|
|
Научите варить кашу
| |
|
|
|
-
Участник
Я варю из хлопьев разных видов с большим количеством воды, потом в блендер, потом через сито - получается консистенция как у каши из пакета. В последнее время этап с ситом убираю, так как появились зубы и ребенок хочет что-нибудь ими пережевать) к каше добавляю фрукты (на этапе блендера) или масло льняное.
-
с Марса
Сообщение от ArchiRa
Варю рисовую сначала на воде, кладу немного корицы палочкой, мой не ароматную кашу не ест. Когда рис разварится, беру бурый, добавляю молоко, потом сахар по вкусу.
Гречневую на курином бульоне. Бульон варю по рецепту Гордона Рамзи : куриный остов, морковь очищенную куска на 3 режу, луковицу пополам, пару стеблей сельдерея, тимьян пару веточек, петрушку, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Час варить бульон. Процедить от овощей, вот и все. В такую гречневую кашу режу мелко куриное мясо. Вкусно. Сам по себе бульон вкусен, а такая гречка тем более.
Ничего не блендарю, у нас 8 зубов, развариваю крупу, малыш хорошо пережевывает.
В сладкие каши персик режу, или яблочко. Масло добавляю под конец сливочное.
Тогда да, ребенку отдельный рецепт.
Я так варю: на полстакана крупы (рис или пшено, только пшено предварительно залить кипятком) стакан воды и 1,5 ст молока. Пол чайной ложки соли и столовую ложку сахара. Далее варианты: загрузить все в мультиварку на 50 минут или те же 40-50 мин стоять у кастрюльки и помешивать (желательно с момента закипания непрерывно). Сливочное масло в готовую кашу.
Дочке (у нее непереносимость молока) заменяю молоко водой. В рисовом варианте невкусно, а вот пшенная кашка очень даже ничего получается.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки