|
|
И снова здравствуйте...
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Уолт Ковальски
А вот, однако ж, пришел мне ответ из прокуратуры. На законных основаниях мне отказали в ПС (напомню, что отказали, т.к. якобы ПС оформляется только на обоих супругов), оказываеццо. Что, теперь в суд идти?
Перечитать жалобу и отказ. Подумать.
В суд - это крайняя мера. Если есть возможность до суда еще подсобрать отказы, лучше это сделать.
-
Наш человек
Так, а чего?
В ответе прокуратуры сказано:
"Вместе с тем отдельные граждане могут быть приемными родителями лишь в случае, если они не состоят в зарегистрированном браке. Таким образом отказ является правомерным"
-
Так, а чего?
"Вместе с тем отдельные граждане могут быть приемными родителями лишь в случае, если они не состоят в зарегистрированном браке. Таким образом отказ является правомерным"
Независимо от правомерности выше шансы на успех если идти не напролом, а демонстративно и старательно идти навстречу. Они просят документы на мужа? Проще их предоставить и подать заявление со словами прошу оформить возмездную опеку в связи с устранением причин отказа. Вот так вы гарантировано припрете к стенке опеку. Ну или тогда внимательно прочесть положение о приемной семье, я не помню оформляется она на одного из супругов или нет. Если нет - тогда либо разводиться либо смириться, если да - обжаловать неправомочные действия опеки и незаконный ответ прокуратуры ( типа они все тут жулики, одна я честная, что и так понятно, но доказать сложно).
-
Наш человек
Леонид, мужу категорически некогда и неохота собирать документы. С работы на ШПР его отпускать никто не будет!
ИМХО, это его право. Нигде в положении о ПС я не нашла слов об обязательности оформления ПС на обоих супругов. НА ЛВ полно семей, где ПС оформлена на кого-то одного.
Разводиться нихачу!
-
Леонид, мужу категорически некогда и неохота собирать документы. С работы на ШПР его отпускать никто не будет!
ИМХО, это его право. Нигде в положении о ПС я не нашла слов об обязательности оформления ПС на обоих супругов. НА ЛВ полно семей, где ПС оформлена на кого-то одного.
Разводиться нихачу!
Мое дело дать сухую скупую инфу 
Можно идти и в суд, но лучше хорошенько подготовиться к вопросу судьи о том, зачем вам возмездная опека, если мужу неохота.
Что касается других случаев, которых полно...это не является обязывающим аргументом, опека постарается представить дело так, что право то у них может и есть, но
они не обязаны, это на их усмотрение. И они не видят смысла принимать на работу человека, которому неохота и некогда.
-
Разводиться нихачу!
Правильно, разводиться нельзя.
Я тоже сначала хотела на себя документы собирать, а от мужа только согласие получить. Но потом решили, что живём однова, и будем вместе делать. Я тоже работаю, так что мы в равных условиях. А развод это как то совсем ни к чему в такой момент.
Вы безусловно правы. Все вместе и каждый по отдельности. Я со всеми и со всем изначально согласна и всех люблю. Мир, дружба, жвачка 
-
Наш человек
Прям вот встряну с информацией. ШПР проводят в разное время - у нас есть вечерние группы. Все ж понимают - приемные родители работают где-то. Мало кто всей семьей дома сидит.
Да и справки при желании собираются быстро, у нас это поставлено на поток - раз-два-печать.
-
Старожил
И еще...

какая Верочка красивая..нежная,трогательная,возвышенная. Художники с женщин подобного типажа портреты рисовали
-
Элита
 Сообщение от Tanianna
какая Верочка красивая..нежная,трогательная,возвышенная. Художники с женщин подобного типажа портреты рисовали 
Да, вдохновляет 
Причем именно СД подчеркнуть хочется, хрупкость, с этим связанную, беззащитность в нашем обществе.
-
Наш человек
Так, а чего?
нет там такого. ничего конкретно в законе не сказано. размыто все. 5-й год уже пошел у меня с таким нечетким законом.
Наша беда в том, что в ЛО не оформляют ПС на одного родителя. Они именно так и толкуют закон, как в ответе прокуратуры. А СПб оформляет. Но так как из ЛО ребенок пришел в СПб уже оформленным под опеку, то для возмездной опеки нужны веские обстоятельства- типа сейчас семья в сложном фин. положении и ребенок страдает заболеваниями. Ведь он страдает? Значит есть мед. документы о здоровье Веры, и справка , например о том, что с работой сложно( я не ошибаюсь?)
Теперь важна адекватность опеки - они берут эти документы вместе с заявлением о том, что просим переоформить опеку на возмездную опеку, рассматривают и переделывают на основании этих документов.
Опека, в которой я была раньше, не горела желанием переоформления, но потом , все же , на основании мед. документов Арчи и Лизы переоформила, но о стальными ни в какую.
Теперешняя опека "разумная" всех моих гавриков оформит в одну приемную семью. Но для этого я прошла со всеми дитями мед. обследования(не сложные), собрала про себя всякие справки.
Надеюсь, что свершиться.
Слабаки уезжают на Гоа.
Я в наркотиках совсем не нуждаюсь, я и без них вижу жизнь живописной.
Князь Мышкин, "Даун Хаус"
От работы дохнут кони, ну, а я - бессмертный пони.
Учительница:
- Вовочка, завтра в школу с родителями!
- А я приемный. Вам шах и мат.