Страница 383 из 867 « Первая 283333373379380381382383384385386387393433483 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

1. ответ для xristianin , на сообщение « посмотрел - очень классный и чистый... »
    Мега-элита Аватар для Millenium

Цитата Сообщение от xristianin Посмотреть сообщение
    посмотрел - очень классный и чистый ремонт! а сколько там квадратов ?
    у нас 43 или 45 кв. м. ремонт сделали местные руские. косяки , конечно есть. и не хилые. но в остальном- все стоит , даже когда в первый год там зимой вообще не жили- промерзхала одна стена- ничего не отклеилось, плесени нет- а это первый этаж.
    "Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)

Цитата Сообщение от Заблудилась Посмотреть сообщение
    Слушайте ответил хозяин квраиры за 1 евро может кому интересно
    "Здравствуйте! В квартире есть долг за коммунальные услуги 2700 евро. Мы продаем квартирy за 1 евро.Если предложение превышает сумму 1 евро,oнo идет на погашение долга. Долг не остается покупателю.Там нет ипотечных кредитов и долгов за тепло. Дом не имеет кооперативных (ma ei tea kuidas on korteriühistu venekeeles.)Но c управлением недвижимостьи домa занимается Кивиыли OÜ. Коммунальные платежи в размере 30-40 евро,дополнительная плата за отопление. Сейчас счета за отопление низкие,потому что большинство из радиаторов были удалены. Квартира нуждается в ремонте, и не подходит для немедленного заселения."
    Если в доме нет квартирного товарищества- долг на вас не переходит. если товарищество - есть - долги автоматом переписывают на нового хозяина. за 2700- квартиру сразу арестуют.

3. ответ для Millenium , на сообщение « кивыили мне совсем тоже не нравится-... »

Цитата Сообщение от Millenium Посмотреть сообщение
    кивыили мне совсем тоже не нравится- наркоманов много(((
    хотя с 2009 года многое могло измениться- опять же горнолыжный курорт там теперь.
    и как без радиаторов?? зимой уже точно приедешь только с обогревателем.
    Мне он тоже не особо понравился. Целые кварталы заброшенных домов, я в начале года там квартиры смотрела, удручающее зрелище. Такую большую квартиру обогревателями замучаешься топить.

4. ответ для Millenium , на сообщение « Даниил, самое дно , падения Эсти... »

Раньше вся Эстония сидела на дотациях ЕС, в кризис 2008 ЕС им дотации срезала.
    Это, мягко говоря, неправда. Даже две неправды: что сидела и что срезали У нас в деревне прокладку нового водопровода и канализации (частично) за эти самые европейские деньги делали как раз в кризис. Но суммы, получаемые из структурных фондов ЕС будут в самом деле со временен уменьшаться, причём уже давно известно когда и насколько.

5. ответ для vidjayy , на сообщение « Это, мягко говоря, неправда. Даже две... »

Цитата Сообщение от vidjayy Посмотреть сообщение
    Это, мягко говоря, неправда. Даже две неправды: что сидела и что срезали У нас в деревне прокладку нового водопровода и канализации (частично) за эти самые европейские деньги делали как раз в кризис. Но суммы, получаемые из структурных фондов ЕС будут в самом деле со временен уменьшаться, причём уже давно известно когда и насколько.
    сидела и срезали. это правда. Оставили необходимое. на дороги дают тоже , канализацию и у нас в деревне в прошлом году положили- потому что план развития есть и его придерживаются. ЕС на экологию денег дает и не хило.
    может скажете , что я неправду говорю что дотации идут фермерам , на полях которых животные пасутся?

может скажете , что я неправду говорю что дотации идут фермерам , на полях которых животные пасутся?
    Я не совсем понял -- Вы теперь сами подтверждаете, что дотации как шли, так и идут? Если Вы продолжаете считать, что какие-то из программ ЕС, в которых Эстония принимала участие, срезали, то не соблаговолите ли привести примеры? Подающие заявки на европейские деньги иногда, действительно, остаются без желаемого по одной из двух причин -- или проект не признаётся достойным финансирования из фондов ЕС или заявка оформлена неправильно, вне установленных сроков и т.д. Из-за последнего Эстония далеко не всегда выбирает лимиты на финанисрование (т.е. реально получает меньше денег, чем ей причитается).
    Что фермеры получают дотации от ЕС -- это для кого новость? Они их получают во всех странах ЕС и более всего -- в и так небедной Франции. Означает ли это, что и французы 'сидят' на дотациях? Вопрос с дотациями фермерам вообще один из наиболее конфликтных в ЕС, так что это отдельная история.

7. ответ для vidjayy , на сообщение « Я не совсем понял -- Вы теперь сами... »

Цитата Сообщение от vidjayy Посмотреть сообщение
    Я не совсем понял -- Вы теперь сами подтверждаете, что дотации как шли, так и идут? Если Вы продолжаете считать, что какие-то из программ ЕС, в которых Эстония принимала участие, срезали, то не соблаговолите ли привести примеры? Подающие заявки на европейские деньги иногда, действительно, остаются без желаемого по одной из двух причин -- или проект не признаётся достойным финансирования из фондов ЕС или заявка оформлена неправильно, вне установленных сроков и т.д. Из-за последнего Эстония далеко не всегда выбирает лимиты на финанисрование (т.е. реально получает меньше денег, чем ей причитается).
    Что фермеры получают дотации от ЕС -- это для кого новость? Они их получают во всех странах ЕС и более всего -- в и так небедной Франции. Означает ли это, что и французы 'сидят' на дотациях? Вопрос с дотациями фермерам вообще один из наиболее конфликтных в ЕС, так что это отдельная история.
    лично я в счета не заглядываю,знаю что получают дотации, но не в таких количествах как до кризиса 2008- тогда все получали сполтычка и совсем обленились и забили , что тот же фермер, например, работать должен , а не фоткать стог гниющего сена по нескольку лет и жаловаться в ЕС что урожай опять залило дождями.
    Теперь, когда дотации обрезали - снова учатся работать и с/х в Эстонииина подъеме. но дотируются фермеры их бюджета ЕС, и не только фермеры. На развитие туризма тоже денег дают неплохо.
    Где я соврала то??

8. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Наш человек Аватар для xristianin

а что тащат из Нарвы в Ивангород в больших сумках на тележках? фото на мосту Нарва- Ивангород - несколько человек друг за другом сначала прошли с сумками из Нарвы в Ивангород, а потом обратно пустые..

[more]

9. ответ для xristianin , на сообщение « а что тащат из Нарвы в Ивангород в... »
    Хранитель Аватар для graffiti

Это такой бизнес. Приходит в И-город фура с товаром, паркуеца в укромном месте. Приходят люди и ручным-ножным способом переносят весь товар в Эстонию без там. декларации и без там. пошлин. Такие "муравьи" могут работать в 2-х направлениях из Р в Э и из Э в Р.за перенос товара таким образом они получают денги.

10. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Участник Аватар для Musampa

Понятно, что переносят товар и за деньги. Вопрос в том, как можно обосновать такое количество личными нуждами.
    Предназначение товаров (для личного пользования) определяется таможенным органом исходя из заявления физического лица о товарах, перемещаемых через таможенную границу, характера товаров и их количества, а также из частоты перемещения товаров через таможенную границу с учетом общепринятых международных норм и практики, а также всех обстоятельств поездки этих лиц.

Страница 383 из 867 « Первая 283333373379380381382383384385386387393433483 Последняя »