Страница 27 из 42 « Первая 1723242526272829303137 Последняя »

Тема: Нормальный ребенок?! Что это значит?!

1. ответ для NataNica , на сообщение « Мы тоже боремся с этим, объясняем,... »
    Хранитель Аватар для Клариса

Цитата Сообщение от NataNica Посмотреть сообщение
    Моя, искренне, не может понять, почему она не может на уроке нарисовать радугу, а должна рисовать дерево. Есть ли в это отклонение от нормы? Должна ли она в таком возрасте уже осознавать так е вещи как должна, надо, порядок.
    мне кажется, можно объяснять из серии, что эти занятия - ее работа. На примерах, что мама готовит обед и стирает одежду, даже когда хочется гулять с подружками. В магазинах можно купить что-то вкусное, потому что продавцы продают, а не гуляют в парке как того им может быть хотелось. Есть время выполнять обязанности, даже если не хочется, а есть время, когда можно делать что хочется.

2. ответ для Mamyr , на сообщение « Не все дети удобны для системы дет.... »
    Хранитель Аватар для Клариса

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Не все дети удобны для системы дет. садов/школ. Не всем детям эта система подходит. Им может быть в ней "тесно" и неинтересно. Можно загнать ребенка в рамки, дело техники и настойчивости. Можно развивать ребенка с учетом его личных особенностей. Но это потребует от родителя громадных энерго и временных затрат. И вероятно иот стандартного сада и школы придется отказаться. Выбирать вам...
    вот именно. Но родители, если ребенок психически и физически здоров, все же отдают его в обычную школу. Где от поведения ребенка страдают другие ребенки. Учителя нет. они привычные.
    Но вообще да, прочитала, что тема в духе - мой ребенок делает все что хочет - зато он личность. Только забывается о том, что свобода одного человека (личности) заканчивается там, где начинается свобода другого человека (личности).

Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
    Знаете, с удовольствием отдала бы дочь в хорошую гуманитарную гимназию Но вот мордой пропиской не вышла(((. А в школу во дворе - нет уж, пусть учится в физмате лучше...

Про родителей ребенка-математика, которому не хватит места - думала. Но, совершенно согласна с высказыванием чуть ниже вашего поста, кому очень нужно - найдут возможности. И , увы и ах, моё чувство вселенской справедливости и уважение к юным математическим дарованиям не так сильно, чтобы отправить свою умненькую и милую кровиночку в школу, которая дыра дырой. Всё же дочка у меня, надеюсь, заслуживает несколько лучшей доли.. И у нас в классе отнюдь не все математики. Кстати проблемы у дочки в итоге с русским языком. По матеше пятерки больше , иногда четверки. ниже не было еще. Неисповедимы они.... детские мозги....

А юный математический гений еще успеет прийти в эту школу, скажем, в 5 класс. так многие делают. Вот к примеру пойму я(или любая другая родительница) , что мой ребенок не тянет - и переведу ее в школу попроще. Вот оно и место дополнительное.
    Но вывод о профнегригодности своего ребенка в начале второго класса я делать не готова пока.
    ну так вы пропиской и в вашу текущую не вышли
    а вообще ...ну и что что 4ки?
    ну и что что по русскому, вам не все равно? пусть дрючат в началке, чтобы потом хоть что то делали. Осознанно дети начинают учится все равно в средней школе. Я имею в виду массово.

Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от Клариса Посмотреть сообщение
    вот именно. Но родители, если ребенок психически и физически здоров, все же отдают его в обычную школу. Где от поведения ребенка страдают другие ребенки. Учителя нет. они привычные.
    Но вообще да, прочитала, что тема в духе - мой ребенок делает все что хочет - зато он личность. Только забывается о том, что свобода одного человека (личности) заканчивается там, где начинается свобода другого человека (личности).
    вообще имхо это проблема учителя, в конце концов его задача управлять классом и детьми, выделять лидеров, подтягивать остальных
    и если нормальный учитель то никто страдать не будет, а дети они все бешеные, они и должны делать что хотят

Наш человек Аватар для KateriAn

Цитата Сообщение от Каркулька Посмотреть сообщение
    а чей-то умный математически одаренный и готовый к школе ребенок, которому эта школа была нужна как воздух, пролетел из-за невозможности родителей приложить такие усилия... так всегда и бывает: одни без мыла залезут, но им туда не надо, другим надо, но практологических навыков не имеют.. В итоге по жизни несчастны все. Вот она - советская и постсоветская Россия-матушка (
    А при чем тут Россия? Вы думаете, что в других крупных городах мира какая-то другая ситуация? Тоже есть приписка или что-то вроде этого и точно так же люди пытаются пролезть в школу попрестижнее. Мне вот только недавно одна парижанка рассказывала как люди переезжают специально в район школы мечты. Нет в мире страны, где бы родители адекватно оценивали способности своих детей и говорили бы "Ну да, Джону/Хуану нужнее...."

6. ответ для NataNica , на сообщение « Нормальный ребенок?! Что это значит?! »
    Наш человек Аватар для niko4ka

топ не читала- пишу только по первому топику автора. вот объясните- почему у нас -не такой как общая масса- что то нето с ребенком?что так всех любят загнать под общие рамки. ну не хочет рисовать курицу- пусть рисует слона. в чем проблема то? не парилась бы вообще по этому поводу.а воспитатели должны найти подход к ребенку, а не тупо твердить- пусть рисует как все. а шантажировать и наказывать ребенка( не пойми за что)- это уж простите вообще.......

Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Цитата Сообщение от Ara241a Посмотреть сообщение
    ну так вы пропиской и в вашу текущую не вышли
    а вообще ...ну и что что 4ки?
    ну и что что по русскому, вам не все равно? пусть дрючат в началке, чтобы потом хоть что то делали. Осознанно дети начинают учится все равно в средней школе. Я имею в виду массово.
    Да я в целом согласна, пусть дрючат, авось грамотность и выработается, да и аккуратность, и привычка учиться не спустя рукава. Четверки сами по себе - ничего, просто бывает, что непредсказуемо и тройка-двойка. Как гляну - волосы на голове шевелятся - как ТАКОЕ можно было написать))). Просто меня удивило, что дочь оказалась не в числе лучших. Всё-таки сильный контингент в школе. Это блин не садик, где она была звЯзда. Ну и ей непросто - всегда все хвалили, а тут она ближе к концу чем к началу. И девчонки сильные у них, мальчики-то какие угодно есть

Хотя вот вчера делали задание по чтению - сказку сочиняли-оформляли - так ведь в ночи исписала 4 страницы красивым некрупным калллиграфическим почерком с минимумом ошибок и мазни... может, млин, если захочет... И ведь ориентируется во всяким там "веселиТСЯ" и "веселиТЬСЯ" и других орфографических трудностях - у нас на форуме-то половина участниц не знает, как это пишется.... Вот куда всё девается, когда начинается домашка по русскому?

А пропиской как раз вышли))))) Она абсолютно была нормальная и постоянная. Кстати в этом году 5 класов приписных набрали. Интересно - откуда в том микрорайоне нашлось вдруг 150 первоклашек.... и ездят все - кто из девяткино, кто еще откуда...

8. ответ для niko4ka , на сообщение « топ не читала- пишу только по первому... »
    Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Цитата Сообщение от niko4ka Посмотреть сообщение
    топ не читала- пишу только по первому топику автора. вот объясните- почему у нас -не такой как общая масса- что то нето с ребенком?что так всех любят загнать под общие рамки. ну не хочет рисовать курицу- пусть рисует слона. в чем проблема то? не парилась бы вообще по этому поводу.а воспитатели должны найти подход к ребенку, а не тупо твердить- пусть рисует как все. а шантажировать и наказывать ребенка( не пойми за что)- это уж простите вообще.......
    а вы топ почитайте))

В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от Клариса Посмотреть сообщение
    мне кажется, можно объяснять из серии, что эти занятия - ее работа. На примерах, что мама готовит обед и стирает одежду, даже когда хочется гулять с подружками. В магазинах можно купить что-то вкусное, потому что продавцы продают, а не гуляют в парке как того им может быть хотелось. Есть время выполнять обязанности, даже если не хочется, а есть время, когда можно делать что хочется.
    ага. И убить полностью мотивацию ребенка к учебе. Даже взрослому не хочется делать не интересную ему работу. Чего уже говорить про ребенка.
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
    Вот куда всё девается, когда начинается домашка по русскому?.
    куда-куда... сказку интересно писать, а домашку по русскому нет. Вчера со своей звЯздой говорила. Она мне честно и сказала ,что хочет сделать чтобы побыстрее и все.
    Если во время написания интересной ему работы ребенок пишет нормально, я бы не парилась
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

Страница 27 из 42 « Первая 1723242526272829303137 Последняя »