нервов, честно 
Извиняюсь, что влезаю, но может кто подскажет, как тут надо поступать? Сдаться дочке или хывтит минут 10? (да, для меня эти 20 минут психологически капец как важны. Ну я выматываюсь тааак с ней, что на работе оченьй нервной никогда не выматывалась.) Но и хочется, конечно, иметь с дочкой самое всецелое взаимопонимание)
Я бы мужа привлекла, раз сам приучил, то пусть и продолжает )
-
 Сообщение от Melamori Blimm
ну пальцами глажу и ладошкой кругами или вверх вниз. она балдеет очень с этого и засыпает оч быстро. раньше была проблема долго шоркалась а это расслабляет. еще сказку тихо и мееедленно 
Я тоже дочке спинку глажу и сказку монотонным голосом рассказываю. Раньше пела колыбельну, потом она стала подвывать вместе со мной + к нам периодически подключался кот. В итоге вместо сна было хоровое пение )
-
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
У дочки (а все началось с меня во время беременности муж каждый день массировал  ) просто самый нереальный кайф перед сном да и вообще - помассировать голову! И поглаживания и несильные надавливания. Она сама уже просит как именно и где ей помассировать/погладить.
Но у нас друггая проблема - я после целого дня, проведенного с ней наедине (причем с таким ребенком, у которого реально рот закрывается только, когда я ей читаю. И вообще капризным довольно не хило.) просто готова чокнуться еще по минут 20-30 массировать/гладить головку. У меня не хватает нервов, честно 
Извиняюсь, что влезаю, но может кто подскажет, как тут надо поступать? Сдаться дочке или хывтит минут 10? (да, для меня эти 20 минут психологически капец как важны. Ну я выматываюсь тааак с ней, что на работе оченьй нервной никогда не выматывалась.) Но и хочется, конечно, иметь с дочкой самое всецелое взаимопонимание)
У нас в похожей ситуации папа укладывает. Я просто самоустраняюсь. И все ритуалы, придуманные им, выполняет только он. Если вдруг его нет рядом, я просто говорю - это ваши с папой заморочки, будет папа, будете делать по-вашему ))
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Мега-элита
 Сообщение от Melamori Blimm
почему? она ржет прыгает и кувыркается. бегает с кровати на кровать. в 12-30 ночи 
А как же три минуты и ребенок в отрубях?
Вчера решила погладить спинку. Интересный эффект получился: погладили, полежали, потом она снова стала болтать, а меня уже выключало, я ей говорю, мол, не могу как спать хочу, давай ты сама полежишь. Она мне говорит: иди, я без тебя скучать не буду. Я ушла она покувыркалась тихонько и уснула. Может поглаживания и правда действенная штука
Какими бы идеальными родителями мы ни были, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)
Мне есть за что Судьбу благодарить...
Со мною рядом те,кто всех дороже...
Мне есть кого любить,и некого корить...
Мне повезло...
Желаю чтобы повезло вам тоже.
-
Старожил
просто самый нереальный кайф перед сном да и вообще - помассировать голову! И поглаживания и несильные надавливания. Она сама уже просит как именно и где ей помассировать/погладить.
я так своей в возрасте до года делала. Где-то прочитала, что массаж головы помогает уснуть. Потом забыла это дело. Тем более что либо массажист из меня хреновый либо ей просто не нравилось. Надо будет попробовать снова.
-
Давно я здесь
да ничего не делаю не разрешаю только после 22 громкие игры ..ходят бродят ,пьют писают играют сколько влезет ..устанут вырубятся ...смысл нервы трепать себе и им
-
с Луны
 Сообщение от Veracu
У нас в похожей ситуации папа укладывает. Я просто самоустраняюсь. И все ритуалы, придуманные им, выполняет только он. Если вдруг его нет рядом, я просто говорю - это ваши с папой заморочки, будет папа, будете делать по-вашему ))
 Сообщение от Lastochka N.
Я бы мужа привлекла, раз сам приучил, то пусть и продолжает )
Муж, пока на даче живем, приезжает поздно очень. Вскоре в город переедем, буду его терроризировать. чтобы массажировал ее сам
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса