Страница 119 из 649 « Первая 1969109115116117118119120121122123129169219619 Последняя »

Тема: В помощь по закупке и прочего для ремонта в квартире

Наш человек Аватар для Nastenьka

Цитата Сообщение от Boberchik Посмотреть сообщение
    Вот вчера нашел статью про то как выбрать ламинат и какой лучше: http://skill-spb.ru/kakoylaminatililaminatluchshe.html
    В этой статье хорошо написано о преимуществах паркетной доски: http://www.leader-parquet.ru/articles/show-26.htm
    Я то же эти статьи читала .
    Долго мучилась , пол года точно Ездила , смотрела , страдала , читала статьи в интернете , опять страдала - выбирая между паркетной доской и ламинатом . В идеале конечно очень нравился массив . Но на наш метраж ценник на хорошую доску .

Остановилась всё таки на паркетной доске .
    Посмотрим .

Цитата Сообщение от Надюшка23 Посмотреть сообщение
    Я вот не найду тему про затирку для плитки.подскажите это тут писали что надо что то другое а не затирку чтобы не пачкалось?
    Вот темка .
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6443037
    На выходных только читала её. Остановилась на эпоксидной .
    Единственное что выбор цветов там не такой большой как в цементной . Вроде их много а на деле первый столбик цвета а остальные теже цвета но только блёстки добавленны .

Цитата Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение
    200рэ с куска((( купили 5 кусков( придется замарачиваться с возвратом(
    Ничего себе . При этом там всё метут со скидкой . Позвонил мне прораб , на выходных краску хотел докупить , так её нет в максидоме , сказал - полки пустые . Пришлось сегодня в к- рауту ехать .

Цитата Сообщение от Lelik_77 Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите, пожалуйста. Мы присмотрели плитку керамическую в Леруа. Есть ли смысл искать её дешевле где-то, или там достаточно низкая цена?
    Как уже сказали смысл есть
    Я выбираю в магазинах , а потом смотрю цены в интернет магазинах . Особенно если объём или дорого в магазине .

Плитку брала тут http://kafelnet.ru/ случайно наткнулась .
    Нужной мне плитки на сайте не было , а в магазине была . Они сказали у них есть практически любая плитка .Получилось прилично дешевле . Даже растроилась что в маленький санузел не у них брала .

3. ответ для Tanenka , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, ищу обои для... »

Цитата Сообщение от Tanenka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, ищу обои для ванной, съездила в Максидом, в Домовой, ну, нет ничего! много всего, а вот просто с какой-то водно-морской тематикой или однотонно сине-голубые какие-то....тяжеловато так по городу бесцельно бегать, естественно, не бумажные, чтоб выдерживали постоянную влажность. Вот шесть лет назад вообще без проблем купила в магазине, еще и выбирала.
    Я сейчас вот этот топ читаю http://forum.littleone.ru/showthread...99130&page=105
    Дошло дело до обоев

Banned

Добрый вечер!
    Дамы и господа! подскажите, где раковину на кухню купить? Что-то я в Яндекс марктете набрала, цены какие-то заоблачные, я выпала в осадок...

5. ответ для Ракель , на сообщение « Добрый вечер! Дамы и господа!... »
    Мега-элита Аватар для Betelgeuse

Цитата Сообщение от Ракель Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Дамы и господа! подскажите, где раковину на кухню купить? Что-то я в Яндекс марктете набрала, цены какие-то заоблачные, я выпала в осадок...
    Какую нужно-то, камень, нержу?
    Анна

6. ответ для Betelgeuse , на сообщение « Какую нужно-то, камень, нержу? »
    Banned

Цитата Сообщение от Betelgeuse Посмотреть сообщение
    Какую нужно-то, камень, нержу?
    да обычную нержавейку, только глубокую, сантиметров 20-22

Мега-элита Аватар для Betelgeuse

Кроме гиперов можно посмотреть в икее, еще тут девочки подсказали магаз атлант-ю, я сравнила в нем пока только 1поз, мойка каменная на 600р дешевле Оби, в Водопаде можно посмотреть
    Анна

Посмотрите в интернет магазинах ..
    Но если не ошибаюсь мойки маленькой глубины это штамповка тонкая сталь .
    Если глубже 20-22 то это сварные мойки и сталь толще . Поэтому они естественно дороже .
    Кажется так объясняли , уже давно было .

9. ответ для Boberchik , на сообщение « Я писал про стандартную паркетную... »
    Космонавт Аватар для Divi-nora

Цитата Сообщение от Boberchik Посмотреть сообщение
    Я писал про стандартную паркетную доску, в таком виде она появилась, только 12 лет назад, а в России и того меньше. Скорое всего Вы пишите, про штучный паркет. Но сути это не меняет. Дерево оно и в Африке, дерево. Любой дуб, где бы он не произрос всегда будет ссыхаться или разбухать, и как бы его не высушили коэффициент расширения будет значительно выше, чем у ламината. А поэтому зимой когда влажность воздуха в квартире, в наших широтах, не превышает в лучшем случае более 10%, любой дуб будет ссыхаться, ибо он дерево и влажность воздуха ниже 20% - это критический минимум после которого происходят необратимые процессы по деформации доски. У любого деревянного пола зимой, если не используются увлажнители воздуха, появляются щели в которые можно просунуть лист бумаги. Эти щели возникают не повсеместно, но местами присутствуют. Летом же влажность возрастает и доска принимает приближенное состояние к начальному виду, но ввиду того, что была щель, в неё, если кто то обитал в этом помещении, должен был попадать различный инородный материал, который мы называем - грязь. А поэтому после всех этих процессов с годами в полу появляются очень даже заметные щели. Считается, что в наших широтах, срок в 10 лет является достаточным, после которого необходима реставрация.
    Также по полу ходят и в следствии чего лак в любом случае немного протереться в местах где это делают чаще всего, а значит, что это становиться очень заметно, тем более через столько лет. В квартире также могут иногда, что то уронить, а дуб имеет твердость по бринеллю около 4, что значительно меньше, чем у ламината. Это значит, что если уронить на пол например не особо тяжелый шар весом 500 гр, то на дубе останется очень даже заметная вмятина.
    О том как легко царапается лак знают многие, проведите сильно по любому лакированному покрытию ключом и останется очень заметный след, что на ламинате оставить сложно, но даже если он будет заметен его легко убрать специальным маркером, на лаке так не получиться.
    Вкупе за 15 лет эксплуатации деревянного пола просто обязаны появиться местами щели, лак также местами должен протереться и быть поцарапан, ну и вмятины тоже могут быть.
    У Вас как я понимаю натуральный дуб, такой цвет обладает главным преимущество, на нем из всех других цветом минимально заметны щели, вмятины, потертости и царапины, но ведь не все хотят видеть у себя пол под натуральный дуб, и надо сказать, что на тонированных декорах паркета, все эти минусы особенно заметны.
    И кстати из опыта, сейчас много у кого дома лежит паркет еще с советских времен и мне часто приходиться слышать, что у них с полом все нормально. Это связано стем, что не все понимают насколько важен в интерьере пол. Делая ремонт многие задумываются об обоях, окнах, потолке и меньше всего о поле. Многие думают, что достаточно просто отцекливать паркет и покрыть его лаком и будет счастье, часто до сих пор как в дедовсие времена просто красят пол половой краской.

В общем, для кого-то: если нога при ходьбе по полу не проваливается, то пол хороший :-)

А ведь сколько есть красивых цветов и расцветок и как они сильно могут преобразить интерьер.

Из всего этого не следует, что я фанат ламината - ни сколько. Просто не надо питать иллюзий.
    У паркетной доски есть другие преимущества которые ни какой ламинат или другое покрытие не смогут заменить! Одно из его преимуществ - это его недостатки!
    спасибо за подробный обзор, очень интересно, пошла посмотрела внимательно с пристрастием-да, действительно царапины и вмятины кое-где есть (в боковом освещении увидела), но в глаза не бросаются, но щелей пока не вижу. И да, наверное это было 12 лет назад, нам эту доску рекламировали как новую супер-технологию, только-только появившуюся, точно не отдельными дощечками, поэтому мы и соблазнились простотой укладки.
    De gustibus non est disputandum

10. ответ для Divi-nora , на сообщение « спасибо за подробный обзор, очень... »
    Элита

Цитата Сообщение от Betelgeuse Посмотреть сообщение
    тут обсуждали эпоксидную затирку, что она вечная и дико дорогая))
    спасибо. буду искать где дешевле купить))

сегодня купили ламинат в Стилл, очень быстро с мужем определили цвет который обоим понравился))это редко, плитку в коридор долго выбирали))
    Дочка Томочка (15.04.06) и Тасечка (03.11.12)

Страница 119 из 649 « Первая 1969109115116117118119120121122123129169219619 Последняя »