Страница 2261 из 2790 « Первая 126117612161221122512257225822592260226122622263226422652271231123612761 Последняя »

Тема: Ехиднариум - 10

1. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Ехиднариум - 10 »
    Космонавт Аватар для БЕLКА

Девы меня не теряйте, я с Тиной уехала по врачам, буду звонить. Муж что-нибудь напишет. Чмоки всем!
    Не болейте!

Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.

Наш человек Аватар для япономаша

Цитата Сообщение от Baklajanka Посмотреть сообщение
    если честно, если б меня не было дома, я бы не разрешила возвращаться домой - ходил бы на продленку, а у Маши такая парадная, что атас - мне самой страшно((
    Кирилл тоже отзванивается мне, что дошел в школу, что выходит из школы и тп., но мне видна из окна дорога и живем мы на втором этаже.
    ну вот я вернусь к своим мозолям. Смотрит папа-мама-бабушка на дорогу, смотрит, чтобы сын-дочь-внук ее правильно перешли. И вдруг ДТП с плохим исходом. Что делать родителю, который это все видел, но не был рядом?

Цитата Сообщение от Натаня Посмотреть сообщение
    а в 5 классе как?
    мы тоже на 2 этаже живем, в этом плане очень удобно, я вижу как Варя заходит в подъезд и открываю ей дверь. Мы смотрели квартиру на 16 этаже в 137 серии, вид, конечно, обалденный... на как подумаю, вот купим такую, и будет Варя в этих дурацких лифтах ездить, которые на всех этажах останавливаются моя паранойя требует квартиру с консьержем, но их так мало
    в лифтах вешают скрытые камеры.
    а в 5 классе пропавших и изнасилованных мальчиков и девочек очень много.

Цитата Сообщение от Redgirl Посмотреть сообщение
    Как же неудобно спать на бигудях идем сегодня на свадьбу с мужем, но ни как все нормальные люди, а вахтовым методом ))) Мужа не отпускают с работы пораньше, там день учителя, юбилей школы и встреча выпускников. Получается я еду к 5 и уезжаю в 8, а муж только к 8 и до конца.
    Свекровь будет с Алькой сидеть, а Виталика вчера спрашиваю, мол домой поедешь, а он мне, нет я же с ребенком буду сидеть а, а потом меня бабушка сменит! ))))

А ребенок, кажется, вчера сказал мама. ))
    с "мамой" вас

Цитата Сообщение от Your Majesty Посмотреть сообщение
    В схватках ты терпишь и понимаешь, ради чего, родишь, будет радость и эйфория. А вот в операции - боль и кошмар. Пока, мне это так видится.
    пусть и поздно уже писать, но все-таки.. В операции, как и в родах ты тоже очень много терпишь и понимаешь, ради чего.
    Боли нет, есть анастезия. Зато есть боль потом,- но зато опять же известно ради чего

Цитата Сообщение от mamLera Посмотреть сообщение
    Вика, я понимаю, что не родила бы, но мысли всё равно появляются иногда, что могло бы быть и по другому. И да, я всё равно не буду пить дюфастон, так как если всё хорошо, то никакая угроза не повлияет, но я и не прыгаю особо на всякий случай.
    А вообще, я себе срок дала до мая, если ничего путного не получится, будем вписываться в ЭКО. Хотя может раньше ещё что-нибудь попробуем. Или окончательно забьем на это дела, хотя муж может этот вариант теперь не одобрить
    зачем совсем забивать? перестань хандрить! Даже Пугачева не забила в свои-то не 48
    мои мною даденные мне сроки выходят уже. Мысли и планы - один в один твои

Наш человек Аватар для Baklajanka

Цитата Сообщение от япономаша Посмотреть сообщение
    ну вот я вернусь к своим мозолям. Смотрит папа-мама-бабушка на дорогу, смотрит, чтобы сын-дочь-внук ее правильно перешли. И вдруг ДТП с плохим исходом. Что делать родителю, который это все видел, но не был рядом?

в лифтах вешают скрытые камеры.
    а в 5 классе пропавших и изнасилованных мальчиков и девочек очень много.

с:
    Хорошо, идет мама-папа-бабушка с ребенком за руку и тут ДТП с плохим исходом. В чем разница? С нами, взрослыми, может случится все то же самое плохое, что и с детьми, но мы же выходим из дома.
    А про 5-й класс - должна быть продленка, я считаю. Но у нас в школе и в 4-м-то классе на продленку берут со скрипом.

- Мне нужно с тобой серьезно поговорить. - Только если это очень важно. - Это очень важно. Итак, представь, что ты ромб...

Цитата Сообщение от Your Majesty Посмотреть сообщение
    У меня во сне сегодня украли трусы!!! Как я рыдала!
    а я во сне обнажала грудь перед малознакомыми мужыками

Цитата Сообщение от БЕLКА Посмотреть сообщение
    Девы меня не теряйте, я с Тиной уехала по врачам, буду звонить. Муж что-нибудь напишет. Чмоки всем!
    Не болейте!
    ты надолго прощаешься??

5. ответ для Baklajanka , на сообщение « Хорошо, идет мама-папа-бабушка с... »

Хорошо, идет мама-папа-бабушка с ребенком за руку и тут ДТП с плохим исходом. В чем разница? С нами, взрослыми, может случится все то же самое плохое, что и с детьми, но мы же выходим из дома.
    А про 5-й класс - должна быть продленка, я считаю. Но у нас в школе и в 4-м-то классе на продленку берут со скрипом.
    разумный довод, да. Но когда рядом взрослый - мне кажется, шансов правильно среагировать у взрослого больше.
    Вооот, я тоже за продленку всеми конечностями, но нельзя в 5 классе. Будем нанимать репетитора - чтоб забирал и учил у себя дома или у нас.

6. ответ для Baklajanka , на сообщение « Хорошо, идет мама-папа-бабушка с... »
    Наш человек Аватар для dobrij_finik

Цитата Сообщение от Mammifere Посмотреть сообщение
    Да, думаю к окулисту сходить-таки.
    Только не в нашу поликлинику. У нас - некомпетентная дура сидит, которая в два месяца говорила, что возомжон, она не будет видеть. А ребенку моей ученицы пропустила слепоту на одном глазу. Ни в жисть к ней!
    Наташ, а если не уснет, она истерит или пристойно себя ведет? Может, приедете, а там как карта ляжет - уснет, так поспит, не уснет, так потусит, не? Разок-то можно от режима отойти или Варя это тяжко переносит?
    Машуль, видимо, из-за этой эмоциональной лабильности, для нее нарушение режима - это просто капец. Она будет драться-плакать-орать, короче ахтунг. Если бы не было занятий, я бы попробовала - может быть, она бы поспала по дороге. Но после занятий она очень устает и вообще никакос( У Кирилла художка всегда? Приезжайте ко мне на след.неделе. Во вторник, четверг или пятницу. Можно, даже в эту пятницу в принципе. Я ко всем обращаюсь)) В зависимости от количества народу можно либо у меня в однушке, либо у родителей потусить
    Цитата Сообщение от БЕLКА Посмотреть сообщение
    Не болейте!
    А что случилось? Я все пропустила что ли

7. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Ехиднариум - 10 »

Да, художка каждый день, но по пятницам неделя через неделю. В эту пятницу нельзя пропускать, т.к прошлое занятие уже закошено. А в след. не будет.

8. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Ехиднариум - 10 »
    Элита Аватар для Little green

Цитата Сообщение от Любовь моя Посмотреть сообщение
    Ну что-то я не вижу, чтобы сейчас женщины в поле работали все как-то в офис, да поруководить тянет. И да, мне это кажется скорее мужской ролью. Индейцы от нас далековато, да и контекст у них несколько другой, если вспоминать терминологию Ледлофф. Отчего бы на чукчей в таком случае не ориентироваться? Или на африканские племена. Для некоторых из них вполне естественно вызывать дождь и поедать сердце врага. Да и в русской деревне такая ситуация была не от сахарной жизни. Кстати, говоря о деревне, мы смотрим только на крестьян? Баре, как пример естественности, нас интересуют?
    Времена меняются, тяжелой работы становится меньше, свободного времени больше. Больше внимания уделяется духовному и интеллектуальному развитию. Как бы особо школами раннего развития в деревнях и в племенах индейцев не злоупотребляли, это ведь не мешает тебе выбирать на свой вкус учебное заведение и копить на высшее образование?
    И да, согласна, жизнь взрослых не должна крутится вокруг ребенка. Не все должно быть подчинено желанием самого младшего в семье (ну уж с года точно), но и учитывать его потребности наверное не мешает. Он ведь тоже член семьи? Вот ты сама гулять не любишь, но нашла няню - гуляет она. Не хочешь или не можешь заниматься дома подготовкой к школе - нашла развивашки. То есть ты не задвигаешь потребности ребенка, а просто обеспечиваешь их удовлетворение иным способом. Я и не говорю, что мама обязана часами сидеть ковыряться в песке, тем более, если ей это неинтересно. Я просто хочу сказать, что во всем хороша мера. И если я занимаюсь только своими делами, то, извините, на кой мне вообще ребенок?
    И что странного в том, что мне самой интересно читать детские книги и строить куличики? Или я обязана соответствовать возрасту и быть серьезной тётей 24/7?
    Ну и самый важный, на мой взгляд, момент: естественное родительство все же немного не то, что сейчас имеют в виду большинство тех, кто просто спит с ребенком и практикует педприкорм (кстати, если говорить о деревне и о племенах, там ГВ дольше года было и отдельные кашки детям не варили). ЕР - это скорее роды без РД, сс, ГВ до самоотлучения, анскулинг и переезд в экопоселение. Вот там и работа в поле, и печка, и дети при маме.
    А мы в городе живем, надо поправку и на это делать.
    Но в целом я за мир во всем мире и вообще, в каждой семье свои правила и особенности.
    На меня вон посторонняя барышня сегодня наехала, что я голосовала, как муж. И что так я Россию до развала доведу. И то, что мне важнее единый дух в семье, ее не убедило. Она фыркнула и даже не попрощалась моя в шоке
    а я вообще скептически к т.н. естественности. все должно быть в меру. хотя я разные этапы проходила))
    и никакую точку зрения не отстаиваю. но очень интересно порассуждать на тему.
    контекст у Ледлофф вполне определенный - "Как вырастить ребенка счастливым". Идеи ясны, и их можно применить хоть на чукчах, хоть на африканцах. Ну или на нас. Кто-то поедает сердце врага, кто-то вокруг елки хороводы водит - суть не в этом. Важно присутствие при этом детей, отношение и участие.
    Многие знания - многие печали. Чем более мы образованны, тем больше доверяем разуму, а не чувствам. мы не можем полагаться на природу - не доверяем. Изменения происходят на химическом уровне, на уровне гормонов. Тут стоит роды вспомнить. Мы идем в роддом, потому что боимся осложнений, которые происходят потому, что мы боимся и потому что мы в роддоме. Посему баре как пример естественности нас не интересуют. Слишком много знали, слишком подвержены влиянию моды и пр. Я естественность понимаю как близость к природе, следование заложенным инстинктам, а не как слепое следование традициям. Это разные вещи.
    ну и собственно естественное родительство я вообще не понимаю что такое. покажите мне искусственное. все эти пунктики - роды, сон, анскулинг - те же традиции, для меня несколько надуманные (особенно экопоселение). для меня это тоже немного не то.
    но это конечно все из семьи! везде по-разному.

Оля, я не считаю твою точку зрения "не такой". тебя интересно читать не наговаривай

Элита Аватар для Little green

мои оба так появились, только старший случайно, а младший намеренно)
    у меня так же))
    но больше я не хочу пить гормоны, и сюрпризов не хочу - ума не приложу, что делать

10. ответ для Little green , на сообщение « у меня так же)) но больше я не хочу... »

Цитата Сообщение от Little green Посмотреть сообщение
    у меня так же))
    но больше я не хочу пить гормоны, и сюрпризов не хочу - ума не приложу, что делать
    угу, и я.

- Мне нужно с тобой серьезно поговорить. - Только если это очень важно. - Это очень важно. Итак, представь, что ты ромб...

Страница 2261 из 2790 « Первая 126117612161221122512257225822592260226122622263226422652271231123612761 Последняя »