|
|
Химия. Как ее полюбить и выучить?)
| |
|
|
|
-
Элита
Химия. Как ее полюбить и выучить?)
Дело в том, что мой сын перешел в восьмой класс в техническую школу. И все у нас хорошо, только вот химия...В лицее (направленность в том числе и хим-био) дети учили ее с шестого класса, а многие еще и в кружок ходили. Мой в восьмом только начал изучать...Первый год ничего было, хоть и трудно - четверку вытянули. А сейчас - три трояка подряд. Парень переживает, самому трудно. Говорил с учительницей (молодая, с науч степенью) - контакта нет. Из литературы ничего не посоветовала (а у меня такой - может по книге сам внедриться), кроме учебника за прошлый год. Сын начинает химию ненавидеть. Нам она не понадобится в буд., но трояка в году не хотим. Класс сейчас 9-ый. Репетитора пока тоже не хотим.
Может быть кто-то может посоветовать какой-то очень хороший учебник, по которому можно самостоятельно поднять упущенное. Желательно интересный) Спасибо! Пардон за сумбур)
-
Наш человек
 Сообщение от Maritana
Дело в том, что мой сын перешел в восьмой класс в техническую школу. И все у нас хорошо, только вот химия...В лицее (направленность в том числе и хим-био) дети учили ее с шестого класса, а многие еще и в кружок ходили. Мой в восьмом только начал изучать...Первый год ничего было, хоть и трудно - четверку вытянули. А сейчас - три трояка подряд. Парень переживает, самому трудно. Говорил с учительницей (молодая, с науч степенью) - контакта нет. Из литературы ничего не посоветовала (а у меня такой - может по книге сам внедриться), кроме учебника за прошлый год. Сын начинает химию ненавидеть. Нам она не понадобится в буд., но трояка в году не хотим. Класс сейчас 9-ый. Репетитора пока тоже не хотим.
Может быть кто-то может посоветовать какой-то очень хороший учебник, по которому можно самостоятельно поднять упущенное. Желательно интересный) Спасибо!  Пардон за сумбур)
Почему репетитора не хотите?
-
со звезды
учебник советовать не берусь, но могу посоветовать прекрасного парня аспиранта-химика, он буквально за пару уроков всё в голове разложит.
Т.е. с ним заниматься как раз не на постоянной основе, а именно быстро подтянуть какие-то пробелы.
Проверено
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Старожил
Хомченко купите или в библиотеках посмотрите. Если парень умеет по книгам, то там все хорошо объяснено. А деньги сэкономите. Только книг там две - теория и решебник
-
Наш человек
Мне кажется, вариант, который предложила клякса3, очень даже жизнеспособен. У мальчика вашего база какая-то уже есть и он явно не заваливает предмет. Т.е. репетитор в таком случае понадобится всего на несколько уроков: упорядочить в голове имеющиеся знания, вычислить слабые места и задать направление.
-
Элита
 Сообщение от клякса3
учебник советовать не берусь, но могу посоветовать прекрасного парня аспиранта-химика, он буквально за пару уроков всё в голове разложит.
Т.е. с ним заниматься как раз не на постоянной основе, а именно быстро подтянуть какие-то пробелы.
Проверено 
Буду очень благодарна! Отличный вариант. Хотим прекрасного парня! (в личку посоветуете?
Хомченко купите или в библиотеках посмотрите.
Спасибо огромное! Обязательно куплю! Нам теорию очень надо...)
-
Хранитель
-
 Сообщение от Night Dream
Хомченко купите или в библиотеках посмотрите.
+1.
сама училась по Хомченко, и сыну химию объясняла по "нему".
-
Глинка. Мои по ней учили. У вас же неорганика сейчас?
-
Живу я здесь
 Сообщение от клякса3
...могу посоветовать прекрасного парня аспиранта-химика, он буквально за пару уроков всё в голове разложит.
Проверено 
А мне можно? ну то есть не мне, а одному одиннадцатикласснику...