Страница 2147 из 5758 « Первая 1147164720472097213721432144214521462147214821492150215121572197224726473147 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Космонавт Аватар для Ravilna

Кстати, нам тоже посоветовали сменить кларнет. Будем искать.

Космонавт Аватар для Ravilna

Кстати, нам тоже посоветовали сменить кларнет. Будем искать. И тоже будем решать новый или б/у.

с орбиты Аватар для galinacher

Цитата Сообщение от Миссис Сойер Посмотреть сообщение
    Я не буду ничего советовать, просто опишу процесс.

.
    спасибо!
    педагог как-то не очень хочет участвовать похоже в покупке (хотя на прямую я не спрашивала)
    послал нас в магазин

попробую озадачить его совместной покупкой

4. ответ для GVM , на сообщение « дорогие соратницы, ищу теперь для своей... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от GVM Посмотреть сообщение
    дорогие соратницы, ищу теперь для своей первоклашки приходящего "репетитора" по музыке - нужны базовые знания музыки и игры на ф-но, просто чтобы заниматься с ребенком по пол-часа в день, пока я работаю за стенкой ( в соседней комнате). Сама она пока не может заниматься, я освобождаюсь вечером, когда уже пора ужинать и спать, и не до занятий. Если кто-то может посоветовать - это может быть студент, или старшеклассник, или бабушка свободная, или мамочка сидящая дома, пока ребь в садике - в общем, никаких суперпрофессиональных навыков не требуется, вы же понимаете. Главное - следить, чтобы ребенок играл (а не мечтал) и играл правильно, ну и отрабатывал такт за тактом как положено. Мы живем на углу Бутлерова и Верности, это в районе Академической
    Эх, далеко... А то бы я вам свою старшенькую отправила. Но с Васьки для получаса не наездишься

5. ответ для sekunda , на сообщение « Два из трех учителей с... »
    Наш человек Аватар для Masliak

Цитата Сообщение от sekunda Посмотреть сообщение
    Два из трех учителей с хореографического отделения, а там конечно халява. Наша преподаватель по специальности такого подхода по сольфеджио не приемлет, она требует включенности родителя и присутсвие на уроке очень желательно, так что про школу нельзя обобщить. В корпусе на Карпинского все несколько иначе. И про большой объем у первого учителя я бы тоже не сказала, мы как раз вообще практически ничего нового у нее не прошли за год. Это просто с нуля так кажется.
    ну видимо восприятие очень индивидуальное- та что сейчас с Карпинского(она ведет именно муз.группу)- по мне халява и откат назад- за 1,5 месяца-ничего вообще не пройдено-ничего это в реальном абсолютном смысле-не переносном. а те двое хоть и с хорео,но по мне преподы отличные и давали много инфы и объясняли всем всегда непонятное и детям было интересно.
    Но здесь вопрос не в нашем восприятии- а в том,что девушка думает,что ей надо учиться,чтобы делать д.з. с ребенком-а думаю учитель не против объяснить еще раз на перемене-если его попросить
    А по спец-это ты про инструмент только?она ж к сольфеджио не имеет отношения?я писала-именно пр осольфеджио-что на уроках не разрешаеют сидеть.
    наша по спец тоже хотела чтобы я присутсвовала- я честно отсидела на 1 занятии и сказала-нет ,спасибо- я захожу в конце чтобы выслушать оценку,д.з. Её сольфеджио вообще не интересует- она только просила чтобы оно было и мы на него ходили

Наш человек Аватар для Kolu4ka

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    Девочки,вести об оплате маткапиталом. Съездила я сегодня с документами в ПФ,конечно,у меня не приняли. У школы музыкальной нет аккредитации,а её как буд-то и не может быть,потому как это допобразование. Но если бы она и была,то с 1 сентября должна быть аккредитация платных услуг,если , опять же ее нет,то и маткапиталом вы оплатить услуги такие не можете. Фактически получилось,что я просила деньги на оплату кружка
    интересно, а что тогда им вообще можно будет оплатить и можно ли вообще будет что-либо оплатить? школа общеобразовательная у нас вроде пока обязательна и бесплатна (или нет?), а все остальное, можно назвать "необязательным", "допобразованием", в том числе и ВУЗ... или я чего-то не понимаю?

7. ответ для Masliak , на сообщение « ну видимо восприятие очень... »
    Небожитель Аватар для sekunda

Цитата Сообщение от Masliak Посмотреть сообщение
    ну видимо восприятие очень индивидуальное- та что сейчас с Карпинского(она ведет именно муз.группу)- по мне халява и откат назад- за 1,5 месяца-ничего вообще не пройдено-ничего это в реальном абсолютном смысле-не переносном. а те двое хоть и с хорео,но по мне преподы отличные и давали много инфы и объясняли всем всегда непонятное и детям было интересно.
    Но здесь вопрос не в нашем восприятии- а в том,что девушка думает,что ей надо учиться,чтобы делать д.з. с ребенком-а думаю учитель не против объяснить еще раз на перемене-если его попросить
    А по спец-это ты про инструмент только?она ж к сольфеджио не имеет отношения?я писала-именно пр осольфеджио-что на уроках не разрешаеют сидеть.
    наша по спец тоже хотела чтобы я присутсвовала- я честно отсидела на 1 занятии и сказала-нет ,спасибо- я захожу в конце чтобы выслушать оценку,д.з. Её сольфеджио вообще не интересует- она только просила чтобы оно было и мы на него ходили
    Вот я и попросила не обобщать про всю школу.
    Прямое отношение, сольфеджио необходимо для игры на инструменте, иначе преподавателю приходится терять на уроке на это время и объяснять. По крайне мере на ф-но.
    Они все с Карпинского, но отношение к Верности как к "танцулькам". Ну и от конкретного преподавателя тоже зависит, кому кто нравится. А вы не попали в группу первого года обучения случайно? В любом случае в первом классе будет все заново повторяться, т.к. кто-то может вообще не подготовку не ходить, месяц в начале года еще не показатель тоже, я же говорю мы весь прошлый год (который тебе понравился, а мне нет) изучали то же самое что в позапрошлый, это в 4-то года.

Цитата Сообщение от Kolu4ka Посмотреть сообщение
    интересно, а что тогда им вообще можно будет оплатить и можно ли вообще будет что-либо оплатить? школа общеобразовательная у нас вроде пока обязательна и бесплатна (или нет?), а все остальное, можно назвать "необязательным", "допобразованием", в том числе и ВУЗ... или я чего-то не понимаю?

ВУЗ нельзя назвать допобразованием, это высшее образование и среднее специальное, которое техникум тоже

8. ответ для Женька* , на сообщение « Эх, далеко... А то бы я вам свою... »
    Элита Аватар для GVM

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Эх, далеко... А то бы я вам свою старшенькую отправила. Но с Васьки для получаса не наездишься
    вот-вот, я уж думаю,моежт в музыкалке объявление повесить..

Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от Kolu4ka Посмотреть сообщение
    вуз имеет госаккредитацию

10. ответ для sekunda , на сообщение « Вот я и попросила не обобщать про всю... »
    Наш человек Аватар для Masliak

Я вообще не обобщала про школу-мне кажся это не от школы вообще зависит-я предложила девушке просто не вникать,а попросить преподавателя еще раз объяснить-думаю в любой школе дошколенку тем более-не откажут
    Мы ходим на сольфеджио с хореогруппой,т.к. муз.группа с 0 и слабее,когда они нас догонят,то будем с ними-это к Н,Г, будет видимо,но я даже не горю-разницы не вижу и с 1 класса всё заново будет и может и у другого препода,а может и не будет этого 1 класса

Страница 2147 из 5758 « Первая 1147164720472097213721432144214521462147214821492150215121572197224726473147 Последняя »