|
|
про танцевальный кружок
| |
|
|
|
-
Мега-элита
про танцевальный кружок
Сыну через неделю 4 года. Любит петь и двигаться под музыку. Решили попробовать отдать его в танцевальный кружок, чтобы он научился пластично двигаться,имел хорошую осанку, ну и конечно уверенность в себе. Записались на пробное занятие. Шёл он с удовольствием, всю дорогу спрашивал ну когда же мы прийдём к тёте учиться танцевать. В группу вошёл смело, помахал мне рукой, ответил преподавателю как его зовут... и... дальше он просто не управлялся, и-за двери я постоянно слышала "Владик, Владик, Владик..." Потом вышла инструктор и крикнула меня. То что я увидела подвергло меня в лёгкий шок... Мой сын будто бы не слышал ни меня, ни инструктора. Он прыгал, ползал на четвереньках, залезал на стул, бегал по залу. Я не узнавала его! Никакие окрики не помогали,что уж тут говорить о занятиях. Инструктор продолжала занятия(в группе были и мальчики и девочки) , а мой сын просто мешался под ногами,смеялся и бегал как заводной (((( В итоге я его забрала... на мои вопросы он угрюмо отвечал, что больше не пойдёт на танцы...причину мы так и не поняли..
Девочки, нам рано для кружка или причина в чём-то другом? Может быть кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?Да,он у меня озорной,весёлый, но всегда управляемый,знает правила поведения в общественных местах и группах и ещё ни разу так не поступал А здесь словно бы подменили...
Теперь нам только через год пробовать?

два сыночка и взрослая дочка
-
Мега-элита
Рано вам еще. Нас точно так же попросили год назад. Были в вашем возрасте примерно.. А сейчас уже и сами не хотим..
И почитайте еще про СДВГ.
-
Хранитель
не, ну если он обычно управляем и нормально себя в общественных местах/коллективе ведет, то вряд ли это СДВГ. Ну, отреагировал так странно, да... всякое бывает. может попробовать в другое место сходить? бывают вроде вместе с родителями занятия где-то.
а вы куда ходили? мы тоже думаем, не отдать ли на танцы, наш тоже дома танцевать любит, все просит музыкальный канал ему включать хотим сюда http://eastwest.spb.ru/section/item/...ce/baby-dance/ попробовать
-
Участник
Я думаю, это может быть и возраст, но может быть и влияние обстоятельств (необычное новое помещение, м.б. там много зеркал, пространства), м.б. он так вёл себя (волновался) потому что трудно даже взрослому человеку войти в новую для него, уже сложившуюся группу. А что сказал педагог? Наверняка ведь в её опыте немало таких случаев! Многое зависит от реакции учителя...М.б. подойти ещё раз и поговорить с ней?
-
Мега-элита
Спасибо за ответы 
 Сообщение от Чудо-ослик
Рано вам еще. Нас точно так же попросили год назад. Были в вашем возрасте примерно.. А сейчас уже и сами не хотим..
И почитайте еще про СДВГ. 
СДВГ вряд ли, он может очень долго книгами заниматься, усидчивый,выучил уже все буквы... Да и не было такого с ним никогда, я честно говоря даже испугалась за него, поэтому и тему создала 
 Сообщение от Амёба
не, ну если он обычно управляем и нормально себя в общественных местах/коллективе ведет, то вряд ли это СДВГ. Ну, отреагировал так странно, да... всякое бывает. может попробовать в другое место сходить? бывают вроде вместе с родителями занятия где-то.
а вы куда ходили? мы тоже думаем, не отдать ли на танцы, наш тоже дома танцевать любит, все просит музыкальный канал ему включать  хотим сюда http://eastwest.spb.ru/section/item/...ce/baby-dance/ попробовать
Я ему предложила в другое место пойти, он не хочет теперь 
Мы вот СЮДА ходили к преподавателю Биряльцевой.
 Сообщение от Alyonka-M
Я думаю, это может быть и возраст, но может быть и влияние обстоятельств (необычное новое помещение, м.б. там много зеркал, пространства), м.б. он так вёл себя (волновался) потому что трудно даже взрослому человеку войти в новую для него, уже сложившуюся группу. А что сказал педагог? Наверняка ведь в её опыте немало таких случаев! Многое зависит от реакции учителя...М.б. подойти ещё раз и поговорить с ней?
Мне муж тоже сказал, что возможно он переволновался, но неужели при волнении ребёнок может так "с катушек слететь" Педагог ничего не сказала, попросила меня успокоить ребёнка.. До конца занятий мы не остались, сын слёзно просил поскорее уйти.. Боюсь, что уговорить сына ещё раз туда пойти будет невозможно, хотя сегодня дома он включил детскую хореографию и повторял под музыку движения, стоя у компьютера.

два сыночка и взрослая дочка
-
А насколько громкая была музыка?
В 4 даже мою стрекозу тренер урезонивала...с трудом , но да...Первое , чему учит тренер - слушать и выполнять...А танцы уже через полгода)))
ИМХо- если повеление необычно для ребенка, надо найти причину - что его вывело из равновесия.
-
Мега-элита
Похоже, что нам в 3,3 совсем рано будет ходить на танцы. Хотя тоже просится.
-
Активный участник
Ну я не сказала бы что рано... нормальный возраст, как раз. Просто как вариант, было много деток, преподаватель не справлялся, вот и получилось то что получилось. Были мы тоже раз на таких танцах, я так и не поняла зачем загонять 100 деток, когда ты ладу им дать не можешь. Попробуйте сходить в другое место, вероятнее всего что ребенок себя не будет так же вести.
-
Элита
 Сообщение от Анабелла
Мне муж тоже сказал, что возможно он переволновался, но неужели при волнении ребёнок может так "с катушек слететь"  Педагог ничего не сказала, попросила меня успокоить ребёнка.. До конца занятий мы не остались, сын слёзно просил поскорее уйти.. Боюсь, что уговорить сына ещё раз туда пойти будет невозможно, хотя сегодня дома он включил детскую хореографию и повторял под музыку движения, стоя у компьютера.
В Вашем описании не совсем ясно как ребенок от "смеялся и бегал" перешел к слёзным просьбам уйти. Вот это странно.
А так мои дети регулярно "слетают с катушек") Ну может не так уж чтоб совсем ничего не понимать, но ряд ситуаций явно их приводит в состояние повышенного возбуждения. Например, когда дети в гости приходят новые. Или вот вчера только были на домашнем концерте, так сначала держались за ручку, потупив глаза, а к концу вечера стояли на головах в буквальном смысле, носились по комнатам, висели на незнакомых взрослых, охотились на кота. Мне даже удивительно, что могут быть дети не слетающие с катушек)))
Если причина в излишнем возбуждении, волнении от новой ситуации, то вероятнее всего это пройдет через пару посещений. Во всяком случае у нас гости, которые ходят регулярно, уже не вызывают дикого экстаза и желания ходить по потолку.
О, я буду добрей, Полюблю я детей! (c)

-
Вообще это странно... То есть это реакция на стресс, скорее всего, но, действительно, даже не знаешь, чем объяснить. Наверное, если волнуетесь, лучше сходить на консультацию - по крайней мере страхи уйдут, если это вариант нормы. Либо посмотреть, будет ли повторение в похожей ситуации (например, другие танцы, или ритмопластика, или еще что-то, не сейчас, попозже, когда это немного забудится). На форуме-то просто мнения, непрофессиональные.
Я вожу свою дочку (3,9) на танцы и в театральную студию. Наблюдаю, как заходят дети (в танцах вижу 2 группы по 10 человек и в студии детей 15, все в возрасте от 3 до 4 лет, все пошли с нуля, то есть первые занятия сейчас). Да, бывает плачут, не заходят, балуются в группе, не слушают (хотя это по минимуму, пожалуй). То есть ничего из того, что Вы описываете. Даже возвращали девочку маленькую - сказали, не готова еще. Но она просто плакала и ничего не повторяла из движений (в принципе, тут родители сами виноваты - привели дочку 2,8 лет, не созрела еще).