Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: Химия. Как ее полюбить и выучить?)

Элита Аватар для Maritana

Химия. Как ее полюбить и выучить?)

Дело в том, что мой сын перешел в восьмой класс в техническую школу. И все у нас хорошо, только вот химия...В лицее (направленность в том числе и хим-био) дети учили ее с шестого класса, а многие еще и в кружок ходили. Мой в восьмом только начал изучать...Первый год ничего было, хоть и трудно - четверку вытянули. А сейчас - три трояка подряд. Парень переживает, самому трудно. Говорил с учительницей (молодая, с науч степенью) - контакта нет. Из литературы ничего не посоветовала (а у меня такой - может по книге сам внедриться), кроме учебника за прошлый год. Сын начинает химию ненавидеть. Нам она не понадобится в буд., но трояка в году не хотим. Класс сейчас 9-ый. Репетитора пока тоже не хотим.
    Может быть кто-то может посоветовать какой-то очень хороший учебник, по которому можно самостоятельно поднять упущенное. Желательно интересный) Спасибо! Пардон за сумбур)

2. ответ для Maritana , на сообщение « Химия. Как ее полюбить и выучить?) »
    Наш человек Аватар для Су Лижэн

Цитата Сообщение от Maritana Посмотреть сообщение
    Дело в том, что мой сын перешел в восьмой класс в техническую школу. И все у нас хорошо, только вот химия...В лицее (направленность в том числе и хим-био) дети учили ее с шестого класса, а многие еще и в кружок ходили. Мой в восьмом только начал изучать...Первый год ничего было, хоть и трудно - четверку вытянули. А сейчас - три трояка подряд. Парень переживает, самому трудно. Говорил с учительницей (молодая, с науч степенью) - контакта нет. Из литературы ничего не посоветовала (а у меня такой - может по книге сам внедриться), кроме учебника за прошлый год. Сын начинает химию ненавидеть. Нам она не понадобится в буд., но трояка в году не хотим. Класс сейчас 9-ый. Репетитора пока тоже не хотим.
    Может быть кто-то может посоветовать какой-то очень хороший учебник, по которому можно самостоятельно поднять упущенное. Желательно интересный) Спасибо! Пардон за сумбур)
    Почему репетитора не хотите?

3. ответ для Maritana , на сообщение « Химия. Как ее полюбить и выучить?) »
    со звезды Аватар для клякса3

учебник советовать не берусь, но могу посоветовать прекрасного парня аспиранта-химика, он буквально за пару уроков всё в голове разложит.
    Т.е. с ним заниматься как раз не на постоянной основе, а именно быстро подтянуть какие-то пробелы.
    Проверено

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

4. ответ для Maritana , на сообщение « Химия. Как ее полюбить и выучить?) »

Хомченко купите или в библиотеках посмотрите. Если парень умеет по книгам, то там все хорошо объяснено. А деньги сэкономите. Только книг там две - теория и решебник

5. ответ для Maritana , на сообщение « Химия. Как ее полюбить и выучить?) »
    Наш человек Аватар для Су Лижэн

Мне кажется, вариант, который предложила клякса3, очень даже жизнеспособен. У мальчика вашего база какая-то уже есть и он явно не заваливает предмет. Т.е. репетитор в таком случае понадобится всего на несколько уроков: упорядочить в голове имеющиеся знания, вычислить слабые места и задать направление.

Элита Аватар для Maritana

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    учебник советовать не берусь, но могу посоветовать прекрасного парня аспиранта-химика, он буквально за пару уроков всё в голове разложит.
    Т.е. с ним заниматься как раз не на постоянной основе, а именно быстро подтянуть какие-то пробелы.
    Проверено
    Буду очень благодарна! Отличный вариант. Хотим прекрасного парня! (в личку посоветуете?
    Хомченко купите или в библиотеках посмотрите.
    Спасибо огромное! Обязательно куплю! Нам теорию очень надо...)

7. ответ для Maritana , на сообщение « Химия. Как ее полюбить и выучить?) »
    Хранитель Аватар для Смайли

http://www.ozon.ru/context/detail/id/2993758/

нам вот такую книгу советовали приобрести

8. ответ для Night Dream , на сообщение « Хомченко купите или в библиотеках... »

Цитата Сообщение от Night Dream Посмотреть сообщение
    Хомченко купите или в библиотеках посмотрите.
    +1.

сама училась по Хомченко, и сыну химию объясняла по "нему".

9. ответ для Maritana , на сообщение « Химия. Как ее полюбить и выучить?) »
    Banned

Глинка. Мои по ней учили. У вас же неорганика сейчас?

Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    ...могу посоветовать прекрасного парня аспиранта-химика, он буквально за пару уроков всё в голове разложит.
    Проверено
    А мне можно? ну то есть не мне, а одному одиннадцатикласснику...

Страница 1 из 5 12345 Последняя »