|
|
кто лечил пульпит ребенку
| |
|
|
|
-
кто лечил пульпит ребенку
у меня вопрос такой: стоит ли лечить или удалить зуб с пульпитом? (верхняя четверка)
есть мнение, что очень часто случаются осложнения после лечения пульпита, зуб приходится в скором времени удалять или он выпадает сам... + токсическое действие лекарств, которые накладываются на зуб, тоже большой вред для организма.
кто лечил пульпит какие последствия?
спасибо заранее за ответы
-
Ветеран
лечили 2 пульпита, осложнения - не знаю, может, еще не проявились, но у врача не было сомнений - лечить или нет... а лекарства вроде нам никакие не ставили...
-
Небожитель
 Сообщение от estrella1983
у меня вопрос такой: стоит ли лечить или удалить зуб с пульпитом? (верхняя четверка)
есть мнение, что очень часто случаются осложнения после лечения пульпита, зуб приходится в скором времени удалять или он выпадает сам... + токсическое действие лекарств, которые накладываются на зуб, тоже большой вред для организма.
кто лечил пульпит какие последствия?
спасибо заранее за ответы
Мы лечили год назад, последствий никаких. Я больше боялась за сам процесс,но все ок )
-
Лечили лет в 5, зуб со временем стал розоватым, а потом был вытеснен молодым здоровым в 8,5, хотя с другой стороны челюсти подобный зуб еще стоит. Считаю, что 3.5 года достаточный срок, я за лечение.
-
Живу я здесь
-
Космонавт
и мы лечили 2 пульпита год наза, никаких осложнений и последствий. с зубами все ок. ИМХО - главное хороший врач.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши... 
-
с Марса
Лечила дочке в 4 года, после этого меняли пломбу уже лет в 14-15, до сих пор служат, никаких осложнений
А если удалять можно испортить прикус, надо максимально беречь каждый зубик, при современных технологиях это реально
-
Участник
Мы лечили 2 пульпита в 3 года и тоже никаких последствий. Больше боялись за сам процесс.... я тоже за лечение
-
Ветеран
Конечно, только лечить!!! Верхняя четверка сменится еще очень нескоро, а зубы сдвинутся при удалении, в итоге потом постоянной четверке некуда будет встать. Мы лечили аж 4 пульпита. Все ОК!
-
а во сколько этапов вам лечили пульпит? в один или несколько?
нам врач сказала типа за один нельзя, нужно делать в 3 этапа, каждый раз лекарство кладется в зуб...параформальдегид и тп, который во многих странах между прочим запрещен , тем более при лечении зубов детям...
оказывает серьезное токсическое воздействие на организм. как вы к этому относитесь? мне конечно тоже пульпиты лечили с мышьяком...и все ок, но это уже было в более старшем возрасте, а ребенку в 4 года со слабым еще имммунитетом как-то страшновато...или я больше себе накручиваю? ведь сейчас токсины везде и всюду и как-то живем...
но я что-то очень сильно переживаю...стоматологи по-моему мало волнуются за последствия, чаще им надо просто денег заработать...