|
|
Химия. Как ее полюбить и выучить?)
| |
|
|
|
-
ТС, в чем конкретно проблема у сына? В решении задач? В написании уравнений реакций? Или что-то еще?
-
Элита
Да-да-да! Нам как раз теория очень нужна...
Зачем тащиться в библиотеку?
Покупать буду, чтобы было) Скачала, только там архивом, а если в pdf - у нас не на чем (кроме компа, а на нем я не разрешу - очкарики мы злостные)...
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТИВОМ
ТС, в чем конкретно проблема у сына? В решении задач? В написании уравнений реакций? Или что-то еще?
"В ионной составляющей"...мне, грит, это понятно, но как бы на интуитивном уровне"...Вот!))
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Boreal
Бееееееее....
Лучше - Рудзитис.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Maritana
"В ионной составляющей"...мне, грит, это понятно, но как бы на интуитивном уровне"...Вот!))
Сын не очень хорошо пишет уравнения реакций в ионном виде? Или я неправильно перевела?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТИВОМ
Сын не очень хорошо пишет уравнения реакций в ионном виде? Или я неправильно перевела?
Это я неправильно озвучила) Да, говорит, в этом проблема!
-
Мега-элита
Хомченко, сама Фарм. академию закончила и педагоги советовали его,очень хорошо пробелы восполнять по нему.
-
Наш человек
В школе до 10 класса химию не понимала совсем. Для ВУЗа она была мне не нужна, но экзамены то выпускные надо сдавать, тогда же сдавали не по выбору. В общем, села я на осенних каникулах, и прочитала школьные учебники по химии, начиная с 8 класса. Каникулы были угроблены, но после этого я знала эту химию, наверное, лучше всех в классе.
Но у нас химия не была углубленной, мне надо было освоить обычный школьный курс, т.е. достаточно было прочесть обычные школьные учебники.
-
Ветеран
Нам репетитор по химии посоветовала вот эту книгу А. С. Егорова ( про нее тут вроде писали уже)
"Репетитор по химии Теоретические основы. Типовые задания с эталонами решений. Задания для самоконтроля."
-
Элита
Но у нас химия не была углубленной, мне надо было освоить обычный школьный курс, т.е. достаточно было прочесть обычные школьные учебники.
У нас тоже не углубленная, у нас класс физика-матем, но преподаватели химии-то те же, что углубленный класс ведут) Вот они и объясняют ...специфически...как будто наши тоже ВСЕ подготовлены к углубленке, а не начали "с нуля" ((
Хомченко и Глинку нашла пока в библиотеке)