|
|
часто ли убегает ваш ребенок из под вашего контроля?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Часто ли убегает ваш ребенок?
- Проголосовавшие
- 79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Не замечал (обычно сплю на площадке закрывшись книгой)
-
Никогда - держу на поводке
-
Иногда, когда пристегнуть к песочнице забываю
-
Часто - не уследить за сорванцом
-
Давно я здесь
Ни за кем хвостом не ходила ,на площадках книжки читаю со своими друзьями общаюсь ,в магазинах дети по своим отделам я по своим ..так что понятия убегать у нас как то не было ..
-
 Сообщение от crusty12
Дорогие мамы и папы - у меня к вам такой вопрос: часто ли ваше чадо улепетывает, стоит вам только отвернуться/отвлечься на детской площадке, прогулке, в магазине и тп. Насущная ли это для вас проблема? И если было такое то в каком возрасте и как быстро отучили?
Как вы с этим боретесь/боролись?
Никогда. До 3-3,5 лет (примерно) с этим можно было бороться только одним способом - либо держать, либо смотреть. Если ребенок гуляет не за руку (на площадке, например), значит я смотрю за ним, не отвлекаясь. Если мне надо отвлечься (телефон, планшет, машина что-то еще) - значит держу за руку (или фиксирую как-то тактильно). Других способов нет.
После трех уже проще - не убегает, понимает, ведет себя нормально. За нарочитое, намеренное убегание могу вломить (это один из очень редких поводов, за которые могу применять физическое наказание).
Сейчас старшей 4 года - вообще не проблема, сама никуда не убегает, за мелким присматривает. Потеряется по случайности - будет стоять на месте или вернется туда, где видела меня последний раз. Обучена называть свое имя-фамилию и требовать вызвать полицию. Знает, что нельзя ни с кем никуда уходить. В магазинах, где часто бываем, знает место, где находится инфо-стойка. Потеряется - пойдет туда.
Младший берет с нее пример, хотя, конечно, не настолько сознателен.
Соответственно, его либо держу, либо пасу.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"