|
|
Невесты 2013!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Chyffa
Я вообще не понимаю, как можно молодой семье купить квартиру в питере, про москву вообще молчу.
У нас однушка, хотим расширяться, но даже не знаем как лучше поступить
жилищный вопрос - это вообще проблема. у нас тоже однушка, но про расшитение мы только мечтаем, тк кредит еще платим((( плюс моя ипонека на комнату. но я верю, что будет легче дальше))))
я Ириша 
-
Наш человек
 Сообщение от Chyffa
Я вообще не понимаю, как можно молодой семье купить квартиру в питере, про москву вообще молчу.
Родить второго до 17 года, получит материнский капитал, взять ипотеку под эту тему, построить, переехать, продать старую квартиру, погасить ипотеку. Я себе только так могу представить
-
Мега-элита
 Сообщение от Chyffa
У меня в пф вышло минут 15 и только из-за того, что пришла до открытия
Спасибо! Классные!!!
По ходу никак....
У нас вообще очень актуален жилищный вопрос. Я смотрю цены на однушки...почти 3 млн уже!
А наследства мне и мужу похоже не дождаться,мы вдвоем младшие дети в своих семьях. Получается наших старших братьевродители квартирами обеспечили,а нам достанется их (по их задумке). Но это как–то брбрбр.
Начали копить на первый взнос. Хотя в нашей стране все эти ипотеки страшное дело...
Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду!
Маша 
-
Мега-элита
 Сообщение от olmouse
Про нпф долго мучилась, разрывалась между банками - ржд - нефтью)) в итоге написала в газфонд. Выбирала по рейтингу. Муж - в ВТБ уже давно. У меня вся ЗП белая, поэтому жалко терять нехилые отчисления.
Оля, где взять образец заявления, которое надо написать? Куда его нести? У меня нелохая зп белая, тоже не хочется терять.... Ну и за мужа написать надо. Я в этом вопросе вообще ни бум бум.
Мы сейчас по квартирам смотрим варианты. Спасибо моим родителям, которые подарили хороший подарок, добавим своих накоплений и будет как раз на первый взнос. Сейчас живем в квартире родителей мужа, которую помогаем им выплачивать (а платить еще 13 лет) и делаем в ней ремонт. Меня это не устраивает, т.к. не хочется свои деньги в это вкладывать. Потому что сами родители живут в Сургуте, на нас сбросили несовершеннолетнюю сестру, а я с ней на ножах. Она живет с нами в одной квартире, палец о палец не ударит, ни копейки не вкладывает. В общем, не жизнь, а сказка! Поэтому сейчас мы ищем варианты, пока присматриваемся к Шушарам, там более менее адекватные цены. Смотрим стройку, т.к. пожить можно и тут. Хочется до нового года определиться и начать отдавать все деньги туда))) Я сейчас читаю тему на лв про новостройки, муж просто мониторит интернет. В общем, мы в активном поиске! Если кто знает про какие-нибудь интересные вариантики, буду рада послушать! (излила душу, фух)))))
Я Настя, ко мне на ты
Мой ник читается - Тюшечка 
-
Элита
 Сообщение от tjuwe4ka
Оля, где взять образец заявления, которое надо написать? Куда его нести? У меня нелохая зп белая, тоже не хочется терять.... Ну и за мужа написать надо. Я в этом вопросе вообще ни бум бум.
Мы сейчас по квартирам смотрим варианты. Спасибо моим родителям, которые подарили хороший подарок, добавим своих накоплений и будет как раз на первый взнос. Сейчас живем в квартире родителей мужа, которую помогаем им выплачивать (а платить еще 13 лет) и делаем в ней ремонт. Меня это не устраивает, т.к. не хочется свои деньги в это вкладывать. Потому что сами родители живут в Сургуте, на нас сбросили несовершеннолетнюю сестру, а я с ней на ножах. Она живет с нами в одной квартире, палец о палец не ударит, ни копейки не вкладывает. В общем, не жизнь, а сказка! Поэтому сейчас мы ищем варианты, пока присматриваемся к Шушарам, там более менее адекватные цены. Смотрим стройку, т.к. пожить можно и тут. Хочется до нового года определиться и начать отдавать все деньги туда))) Я сейчас читаю тему на лв про новостройки, муж просто мониторит интернет. В общем, мы в активном поиске! Если кто знает про какие-нибудь интересные вариантики, буду рада послушать! (излила душу, фух)))))
У меня сейчас коллега купила квартиру в Каменке, но там панельные дома, мне лично не нравятся, но цены гуманные и строят достаточно быстро.
В Шушарах купила квартиру бывшая коллега, в ипотеку. Мне там понравилось, когда у них в гостях была. Ну а мы сами в Буграх))) а так куча знакомых сейчас в разных местах купили, кто в"Семи столицах", кто то в "Весне" (этим я не завидую), моя подруга с мужем купили квартиру во Всеволожске, вот там мне вообще понравилось, и им очень дешево досталась, большая двушка за 3200 вроде, но это 2года назад было.
-
Мега-элита
 Сообщение от Helga11sa
У меня сейчас коллега купила квартиру в Каменке, но там панельные дома, мне лично не нравятся, но цены гуманные и строят достаточно быстро.
В Шушарах купила квартиру бывшая коллега, в ипотеку. Мне там понравилось, когда у них в гостях была. Ну а мы сами в Буграх))) а так куча знакомых сейчас в разных местах купили, кто в"Семи столицах", кто то в "Весне" (этим я не завидую), моя подруга с мужем купили квартиру во Всеволожске, вот там мне вообще понравилось, и им очень дешево досталась, большая двушка за 3200 вроде, но это 2года назад было.
в Каменке летом очень помойкой воняет(((
я Ириша 
-
Мега-элита
 Сообщение от tjuwe4ka
Смотрим стройку, т.к. пожить можно и тут. Хочется до нового года определиться и начать отдавать все деньги туда))) Я сейчас читаю тему на лв про новостройки, муж просто мониторит интернет. В общем, мы в активном поиске! Если кто знает про какие-нибудь интересные вариантики, буду рада послушать! (излила душу, фух)))))
подружка купила на Парнасе, сдача летом, 37 квадратов однушка 2700
я Ириша 
-
Наш человек
 Сообщение от tjuwe4ka
Насть, по порядку
НПФ выбираешь сама какой душе угодно. В Газфонд можно онлайн вообще подать на сайте, но мне хотелось бумажку) у меня в соседнем доме собинбанк - они сотрудничают. В Благосостояние вроде в банк санкт петербург можно перейте, в сбер - в сбере, в ресо - в ресо ну и тд))
Сестра несовершеннолетняя, откуда она возьмет на ремонт? У неё ж возраст такой, надо тусить!!
По новостройкам я всем рекомендую посещать выставки недвижимости (в эти выхи была в СКК, ещё бывают в Ледовом). Всё сразу в 1 месте.
У меня щас девочка на работе купила в Новая Охта. Вообще щас за КАДом много -много строят.
-
Мега-элита
 Сообщение от Helga11sa
Каменка у меня в пяти метрах, прямо напротив окон. Это ужас ужасный! Когда видишь, как это строили, дажеза пять копеек не возьмешь. Мой муж на нее говорит - б/у дома))) И да, у нас воняет. И не только летом, во влажную погоу в любое время года. Сейчас глянем Всевложск, что там есть. Бугры тоже рассматриваем, но нам очень далеко на работу ездить. Еще посмотрю, что за зверь Новая Охта, я о таком совсем не слышала.
 Сообщение от olmouse
Насть, по порядку
НПФ выбираешь сама какой душе угодно. В Газфонд можно онлайн вообще подать на сайте, но мне хотелось бумажку) у меня в соседнем доме собинбанк - они сотрудничают. В Благосостояние вроде в банк санкт петербург можно перейте, в сбер - в сбере, в ресо - в ресо ну и тд))
Сестра несовершеннолетняя, откуда она возьмет на ремонт? У неё ж возраст такой, надо тусить!!
По новостройкам я всем рекомендую посещать выставки недвижимости (в эти выхи была в СКК, ещё бывают в Ледовом). Всё сразу в 1 месте.
У меня щас девочка на работе купила в Новая Охта. Вообще щас за КАДом много -много строят.
Оля, спасибо! Ты как всегда меня выручаешь)))
По повод сестры я не про ремонт, я про мелочи, как минимум про хлеб и сахар в дом (ладно, не буду начинать, а то заведусь).
Я Настя, ко мне на ты
Мой ник читается - Тюшечка 
-
Мега-элита
А где у нас у Милы квартирка? ей очень нравится вроде и тоже за городом.
я Ириша